Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по замене панели приборов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос по замене панели приборов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 19:13
Ответить с цитатой

Недавно друг купил Шевика - мне понравилась панель приборов с часами и температурным датчиком. У меня стоит неудачная - высвечивается либо общий пробег, либо суточный - крайне неудобно, мучаюсь с самого первого дня после покупки. Хочу спросить тех, кто менял: какую панель лучше поставить и какова цена вопроса?

Заранее спасибо, Игорь, С-Пб.

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
skala



На форуме 9 лет
Сообщения: 40
Откуда: Москва
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 20:58
Ответить с цитатой

А ЭТО ВООБЩЕ ВОЖМОЖНО??????????
_________________
УРАГАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
skala сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 21:15
Ответить с цитатой

skala писал(а):
А ЭТО ВООБЩЕ ВОЖМОЖНО??????????

Не приборную доску, а именно панель приборов.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 21:19
Ответить с цитатой

Ну дак вчем трудности. Купи с двумя окошками и установи, только темп. датчик надо под бампер установить.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2007 21:24
Ответить с цитатой

Во-во, я сразу после покупки авто так и сделал. Снял одноокошечную панель VDO, и поставил двухокошечную, с часами и температурой. Датчик под бампер. Нафиг они вообще эти убогие одноокошечные доски делают? Ненавижу ассиметричность.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 19:29
Ответить с цитатой

О, наконец-то народ проснулся - думал не дождусь уже. Постараюсь выложить фотку своей приборки - наверно тогда многие поймут из-за чего я все это затеял. Как раз вопрос в том, у кого что стоит и как это выглядит, желательно с фотками. Простой хач-тюнинг не хочу, нужна нормальная заводская панель. Кстати может от Приоры поставить? Сколько она стоит, кто знает?
_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 19:33
Ответить с цитатой

skala писал(а):
А ЭТО ВООБЩЕ ВОЖМОЖНО??????????

Я свою панель приборов снимаю уже с закрытыми глазами - там все время какие-нибудь лампочки перегорают - достало уже. Неужели нельзя поставить надежные лампочки? Почему у моего родственника на старом Опеле все лампочки горят уже 15 лет? Ненавижу, когда в машине что-то не работает!

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 19:38
Ответить с цитатой

У меня уже тригода с покупки не одна лампочка не перегорала в том чисте и в приборке. Лампочки можно от инно покупать, от некоторых моделей подходят.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 19:53
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
У меня уже тригода с покупки не одна лампочка не перегорала в том чисте и в приборке.

"Это из области фантастики. Не верится как-то, наверно пробег маленький. На самом деле, в нашем климате хорошо работает только шведская техника, Вольво, например. Они так и говорят - у нас климаты похожие, никто лучше нас не умеет готовить машины к зиме.

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 19:59
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
Tom669 писал(а):
У меня уже тригода с покупки не одна лампочка не перегорала в том чисте и в приборке.

"Это из области фантастики. Не верится как-то, наверно пробег маленький. На самом деле, в нашем климате хорошо работает только шведская техника, Вольво, например. Они так и говорят - у нас климаты похожие, никто лучше нас не умеет готовить машины к зиме.

Пробег уже 70 тык. Из поломок только радиатор отопителя на 35 тык. А лампочки ни одной не менял, отходила лампа стоп сигналов, после зачистки контактов все ОК.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 23:18
Ответить с цитатой

Вот, выкладываю свою панель.


_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sormat



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Москва, Зеленоград
Авто: ВАЗ 21103 2003 г.в. (снежная королева)
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2007 23:28
Ответить с цитатой

Frolov118
Да нормальная приборка, у меня точно такая же. Особенно нравятся указатели температуры и топлива. Да, не очень удобно в плане показания пробега, но меня не напрягает 1 раз нажать на кнопочку. Часы есть на магнитоле и + штатные. Показания температуры выводятся у меня на САУО Бриз (внутри салона и за бортом). Не вижу смысла тратить столько денег на новую приборку. Тем более пробег станет 00000 км. Оно вам надо? ИМХО.
Вернуться к началу
Sormat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 00:15
Ответить с цитатой

Frolov118
Нормальная приборка,
на старой 5 лет проездил ни одной лампочки не перегорело.
Хотя последний год светики стояли.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SHURA



На форуме 10 лет
Сообщения: 90
Откуда: г.Гатчина Лен.обл
Авто: ВАЗ 21102 г.в. 12.99
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 00:44
Ответить с цитатой

Servikt писал(а):
Во-во, я сразу после покупки авто так и сделал. Снял одноокошечную панель VDO, и поставил двухокошечную, с часами и температурой. Датчик под бампер. Нафиг они вообще эти убогие одноокошечные доски делают? Ненавижу ассиметричность.


Можешь подробно написать, что за датчик, куда его ставить и куда от него провод тянуть? Тоже поставил себе панель с 2-мя окошками, надо бы подключить...

_________________
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
Вернуться к началу
SHURA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 09:37
Ответить с цитатой

Датчик специальный, можно сказать штатный. Спроси в магазинах запчастей. Он импортного производства. Устанавливается внутри переднего бампера, с левой стороны. Там в пластмассовом усилителе сверлиться отверстие, и он в него защелкивается. Я для надежности еще каплю суперклея туда капнул. От него провода по левому лонжерону (внутри, где идет основной жгут проводов) к ЧЯ, дальше к комбинации приборов.
Sormat писал(а):
Тем более пробег станет 00000 км. Оно вам надо?

Блин, в любой СТО, занимающейся инжекторами вам поставят любой пробег, за 200-300 рублей.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 12:02
Ответить с цитатой

Servikt писал(а):
Устанавливается внутри переднего бампера, с левой стороны.

Ставится за поперечиной ноздрей в бампере. Там спец. металлический кронштейн есть.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 12:06
Ответить с цитатой

Frolov118

Токо приборку ставь VDO 2115, Счетмаш - заторможенная.....
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 13:04
Ответить с цитатой

Мне говорили, что панель приборов - это дисплей, как на компьютере, т.е. пробег считает не она, а контроллер, поэтому замена панели не изменит показаний пробега.

P.S. Кто-нибудь выложит картинку калиновской приборки на десятке?

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 13:14
Ответить с цитатой

Frolov118


Тебя обманули. Пробег изменится на записаный в приборке Very Happy

Калиновская приборка тебе не влезет вроде как......
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 13:15
Ответить с цитатой

SH102 писал(а):
Токо приборку ставь VDO 2115, Счетмаш - заторможенная.....

Можно поподробней с этого места? Я ни фига в них не понимаю!

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 13:18
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
SH102 писал(а):
Токо приборку ставь VDO 2115, Счетмаш - заторможенная.....

Можно поподробней с этого места? Я ни фига в них не понимаю!



Тебе нуно 2 окна ? - это приборки для ВАЗ 2115 (14). Даже интекс приборки 2115-......

Короче, тебе нужно VDO 2115 - VDO - прим так и написано между тахометром и спидометром.

есть еще Счетмаш и Автоприбор - с ними нестоит связываться....
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 13:34
Ответить с цитатой

SH102 писал(а):
Короче, тебе нужно VDO 2115 - VDO - прим так и написано между тахометром и спидометром.

Спасибо, буду ее искать, еще бы узнать о цене вопроса.

_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 14:13
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
P.S. Кто-нибудь выложит картинку калиновской приборки на десятке?


Хреновенько видно конечно.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Frolov118



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Питер
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 14:19
Ответить с цитатой

А в десятку ее кто-нибудь запихивал, не меняя всего пластика вокруг?
_________________
в 50 символов помещается только слово Х.Й
Вернуться к началу
Frolov118 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 14:28
Ответить с цитатой

Frolov118 писал(а):
А в десятку ее кто-нибудь запихивал, не меняя всего пластика вокруг?

Кто-то тут поднимал такую тему. Но сошлись на том что без кардинальной переделки панели нифига не получится.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы