Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
подскажите про монтажный блок

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> подскажите про монтажный блок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2007 20:49
Ответить с цитатой

хочу заменить свой монтажный блок (он же черный ящик). на моем написано 2114-3722010-38, в магазине нашел 2114-3722010-60. подойдет ли мне такой?
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
povar



На форуме 10 лет
Сообщения: 100
Откуда: марьино
Авто: ваз2114
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2007 22:20
Ответить с цитатой

да но на всякий случай спроси у продавца 8-)
_________________
вот так и живем...
Вернуться к началу
povar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Le)(a



На форуме 9 лет
Сообщения: 321
Откуда: Щелково
Авто: 21093i.2001г
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2007 22:43
Ответить с цитатой

ddsnovrus
они чисто визуально чем-нибудь отличаются?
Вернуться к началу
Le)(a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2007 22:45
Ответить с цитатой

А смысл?
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2007 23:06
Ответить с цитатой

визуально отличаются, там расположение релюшек и предохранителей разное

по поводу смысла, года 1,5 назад коротнула кнопка стеклоподъемника, электрик разобрал, пропаял, но сказал, что лучше поменять ЧЯ. после этого я заметил, что бортовой комп как-то неправильно стал уровень топлива показывать... а вчера хотел подкачать шины, воткнул компрессор в прикуриватель, он долю секунды поработал и затих, думал, что хана ему, но потом попробовал от аккумулятора, работает компрессор. И вместе с прикуривателем не работают кнопки стеклоподъемников и потух бортовой комп. Правдв сегодня комп врубился, но при нажимании на кнопки стеклоподъемника опять тухнет и перезагружается, как при включении ключа зажигания. и на нем непоказывает уровень топлива.
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 09:28
Ответить с цитатой

что, никто не менял себе монтажный блок? Sad
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 09:44
Ответить с цитатой

ddsnovrus писал(а):
визуально отличаются, там расположение релюшек и предохранителей разное

по поводу смысла, года 1,5 назад коротнула кнопка стеклоподъемника, электрик разобрал, пропаял, но сказал, что лучше поменять ЧЯ. после этого я заметил, что бортовой комп как-то неправильно стал уровень топлива показывать... а вчера хотел подкачать шины, воткнул компрессор в прикуриватель, он долю секунды поработал и затих, думал, что хана ему, но потом попробовал от аккумулятора, работает компрессор. И вместе с прикуривателем не работают кнопки стеклоподъемников и потух бортовой комп. Правдв сегодня комп врубился, но при нажимании на кнопки стеклоподъемника опять тухнет и перезагружается, как при включении ключа зажигания. и на нем непоказывает уровень топлива.

В ЧЯ кроме кажется двух диодов только дорожки. Так что можно разобрать его, прмыть, пропаять и все. Было дело еще на 2105, сгорела дорожка. Ну снял, запаял перемычку, чего из-за этого блок то менять?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 10:26
Ответить с цитатой

Вроде должен быть одинаковый
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 17:59
Ответить с цитатой

спасибо всем, сегодня нашел такой как у меня и все встало на свои места. у меня на ЧЯ проблема в крышке, которая была поломана и туда видимо постоянно попадала вода, просто решил не мучаться с этими перепайками Very Happy
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sandro-63



На форуме 11 лет
Сообщения: 819
Откуда: Москва, Юг
Авто: Ваз21099 Dracula 1999г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 18:20
Ответить с цитатой

Кстати,самое смешное,что крышки продаются отдельно.
Вернуться к началу
Sandro-63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БЕСЬКА



На форуме 11 лет
Сообщения: 217
Откуда: Украина г. Славутич
Авто: ваз 2108 продал 13.02.2008
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2007 21:42
Ответить с цитатой

я себе перепаял в ЧЯ передохранители на импортные ножевые заодно промыл платы спиртом классно получилось.[/img]
_________________
жду новую ВАЗ 11174 1.4л 16кл из салона
Вернуться к началу
БЕСЬКА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 00:20
Ответить с цитатой

Sandro-63 писал(а):
Кстати,самое смешное,что крышки продаются отдельно.


ну может у вас в столице достать и можно, у нас сколько искал, не было...
сейчас вот возникла такая проблемка, вечером при включении света зогорается лампочка как при перегорании хз что это... да и комп бортовой теперь почему то не показывает расход топлива Sad
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadOzero



На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Откуда: Волгоград
Авто: 21093i - GM - НП - 1998
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 11:34
Ответить с цитатой

БЕСЬКА писал(а):
я себе перепаял в ЧЯ передохранители на импортные ножевые заодно промыл платы спиртом классно получилось.[/img]

а с этого места поподробней плиз.
Где разьемы брал, какие?
старые просто выпаял, или еще какая переделка?
Тоже хочу ножевые предохранители. Smile
Вернуться к началу
MadOzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светофор



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 11:45
Ответить с цитатой

А я вот тоже монтажный блок заменил. Стоял старого образца, ещё "Сделано в СССР" (машинка 1991 года, реэкспортная). Время от времени, конечно, мозги &б мне. Но последние месяца 3 - как паинька себя вел, я туда и не лазил. А тут в воскресенье решил в ходе прочих профилактич. работ проверить, как он прикручен. Проверил. Результат - отломанное ухо. Пришлось купить новый, с предохран-ми ножевого типа (подходит на 100% - расположение колодок аналогичное). Хорошо, конечно, и закрывается он герметично практически, но цена! 1580 рублевских, мать их за ногу((
Вернуться к началу
Светофор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadOzero



На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Откуда: Волгоград
Авто: 21093i - GM - НП - 1998
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 11:49
Ответить с цитатой

Светофор писал(а):
А я вот тоже монтажный блок заменил. Стоял старого образца, ещё "Сделано в СССР" (машинка 1991 года, реэкспортная). Время от времени, конечно, мозги &б мне. Но последние месяца 3 - как паинька себя вел, я туда и не лазил. А тут в воскресенье решил в ходе прочих профилактич. работ проверить, как он прикручен. Проверил. Результат - отломанное ухо. Пришлось купить новый, с предохран-ми ножевого типа (подходит на 100% - расположение колодок аналогичное). Хорошо, конечно, и закрывается он герметично практически, но цена! 1580 рублевских, мать их за ногу((

Вот-вот!. меня жаба душит на новый ЧЯ.
Хочу тоже перепаять!
Вернуться к началу
MadOzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2007 18:15
Ответить с цитатой

все эти перепайки до одного места...
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tppt



На форуме 10 лет
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2114 Талая вода
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 22:11
Ответить с цитатой

Может не совсем в тему... В общем так, вчера помыл двигатель кёрхером, мойщик очень трудолюбивый оказался (когда увидил, что отверстие для слива воды, которое рядом с ЧЯ плохо пропускает воду), то ему захотель пробить всю грязь давление воды. В результате этого, воды он там около ЧЯ налил немерено.
Когда запустил двигатель сразу загорелася индикатор "не горят габариты или стоп-сигналы", хотя он должен загораться, если действительно одна или несколько ламп перегорело, только при включении этих самых габаритов или стопаков.
Думал к следующему дню высохнет и будет нормально работать. Но машина так не думала... Сегодня с утра запустил двигатель - та же фигня, т.е. сразу выдается типа "не горят габариты или стоп-сигналы"... Грешил на реле контрольных ламп (на некоторых ножках реле есть следы окисливания), поменял - тот же результат.

Внимание вопрос: Стоит ли снимать плату из ЧЯ для промывки и просушки (возможно пропайки) или следует где-то еще с бубном попрыгать?
Вернуться к началу
tppt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddsnovrus



На форуме 10 лет
Сообщения: 82
Откуда: Краснодарский край
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 13:00
Ответить с цитатой

думаю надо плату снимать и смотреть
Вернуться к началу
ddsnovrus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tppt



На форуме 10 лет
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2114 Талая вода
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 14:20
Ответить с цитатой

Я собирался на этих выходных его снимать... И вчера, о чудо, вечером при запуске двигателя этот индикатор не включился. Поэтому решил пока не разбирать монтажный блок.
Вернуться к началу
tppt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы