Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поменял ч/я...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Поменял ч/я... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 09:23
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Решил недавно поменять себе ч/я. У меня стоял заводской, да еще и без крышки, т. е. всякая вода и тому подобоное, постоянно портили мне настроения нестабильной работой двигателя. Преобрел я себе новый агрегат ? 372206 за место старого ?3722010. В магазине меня заверили, что он подойдет. Но не тут то было! После установки его на место у меня стали происходить следующие чудеса: пропал "стоп сигнал" и машина отказывается выключать зажигание, т. е. как бы ключ постоянно находится в положении 3. Хотя в положении 2 вся остальная электрика добросовестно отключалась. Это было пол беды!... Вдоволь намучившись с новым агрегатом, я все же решил поставить на место старый, предварительно почистив его от пыли. Однако он тоже не захотел нормально работать. Опять пропал все тот же "стоп сигнал" но плюс к этому, у меня при включении поворотников стала мигать еще и лампочка противотуманок!
Подскажите пожалуйста, чего я мог такого натворить.
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rock'n'Rolf



На форуме 10 лет
Сообщения: 208
Откуда: Москва
Авто: Lancer X 1.8 MT
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 09:29
Ответить с цитатой

Съездий к электрику он тебе и подскажет и поставит.
_________________
Не думал, что безработный может быть довольным.
Вернуться к началу
Rock'n'Rolf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 09:33
Ответить с цитатой

В том то и проблема! нет у нас в городе нормальных электриков, которые работают с русскими машинами. Sad Зато есть автосервис ладовский. но он берет в тридорого!
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Macclaud



На форуме 10 лет
Сообщения: 110
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 09:44
Ответить с цитатой

Контакты проводки смотри, там скорее всего клеммы окислились-надо вэдэшкой их обработать, почистить.
Вернуться к началу
Macclaud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 09:50
Ответить с цитатой

Контакты вряд ли. Остальное же работает...
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Macclaud



На форуме 10 лет
Сообщения: 110
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 09:57
Ответить с цитатой

Одного хренового контакта достаточно чтобы пошли глюки в электрике, тем более ящик никогда не снимали и машине скорее всего лет 10.
Вернуться к началу
Macclaud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 10:03
Ответить с цитатой

Что верно, то верно! А что может быть с новым агрегатом?!
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Macclaud



На форуме 10 лет
Сообщения: 110
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 10:23
Ответить с цитатой

Если со старым ящиком стало так же работать, значит проводка где-то в клеммах, либо мог перепутать местами какие-нибудь из разъемов внизу ящика.
Вернуться к началу
Macclaud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 10:25
Ответить с цитатой

При замене блоков может возникнуть проблем с вентилятором системы охлаждения. А новых и старых блоках она реализована по разному. Описанные проблемы это скорее всего нарушение или замыкание контактов в проводке. Все клемы правильно поставил? Может перепутал что местами?
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 10:29
Ответить с цитатой

Да нет. Все стоит правильно. Их местами очень сложно сложно перепутать.
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Smirnov



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21140i
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 12:42
Ответить с цитатой

странная фигня. я недавно менял на своей зубиле ЧЯ с 3722 на 3722010, все нормально прокатило... попоробуй зачистить разъёмы шкуркой. иглянь матчасть.
http://www.avtomex.com/vaz2108/electro91.php
http://www.avtomex.com/vaz2108/neisp522.php
Вернуться к началу
Ivan Smirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 14:05
Ответить с цитатой

Ivan Smirnov писал(а):
странная фигня. я недавно менял на своей зубиле ЧЯ с 3722 на 3722010, все нормально прокатило... попоробуй зачистить разъёмы шкуркой. иглянь матчасть.

А вообще реально, чтобы какой-нибудь проводок отошел? Или может разъем не плотно прилегает?
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 17:19
Ответить с цитатой

KEY писал(а):
Ivan Smirnov писал(а):
странная фигня. я недавно менял на своей зубиле ЧЯ с 3722 на 3722010, все нормально прокатило... попоробуй зачистить разъёмы шкуркой. иглянь матчасть.

А вообще реально, чтобы какой-нибудь проводок отошел? Или может разъем не плотно прилегает?

Да конечно реально. А что касается втридорого, так тут всего два пути: или платить или вызванивать последовательно неработающие цепи самому. Дистанционно помочь очень трудно. Знаю только что при смене ЧЯ на новый единственная проблема - не работающий вентилятор охлаждения двигателя, остальное вроде должно быть без изменений.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 23:50
Ответить с цитатой

А кто-нибудь может посказать как там вообще идет схема соединения стоп сигнала? А то в книгах таковой нет.
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2007 23:56
Ответить с цитатой

KEY писал(а):
А кто-нибудь может посказать как там вообще идет схема соединения стоп сигнала? А то в книгах таковой нет.

Это как это??? Если у тебя есть эл. схема, то все там на ней есть! Найди на схеме "лягушку" (контакт тормозной педали) и ищи цепь от нее.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 00:01
Ответить с цитатой

[Это как это??? Если у тебя есть эл. схема, то все там на ней есть! Найди на схеме "лягушку" (контакт тормозной педали) и ищи цепь от нее.[/quote]
В том то и проблема, что в моих книжках как раз такого и нет!
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 10:22
Ответить с цитатой

KEY писал(а):
[Это как это??? Если у тебя есть эл. схема, то все там на ней есть! Найди на схеме "лягушку" (контакт тормозной педали) и ищи цепь от нее.

В том то и проблема, что в моих книжках как раз такого и нет![/quote]
Ну извини, без хорошей книжки с цветной эл. схемой чиниться трудно. Купи (если есть у вас) мурзилку от "За рулем". Там хорошая схема.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Smirnov



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21140i
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 10:51
Ответить с цитатой

ну посмотри тут http://www.automan.ru/vaz/08/elect.shtml
поз. 39. от него идет красный провод в ЧЯ.
это провод можно прозвонить, идет ли на него напряжение от ЧЯ, как проверить цепь дальше Х.З. было б интересно если б кто-нить объяснил...
Вернуться к началу
Ivan Smirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 11:02
Ответить с цитатой

Мелкая схема, ни х... не видно. У меня есть на диске, но она вживлена в программу, так не вытащить. Если и-нет быстрый, то можно найти мурзилку в эл. виде и скачать - примерно 650мб. Но бумажная цветная эл. схема все равно лучше и нагляднее, а главное удобнее непосредственно около машины с ней заниматься. Советую прикупить полюбому!
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Smirnov



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21140i
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 11:36
Ответить с цитатой

http://pics.livejournal.com/kozirek/pic/00006fcx.jpg
Вот схема.
Вернуться к началу
Ivan Smirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Smirnov



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21140i
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 11:40
Ответить с цитатой

см. поз. 29. тока тут уже выходит 3-и провода... как их проверить ХЗ. U313 объясни плз....
Вернуться к началу
Ivan Smirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 13:34
Ответить с цитатой

Ivan Smirnov
2 метра схемы прямо в тему это конечно догадаться надо было. Поправил.

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Smirnov



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21140i
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 14:09
Ответить с цитатой

упс... сорри Smile
Xpert а ты не подскажешь как проверить эти провода? не можем разобраться....
Вернуться к началу
Ivan Smirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEY



На форуме 9 лет
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 14:10
Ответить с цитатой

Всем спасибо! Со схемой разобрался. Завтра пойду на практике применять!
Вернуться к началу
KEY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Smirnov



На форуме 9 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21140i
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2007 14:12
Ответить с цитатой

а как разобрался-то? А?
Вернуться к началу
Ivan Smirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы