Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Неверный сигнал ДПКВ после пуска двигателя, затем все ОК.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Неверный сигнал ДПКВ после пуска двигателя, затем все ОК. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 01:01
Ответить с цитатой

после запуска двигателя и сброса ошибки все работает нормально. Но стоит заглушить двигатель и завести снова, как все повторяется. ДПКВ менял, не помогло. может у кого было? Разговаривал с ЛЮДМИ, есть мнение, что мой маховик "сборный" и зубчатый венец "гуляет", из-за чего это и может порисходить.
_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 08:24
Ответить с цитатой

Zold писал(а):
есть мнение, что мой маховик "сборный" и зубчатый венец "гуляет", из-за чего это и может порисходить.


Если бы он гулял, была бы вибрация,проблемы со стартером, плохая работа сцепления...
Никакой связи нет
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 08:25
Ответить с цитатой

Проверь демфер на шкиву коленвала
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Христофор Бонифатыч



На форуме 11 лет
Сообщения: 430
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-2111, (2111-1411020-61), 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 08:27
Ответить с цитатой

Это ДМРВ! 100%! Проверь не заводя мотор, вкл зажигание и посмотри расход воздуха, он есть а колено не крутица вот и выдает ошибку датчика колена...
_________________
Жалко, что в рай надо ехать на катафалке...
Вернуться к началу
Христофор Бонифатыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А.Е.



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: г.Саранск
Авто: ВАЗ-2111 2000г. 8кл.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 08:43
Ответить с цитатой

У меня 103-я ошибка. Высокий уровнь ДМРВ. Через несколько минут после начала поездки появляется 103 и загорается "ангина". Ничем не лечится. Расход бензина, холостые, динамика, хол. и гор. пуск в норме. Все устраивает. Забил.
_________________
Успехов и удачи...
Вернуться к началу
А.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хренобляк



На форуме 12 лет
Сообщения: 782
Авто: Kuga
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 09:20
Ответить с цитатой

Христофор Бонифатыч писал(а):
Это ДМРВ! 100%! Проверь не заводя мотор, вкл зажигание и посмотри расход воздуха, он есть а колено не крутица вот и выдает ошибку датчика колена...

+1. Скорее всего. Еще проверить можно сняв с дмрв разьем, если ошибка не будет появляться, меняем дмрв. Было у самого.
Вернуться к началу
Хренобляк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёг
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 10396
Откуда: Коренной Москвич
Авто: хапять
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 09:43
Ответить с цитатой

Христофор Бонифатыч писал(а):
Это ДМРВ! 100%! Проверь не заводя мотор, вкл зажигание и посмотри расход воздуха, он есть а колено не крутица вот и выдает ошибку датчика колена...
Ошибка эта заносится сразу после включения зажигания, ещё не заводя машину, а так да 99% ДМРВ
_________________
вы можете иметь какие угодно убеждения,
пока они не расходятся с нашими.

Running, On our way Hiding, You will pay Dying, One of thousand deaths
Вернуться к началу
Санёг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitry_spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Lada 21120 GLI 16v, 2001г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 10:21
Ответить с цитатой

+1, пожоже на ДМРВ
_________________
21120 1.5L GLI 16v, 2001г.
Вернуться к началу
dmitry_spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 14:48
Ответить с цитатой

Спасибо, сегодня попробую завести без ДМРВ, посмотрю что будет.
Показания ДМРВ при холостых оборотах 9,6 - 10,2 гуляют (чуток выше чем обычно), а вот после включении зажигания даже мыслей не было туда посмотреть.

_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2007 14:55
Ответить с цитатой

ДМРВ не участвует при пуске двигателя, а показания его начинают учитыватся сразу после пуска как только двигатель вышел на холостые обороты.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 11:20
Ответить с цитатой

Проделал следущие операции:
1. Снял разъем с ДМРВ, включил зажигание, через несколько секунд появилась ошибка "неверный сигнал ДПКВ". Завел двигатель, всплыла ошибка "Низкий уровень сигнала ДМРВ".
2. Поставил вместо своего ДМРВ, аналогичный с машины друга, ошибка не появилась.
Выводы:
Попал на 1700-1900 руб. или просто не буду обращать на это внимание.

_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 12:36
Ответить с цитатой

Какие показания ДМРВ только при включенном зажигании?
Дожно быть 1,0.
А ты когда отключаешь разьемы - клемму с АКБ снимаешь?
Не торопись попадать 1700-1900 руб.
За пол-года ДМРВ по определению умереть не должен.
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 12:49
Ответить с цитатой

ГМП писал(а):
Какие показания ДМРВ только при включенном зажигании?

Дожно быть 1,0.


У меня 0,0.


ГМП писал(а):
А ты когда отключаешь разьемы - клемму с АКБ снимаешь?


не снимал.

ГМП писал(а):
Не торопись попадать 1700-1900 руб.


Но ведь с другим датчиком, "исправным", все нормально, ошибок нет. А с моим, стабильно повторяющаяся ошибка.

_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 13:31
Ответить с цитатой

Цитата:
У меня 0,0.

При подключенном раъеме ДМРВ и включенном зажигании 0 В?
Ну было у меня на умирающих ДМРВ и 0,97в и 1,02, но не 0.
Если ПРОВОДКА в исправности - тогда действительно ДМРВ.
А какой у тебя БК?
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Willy



На форуме 10 лет
Сообщения: 283
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 14:02
Ответить с цитатой

Он про расход, а ты про напряжение.
Вернуться к началу
Willy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 14:14
Ответить с цитатой

Цитата:
Он про расход, а ты про напряжение.

А-а-а Smile.
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 15:04
Ответить с цитатой

Я имел ввиду расход - 0,0.
ГМП писал(а):
А какой у тебя БК?

Январь 5.1

_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luka2074



На форуме 4 года
Сообщения: 31
Откуда: Урал
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2013 14:33
Ответить с цитатой

Коллеги подскажите как определить какой БК стоит на машинке?
Вернуться к началу
Luka2074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2013 15:58
Ответить с цитатой

Luka2074 писал(а):
Коллеги подскажите как определить какой БК стоит на машинке?

БК (бортовой компьютер) или контроллер?

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luka2074



На форуме 4 года
Сообщения: 31
Откуда: Урал
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2013 19:00
Ответить с цитатой

Бортовой. и где?
Вернуться к началу
Luka2074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2013 19:19
Ответить с цитатой

Luka2074 писал(а):
Бортовой. и где?

Обычно ставят на видное место, чтобы было удобно видеть параметры.
Для БК существуют штатные места.
Вот тут поищи и найдешь свой БК...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luka2074



На форуме 4 года
Сообщения: 31
Откуда: Урал
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 18:43
Ответить с цитатой

Кто знает, зачем это внутреннее кольцо


Шкивы 16 клапанов.jpg
 Описание:
 Размер файла:  181,55 KB
 Просмотрено:  165 раз(а)

Шкивы 16 клапанов.jpg


Вернуться к началу
Luka2074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 20:09
Ответить с цитатой

Luka2074 писал(а):
зачем это внутреннее кольцо

Это для датчика фаз. Задающий репер.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luka2074



На форуме 4 года
Сообщения: 31
Откуда: Урал
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2013 08:15
Ответить с цитатой

если его замять, при снятии шкива вала, что будет?
Вернуться к началу
Luka2074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы