Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблемы с ручником
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Проблемы с ручником вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boatswain



На форуме 12 лет
Сообщения: 62
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ21063, теперь 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 10:20
Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой. Менял трос ручного тормоза, при натяжке обратил внимание. Упорная пластина в барабане (под цилиндром), в которую упирается рычаг, за которую цепляется трос ручника, имеет свободный ход 1 см (если не больше). В результате после натяжки рычаг становится практически вертикально (еще чуть-чуть и в полуось упираться начнет) и тормоз работает крайне слабо. Упорные пластины все одинаковые? У колодок износ небольшой. У барабанов вроде тоже. Что делать?

_________________
Была бы задница, а приключения найдутся.
Вернуться к началу
Boatswain сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BECHA



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Moscow Region
Авто: ВАЗ-2105
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2007 10:34
Ответить с цитатой

заменить распорные планки. менять и слева и справа. внимательно убедиться, что планки одинаковы (приложить друг к другу и посмотреть). у меня разница в пазах 2мм давала разброс тормозных сил 60%!
_________________
http://autofake.narod.ru
Вернуться к началу
BECHA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
бух1



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: Караганда
Авто: Ваз2105 1990г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 08:51
Ответить с цитатой

У меня не держит ручник, регулировочную гайку на тросике подтянул полностью и еще подложил несколько гаек.Толщина тормозных накладок на тормозах задних колес около 2мм.Надо ли менять накладки на новые?
Вернуться к началу
бух1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 09:04
Ответить с цитатой

бух1

не парь себе мозг.езди так.вот когда толщина накладок будет -2мм тады надо их поменять.а вообще у тя все нормально

_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бух1



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: Караганда
Авто: Ваз2105 1990г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 09:16
Ответить с цитатой

Спасибо а Техосмотр проходить без рабочего ручника будет проблематично
Вернуться к началу
бух1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
_Mad_



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2106 1995
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 13:04
Ответить с цитатой

8 лет уже не работает ручник. Ни было ни одного такого случая, чтоб он мне нужен стал.
Вернуться к началу
_Mad_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бух1



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: Караганда
Авто: Ваз2105 1990г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 13:21
Ответить с цитатой

ну хорошо успокоили буду смело ездить без ручника по дорогам и бездорожью Караганды.
Вернуться к началу
бух1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
roman83



На форуме 11 лет
Сообщения: 1765
Откуда: Москва
Авто: 21093k
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 13:34
Ответить с цитатой

_Mad_ писал(а):
8 лет уже не работает ручник. Ни было ни одного такого случая, чтоб он мне нужен стал.


а на девятый год может пригодится, т.к. лопнет тормозной шланг не дай бог и что тогда???....и не надо здесь ля-ля про то что тормозные шланги меняю регулярно и пр....раз-на раз не приходится...

...по теме, думаю как раз проблема в толщине накладок и стесанном барабане.....у себя помню голову сломал, почему ручшик плохо работает и пр....и колодки менял и все остальное....и цилиндры часто текли.....поменял барабаны и все отлично, и цилиндры не текут, т.к чуть-чуть всего вылезают, и ручник в самом начале регулировки, и работает на 2-х щелчках....


а ручник лучше сделать......1000 потраченных рублей может спасти жизнь, и возможно не только вам

_________________
21093, 1994, карб
Вернуться к началу
roman83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 14:19
Ответить с цитатой

Ручник г@$но еще то! Не только я с проблемой ручника сталкивался... История у всех примерно одна - в связи с несколько прогнившими креплениями на тросе, необходима его замена. Меняешь - и БАЦ ручника практически нет =) Колодки и барабаны в идеальном состоянии, отрегулировано натяжение так, что три щелчка максимум, дальше только рычаг погнуть можно, а ручник практически не держит =))) Тросики г@$но полное! Знакомый с местного автоВАЗа рассказывал что в совковое время попадались такие партии тросиков, что при сборке приходилось их оболочку както укорачивать и тогда все ок становится. Вобщем буду эксперементировать. А уродам (производителям этих тросов) руки поотрывать нужно! 8-)
_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
бух1



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: Караганда
Авто: Ваз2105 1990г
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 14:54
Ответить с цитатой

[quote="roman83"]
_Mad_ писал(а):

а на девятый год может пригодится, т.к. лопнет тормозной шланг не дай бог и что тогда???....и не надо здесь ля-ля про то что тормозные шланги меняю регулярно и пр....раз-на раз не приходится...
а ручник лучше сделать......1000 потраченных рублей может спасти жизнь, и возможно не только вам

вот это достойный ответ бывалого автомобилиста , согласен надо сделать любыми способами, а зачем тогда он нужен в салоне -открутить и выбросить
Вернуться к началу
бух1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
People5



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 21:24
Ответить с цитатой

А у меня проблема с тросом такая-вытаскивается только левая половина,тоесть на левое колесо,а на правое колесо не вытаскивается и общем тормозится только левое колесо,что можете подсказать в данном случае,кроме покупки нового троса?Зы вероятно это началось вследствие редкого использования ручника
Вернуться к началу
People5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Муромец



На форуме 11 лет
Сообщения: 215
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 21:36
Ответить с цитатой

People5 писал(а):
А у меня проблема с тросом такая-вытаскивается только левая половина,тоесть на левое колесо,а на правое колесо не вытаскивается и общем тормозится только левое колесо,что можете подсказать в данном случае,кроме покупки нового троса?Зы вероятно это началось вследствие редкого использования ручника

Происходит такая х-ня не по этой причине.А дело всё в конструкторах,которые проложили трос под трубой глушителя.Труба накаляется,оболочка плавится и трос перестаёт функционировать.Имхо ,только замена,и придумать что то с трубой глушителя
Вернуться к началу
Муромец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
People5



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2007 22:39
Ответить с цитатой

Ну да???Я полагал именно из за ржавчины это!Неужели оболочка троса плавится и мешает работе троса???
Вернуться к началу
People5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ahim



На форуме 11 лет
Сообщения: 435
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 01:26
Ответить с цитатой

Цитата:
Столкнулся с проблемой. Менял трос ручного тормоза, при натяжке обратил внимание. Упорная пластина в барабане (под цилиндром), в которую упирается рычаг, за которую цепляется трос ручника, имеет свободный ход 1 см

"колхозным" методом вставляешь в этот зазор .....предположим болт на 5 с обеих сторон.......(если поршни с цилиндров еще не вылезают наружу) А так нужно смотреть почему зазор? барабаны, колодки, плпстина распорная и т.д.
Вернуться к началу
ahim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Mad_



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2106 1995
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 13:13
Ответить с цитатой

roman83 писал(а):

а на девятый год может пригодится, т.к. лопнет тормозной шланг не дай бог и что тогда???....и не надо здесь ля-ля про то что тормозные шланги меняю регулярно и пр....раз-на раз не приходится...


Система тормозов двух контурная, так что не надо про шланги, сразу два не лопнут. А менять барабаны и трос и болт, который натянивает трос, ради того чтобы, он опять заржевел и нестал работать от того что его не используют, нет уж.

P.S. Я тоже честно пытался его починить, но пришел к выводу что без замены никак и бросил.
Вернуться к началу
_Mad_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Mad_



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2106 1995
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 13:14
Ответить с цитатой

roman83 писал(а):

а на девятый год может пригодится, т.к. лопнет тормозной шланг не дай бог и что тогда???....и не надо здесь ля-ля про то что тормозные шланги меняю регулярно и пр....раз-на раз не приходится...


Система тормозов двух контурная, так что не надо про шланги, сразу два не лопнут. А менять барабаны и трос и болт, который натянивает трос, ради того чтобы, он опять заржевел и нестал работать от того что его не используют, нет уж.

P.S. Я тоже честно пытался его починить, но пришел к выводу что без замены никак и бросил.
Вернуться к началу
_Mad_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman83



На форуме 11 лет
Сообщения: 1765
Откуда: Москва
Авто: 21093k
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 13:47
Ответить с цитатой

...вы хоть раз прокачивали тормоза....или у вас хоть ра он лопался???.......

....у меня раз образовалась мельчайцая дырочка и при том это было во дворе при скорости 5 км/ч......и то чуть в штаны не наложил.......и никакие 2 контура не спасают....нихрена толком не тормозит и все.....только ручник

_________________
21093, 1994, карб
Вернуться к началу
roman83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chizha



На форуме 10 лет
Сообщения: 103
Откуда: Карелия, Сегежа
Авто: ВАЗ 21063
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 14:52
Ответить с цитатой

roman83 писал(а):
...вы хоть раз прокачивали тормоза....или у вас хоть ра он лопался???.......

....у меня раз образовалась мельчайцая дырочка и при том это было во дворе при скорости 5 км/ч......и то чуть в штаны не наложил.......и никакие 2 контура не спасают....нихрена толком не тормозит и все.....только ручник

+10000000000

_________________
С уважением, Алексей.
Вернуться к началу
Chizha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Mad_



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2106 1995
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 17:16
Ответить с цитатой

roman83 писал(а):
...вы хоть раз прокачивали тормоза....или у вас хоть ра он лопался???.......

....у меня раз образовалась мельчайцая дырочка и при том это было во дворе при скорости 5 км/ч......и то чуть в штаны не наложил.......и никакие 2 контура не спасают....нихрена толком не тормозит и все.....только ручник


Прокачивал и не раз. А также отключал один из контуров для тестирования второго. Все там тормозит и даже на юз уходит, только схватывает в конце и тормозит дольше. Один раз даже без тормозов (прокачивал тормоза на эстакаде около гаража, как выяснилось вышел из строя главный тормозной, жикости в системе вобще не было). Заехал в гараж так (метров 50 проехал). Конечно скорость маленькая была.
Но я не думаю что если выйдет система из строя на скорости 90 км/ч вы дернув ручник спокойно остановитесь. Скорее всего на юз и разворот пойдете.

Отсюда вывод держите тормоза в порядке и прогнозируйте ситуации, чтоб не пришлось экстренно тормозить. Да и торможение двигателем никто не отменял.
Вернуться к началу
_Mad_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РомаЧел



На форуме 10 лет
Сообщения: 249
Откуда: Сафоново Смоленская обл
Авто: 2103 БСЗ 78г.в(уже не БЕГАЕТ)+2106 00г,в
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 21:15
Ответить с цитатой

_Mad_ писал(а):
чтоб не пришлось экстренно тормозить.

Несогласен с тобой очень сильно ситуации на дороге разные случаются.Я каждый год в апреле (так решил для себя)меняю по кругу
шаровые шланги цилиндры потому что своя ж..а дороже.И знаешь месяца полтора назад еду где-то около 100 по деревенской дороге и тут подьезжаю к городу перекрёсток надо уступить (у меня не главная) я по тормозам А ИХ НЕТ ВООБЩЕ я ручником на такой скорости оттормозился (на грани срыва) без проблем.С тем же ручником доехал до гаража оказалось тормозная трубка была сильно близка к амортизатору и перетёрлась вот так бывает.А насчёт
_Mad_ писал(а):
держите тормоза в порядке
сам наверно знаешь какие сейчас запчасти и неуследишь за всем никогда
roman83 писал(а):
...вы хоть раз прокачивали тормоза....или у вас хоть ра он лопался???.......

....у меня раз образовалась мельчайцая дырочка и при том это было во дворе при скорости 5 км/ч......и то чуть в штаны не наложил.......и никакие 2 контура не спасают....нихрена толком не тормозит и все.....только ручник
_________________
+1 :cool:
Вернуться к началу
РомаЧел сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
People5



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 23:27
Ответить с цитатой

Кстати да, лопнул по весне шланг идущий на задний контур(в районе заднего моста)и тормоза пропали полностью практически(педаль проваливалась),хотя я тоже слыхал что имеются 2 контура,тогда же в чем дело,почему второй контур не работает???А шланги полежавшие в гараже около 5 лет, поставить если,ничего страшного?
Вернуться к началу
People5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РомаЧел



На форуме 10 лет
Сообщения: 249
Откуда: Сафоново Смоленская обл
Авто: 2103 БСЗ 78г.в(уже не БЕГАЕТ)+2106 00г,в
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2007 23:41
Ответить с цитатой

People5 писал(а):
почему второй контур не работает???

В главном тормозном контура отделяет только одна прокладка которая почему то очень быстро приходит в негодность.
People5 писал(а):
А шланги полежавшие в гараже около 5 лет, поставить если,ничего страшного?
если имеешь ввиду
People5 писал(а):
шланг идущий на задний контур(в районе заднего моста)
Very Happy то должно быть нормально ставь.
А если на передние тормоза РЕЗИНОВЫЕ ШЛАНГИ то лучше купи новые.
Вернуться к началу
РомаЧел сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2007 09:15
Ответить с цитатой

да мля...надо заставить разработчиков вычеркнуть из мурзилки про второй контур нафиг! Чтоб написали черным по-белому: если вдруг чего - то писец и ни второй ни пятый контур не поможет! А то начитаешься - аш жутко становится...
...а еще мне не понятно про ручник - а как без него??? Не пользоваться им на дороге - это понятно, но а греться то как? Зимой. Заводишь авто, греешь на тормозе, выкатываешь, глушишь, закрываешь гараж и все заново...Или еще как? У меня на работе стоянка под уклоном, что ж мне, вместо очистки снега сидеть педаль держать?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
People5



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2007 10:55
Ответить с цитатой

Ручной тормоз, тоже зимой может примерзнуть, если оставить на морозе,кто как с этим умеет бороться?[/url]
Вернуться к началу
People5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2007 10:58
Ответить с цитатой

People5 писал(а):
Ручной тормоз, тоже зимой может примерзнуть, если оставить на морозе,кто как с этим умеет бороться?

Странный вопрос. Как бороться - не оставлять на нем, только и всего...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы