Страница 1 из 1
rom584
Приветствую уважаемых форумчанSmile Всего месяц являюсь обладателем девятки, поэтому прошу ногами не пинать за слабое знание мат.частиSmile))
Проблема в следующем - не полностью открывается воздушная заслонка карбюратора... При утопленной рукоятке подсоса рычаг заслонки не в крайнем положении а тяга при этом изгибается. Т.е. выходит что заедает рычаг и нужно смазать ось. Если рукой переместить рычаг в крайнее положение, он возвращается немного назад под действием пружины, а как я понимаю, должен фиксироваться в крайнем положении с помощью подпружиненного шарика. Это я вычитал только сегодня, но некогда было разбирать, посмотрел не снимая кастрюли - шарика вроде нету Sad Вчера я пробовал ослаблять ось рычага воздушной заслонки, немного открутил гайку, может тогда он и выпал (сам знаю, надо сначала книги почитать потом уж лезть своими кривыми рукамиSmile)
Завтра посмотрю обстоятельно, есть он или нет. Если нет, то где можно взять такой шарик и какие у него размеры? И чем лучше смазать ось рычага? По ощущениям рычаг не очень свободно перемещается.
mutabor_gl
шарик от подшипника, подобрал. проблемма могла быть решена более большим выдвиганием тросика подсоса от крепления (у меня где то остается см 3) от места зажима - изгибаться не будет
u313
Шарик как шарик. Возьми такой, чтоб в дырку не проваливался. Там под ним еще пружинка должна быть. Можно померять диаметр канала и прикинуть какой там должен стоять, чтоб не заедал и не болтался. А смазывать лучше моторным маслом, а то если твердой смазкой, то к ней потом все дерьмо липнет.
Gril
Врядли виноват шарик Smile Он просто так не выпадает...

Нужно смазать оси заслонки, и шарик смазать. Отрегулировать тросик - прикрутить его к заслонке, полностью задвинуть подсос. Потом ослабить крепление оплётки и подтолкнуть его пока заслонка не откроется полностью. Потом зажать оплётку.

А ещё можно прочитать эту тему:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=133320&highlight=
rom584
окей, спасибо за советы, вечером пойду разбирать.
Цитата:

Врядли виноват шарик Он просто так не выпадает...

В том то и дело, что не просто такSmile я приоткручивал ось рычага, может в этот момент он и выпал, хотя заедать стало раньше. А вообще шарик можно увидеть через маленькую дырку в рычаге? А то руки чешуться посмотреть, но поковыряться смогу только после работыSmile
Gril
rom584 писал(а):

вообще шарик можно увидеть через маленькую дырку в рычаге?

Да. Смотри здесь фотку
http://www.as066.narod.ru/foto-solex-2.htm

Естественно ты его увидишь только когда заслонка будет полностью открыта. Поскольку у тебя она не открывается до конца сама - нужно подтолкнуть её вручную.
rom584
Значит все-таки посеял шарик Smile
Gril
rom584 писал(а):

Значит все-таки посеял шарик Smile

Покупай новый... думаю его легко найти в продаже Smile
Dam
Сними тросик подсоса полностью, либо как минимум открути его от карба и выпрями вперед. Затем тяни на себя кнопку - выедет шток вместе со сталькой. Обрати внимание, кнопка и сталька могут взаимодействовать в 2-х положениях - чтобы поставить так-же, как ты ее и снимал. Эту стальку повытирай тряпочкой с растворителем, или просто промасленой, отрехтуй в конце так, чтобы она была максимально ровная - это не трудно, потом по всей длине намажи литолом или графиткой и вставь обратно. Можно эту процедуру несколько раз повторить, чтобы на внутренней стороны оплетки оказалось побольше смазки - прозреешь, как может ходить тросик подсоса ;)

Карб:
Оси карба можно смазывать и Литолом, только вот туда не шибко им подлезешь ... А говн наберет на себя любая смазка, рано или поздно.
Кстати, чтобы грамотно смазать оси карба, нужно снимать нижнюю заслонку, а для этого демонтировать карб и еще изыск с "кривым" винтиком ... ИМХО не надо заморачиваться - открутил кулачок, побрызгал карб-клинером - все говны смыл, пальцем в Литоле там поводил, кулачок на место и был таков.
Кстати, тот болтик на 13 что ты откручивал, после чего у тебя выпал шарик, в идеале должен быть зажат - на ход оси заслонки он не влияет.
rom584
Хех, значит такSmile Открутил сегодня рычаг воздушной заслонки, ни шарика, ни пружинки не оказалось, и по-видимому нет их там уже давноSmile Смазал все моторным маслом, отрегулировал тросик, как здесь посоветовали. Все вроде работает, только рычаг в открытом положении не шариком фиксируется, а удерживается за счет упругости тросикаSmile Буду так ездить пока не найду шарик с пружинкой. Сегодня заезжал в 3 магазина, говорят - нету таких в продажеSad
Gril
rom584 писал(а):

говорят - нету таких в продажеSad

Может в ремкомлпектах есть... я сегодня гляну в своём ремкомплекте - потом отпишусь...
rom584
Gril писал(а):

Может в ремкомлпектах есть... я сегодня гляну в своём ремкомплекте - потом отпишусь...

Буду премного благодаренSmile
А езда без шарика чревата чем-нибудь? Хотя я так уже месяц езжу, а предыдущий владелец вообще неизвестно сколькоSmile Потому как сам он там ничего никогда не откручивал Shocked Скорее всего потеряли где-нибудь в сервисе, когда отдавали машину карбюраторщикам...
rover
Велосипедный подшипник стоит 10р. Там этих шариков - как у дурака махорки. Нужен 3мм. Т.е. с шариками третьего размера, или диаметром 3мм.
Тягу не вздумай смазывать. Аккуратно её открути и зачисть нулевкой все, шарик с пуружинкой на неснятом карбе офигеешь вставлять, снимай воздушный фильтр заранее. Трос должен лежать ровно, без перекосов, хлыстом с газовым, не погнутый (в сервисах взяли моду - гнуть троса и зацеплять их за движком, а внутри же сталька идет, она гнется и заедает) промни трос. Посмотри крепежки на концах тросов - чтобы были все на месте и прикручены. Всегда и всюду - механизмы наружние карбюратора не смазывают, а просто зачищают мелкой шкуркой доблеска. Потому, что самзка сразу пыли наберет, и потом чистить дольше, а без смазки у тебя годами он держаться будет.
u313
Пружинку вставляем в карб, а шарик приклеиваем на литол к железке. Аккуратно прикладываем и прикручиваем. Не офигеваем Very Happy
rom584
rover писал(а):

Велосипедный подшипник стоит 10р. Там этих шариков - как у дурака махорки. Нужен 3мм. Т.е. с шариками третьего размера, или диаметром 3мм.

Ясненько. А пружинка там сильно тугая должна быть? Вот смотрю от обычной шариковой ручки вполне подойдет, тока немного подрезать.
Цитата:

Тягу не вздумай смазывать.

Да вот, уже смазал ось рычага, но думаю ничего страшного
rom584
u313 писал(а):

Пружинку вставляем в карб, а шарик приклеиваем на литол к железке. Аккуратно прикладываем и прикручиваем. Не офигеваем Very Happy

спасибо за идею Very Happy
rom584
u313 писал(а):

спасибо за идею Very Happy
Gril
rover писал(а):

Это почему же?... У меня все оси маслицем прокапаны, работает как часы...

p.s. Проверил, в ремкомплекте шарика нет, хотя ремкомплект достаточно полный... Придётся тебе таки покупать подшипник Smile
u313
Gril писал(а):

rover писал(а):

Это почему же?... У меня все оси маслицем прокапаны, работает как часы...

p.s. Проверил, в ремкомплекте шарика нет, хотя ремкомплект достаточно полный... Придётся тебе таки покупать подшипник Smile

Да не подшипник! Вело шарики россыпью продаются.
rom584
Gril писал(а):

Я уже и сам смотрел в магазинах ремкомплекты, нету в них... Буду подбирать из подшипника. По поводу пружинки, подойдет от обычной шариковой ручки? По диаметру самое то, по длине немного откушу
Gril
rom584 писал(а):

По диаметру самое то, по длине немного откушу

Есть ещё такой параметр как упругость... От ручки может оказаться слабовата пружинка... Хотя смотря какая ручка конечноSmile
u313
Да не так чтоб очень нужен этот шарик. И без него все будет ОК.
rover
u313 писал(а):

Да не так чтоб очень нужен этот шарик. И без него все будет ОК.

Да по сути да, только тягу с вытягом придется зафиксировать, чтобы уж точно закрывала, и наподдавала немного, а то на кочках будет играть... Very Happy
rom584
rover писал(а):

Да по сути да, только тягу с вытягом придется зафиксировать, чтобы уж точно закрывала, и наподдавала немного, а то на кочках будет играть... Very Happy

Так и сделал пока Very Happy
Вобщем спасибо всем за дельные советы 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ