Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Help по сцеплению!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Help по сцеплению! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ads1



На форуме 11 лет
Сообщения: 236
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 10:01
Ответить с цитатой

Ехал на работу и при переклю чении со второй на третью при выжимании сцепления - щёлк и педаль сцепы ушла в пол. Стал смотреть вилку - двигается от руки легко, я бы сказал что болтается, с тросиком всё ОК!. Думаю, что что-то с вилкой, может обломилась, но это на мой взгляд. Я могу и ошибаться. У кого-нить было что-либо подобное, и можно ли вытащить вилку, чтоб на неё взглянуть и в случае чего заменить, не снимая коробки?
Вернуться к началу
Ads1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан Смоллет



На форуме 11 лет
Сообщения: 120
Откуда: Москва
Авто: 2110i - 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 10:11
Ответить с цитатой

Вилка. Для замены надо снимать коробку.
_________________
dictum factum
Вернуться к началу
Капитан Смоллет сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDAV666



На форуме 10 лет
Сообщения: 112
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 10:12
Ответить с цитатой

Ads1 писал(а):
Ехал на работу и при переклю чении со второй на третью при выжимании сцепления - щёлк и педаль сцепы ушла в пол. Стал смотреть вилку - двигается от руки легко, я бы сказал что болтается, с тросиком всё ОК!. Думаю, что что-то с вилкой, может обломилась, но это на мой взгляд. Я могу и ошибаться. У кого-нить было что-либо подобное, и можно ли вытащить вилку, чтоб на неё взглянуть и в случае чего заменить, не снимая коробки?

Если повезло,то порвался трос,если нет - сломалась вилка.Не снимая коробки вилку не поменять.
Вернуться к началу
UDAV666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ads1



На форуме 11 лет
Сообщения: 236
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 10:21
Ответить с цитатой

Тросик точно не порвался, т.к. дёргаю за вилку, педаль ходит, но только вилка внутри чувствуется болтается. Вот думаю, на всякий может диск сцепы поменять. Хотя по сцепе проблем не было.
Вернуться к началу
Ads1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDAV666



На форуме 10 лет
Сообщения: 112
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 12:30
Ответить с цитатой

Ads1 писал(а):
Тросик точно не порвался, т.к. дёргаю за вилку, педаль ходит, но только вилка внутри чувствуется болтается. Вот думаю, на всякий может диск сцепы поменять. Хотя по сцепе проблем не было.


Если уж снимать КПП будешь,то меняй сцепу(лучше комплект ВИНТЕРС ставь),и опоры вилки обязательно смажь.
Вернуться к началу
UDAV666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серик819



На форуме 10 лет
Сообщения: 226
Откуда: Москва
Авто: КIA Ceed 1,6 EX
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 12:48
Ответить с цитатой

Пару недель назад такое было...ИТОГ:на выжимном лопнуло одно ушко и он провернулся...поставил новое в сборе Валео..т.к. работа 2000 руб и не охота в ближайшем будущем опять коробку снимать...
Вернуться к началу
Серик819 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ads1



На форуме 11 лет
Сообщения: 236
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 14:48
Ответить с цитатой

Сергик писал(а):
Пару недель назад такое было...ИТОГ:на выжимном лопнуло одно ушко и он провернулся...поставил новое в сборе Валео..т.к. работа 2000 руб и не охота в ближайшем будущем опять коробку снимать...


Так ты из-за этого менял всё сцеление, или просто попутно?
Вернуться к началу
Ads1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трудовик



На форуме 10 лет
Сообщения: 493
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16v, 2002г, январь
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 18:06
Ответить с цитатой

Сергик писал(а):
поставил новое в сборе Валео..т.к. работа 2000 руб и не охота в ближайшем будущем опять коробку снимать...

такая же фигня, тока работа в 1200 обошлась (воскресенье после обеда)

_________________
Иногда шаг вперёд является следствием пинка в зад
Вернуться к началу
Трудовик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серик819



На форуме 10 лет
Сообщения: 226
Откуда: Москва
Авто: КIA Ceed 1,6 EX
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 20:53
Ответить с цитатой

Попутно...решил так, что раз сняли коробку, так надо заодно и сцепуху в сборе нормальную поставить, а то мне скоро на дальняк ехать и не дай Бог в дороге сломается
Вернуться к началу
Серик819 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
to_to



На форуме 11 лет
Сообщения: 290
Откуда: SPb-В.О.
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2007 21:21
Ответить с цитатой

Ads1 писал(а):
Ехал на работу и при переклю чении со второй на третью при выжимании сцепления - щёлк и педаль сцепы ушла в пол. Стал смотреть вилку - двигается от руки легко, я бы сказал что болтается, с тросиком всё ОК!. Думаю, что что-то с вилкой, может обломилась, но это на мой взгляд. Я могу и ошибаться. У кого-нить было что-либо подобное, и можно ли вытащить вилку, чтоб на неё взглянуть и в случае чего заменить, не снимая коробки?

было то-же самое. поменял и сцепу заодно. пробег был 70ткм.

_________________
шикарно
Вернуться к началу
to_to сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Е.Бунко



На форуме 12 лет
Сообщения: 717
Откуда: Пермь
Авто: красивый и быстрый автомобиль
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2007 18:34
Ответить с цитатой

Случилось и со мной така беда.
сцепу менял на 75тык. шас 89.. щелкнуло. Блин.. пробки.. с перекрестка на первой завелся. уехал, нашел место.. встал у бордюра.. в общем только к ночи пробки рассосались поехал на первой в гараж.
купил новую вилку. О Боги.. вы надоумили конструкторов ВАЗа изменить конструкцию вилки!!!!
место где она лопается сейча потолще... так что на бричках последних выпусков (моя 2005) вилка должна ходить..
советую менять вилку на старых машинах. чтоб не было гиморра. стоит така ЗЧ 230рублей.

_________________
Отсутсвие Вас в списке умственноотсталых отнюдь не Ваша заслуга...
Вернуться к началу
Е.Бунко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы