Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Свечение изолятора свячи
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Свечение изолятора свячи вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 00:35
Ответить с цитатой

Собственно решил я посмотреть на свечи (и заодно на высоковольтники) в темноте.
При заведенном двигле увидел свечение (может пробой) между наконечником высоковольтного провода и свечей, причем на двух свечах (3,4 циллиндр).
Пробег на свечах около полугода (~5ккм (по Москве в пробках Mad ))
Сами высоковольтники не светятся.

Вопросы: Это нормально?
Надо менять свечи или высоковольтники?
Или что-то есче?

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 11:07
Ответить с цитатой

Поменяй ВВ провода, не должно быть такого
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 19:05
Ответить с цитатой

Либо провода поменять, либо сами резиновые наконечники - 5 рублей стоят. Но я бы все провода махнул и все.
Ездить так можно, но нежелательно, например пролитый бензин может поджечься, или уе_ать током на заведеном движке. Да к тому же динамика теряется, не намного, но все-таки.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 19:12
Ответить с цитатой

rover писал(а):
Либо провода поменять, либо сами резиновые наконечники - 5 рублей стоят. Но я бы все провода махнул и все.
Ездить так можно, но нежелательно, например пролитый бензин может поджечься, или уе_ать током на заведеном движке. Да к тому же динамика теряется, не намного, но все-таки.

На инжектор наконечников отдельно не видел, а провода не очень дешевые. Да и странно, там наконечники такие, что чтоб на почти новых проводах пробивало... хотя всяк. бывает. Может начать с замены свечей?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vnv



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 2114, Я 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 19:15
Ответить с цитатой

Попробуй вд-шкой попшикать на провода, хуже не будет.
Вернуться к началу
vnv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 19:18
Ответить с цитатой

u313
Плохое качество резины, задубела может, трещины - не выдержала условий эксплуатации, вот и пробивает.
Попробовать разве что просто почистить движок и сами наконечники, из-за грязи может быть пробой тоже.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 19:27
Ответить с цитатой

rover писал(а):
u313
Плохое качество резины, задубела может, трещины - не выдержала условий эксплуатации, вот и пробивает.
Попробовать разве что просто почистить движок и сами наконечники, из-за грязи может быть пробой тоже.

Да безусловно все что угодно может быть. Надо наверное снять провода и в руках покрутить. И если трещинки или задубелость будут налицо, то на замену ес-сно.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 23:14
Ответить с цитатой

rover писал(а):
u313
Плохое качество резины, задубела может, трещины - не выдержала условий эксплуатации, вот и пробивает.
Попробовать разве что просто почистить движок и сами наконечники, из-за грязи может быть пробой тоже.

Может и так? Но у меня двиг нормальный, чистый, так что от этого пробоев быть не должно!

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 23:17
Ответить с цитатой

rover писал(а):
Либо провода поменять, либо сами резиновые наконечники - 5 рублей стоят. Но я бы все провода махнул и все.
Ездить так можно, но нежелательно, например пролитый бензин может поджечься, или уе_ать током на заведеном движке. Да к тому же динамика теряется, не намного, но все-таки.

Провода то новые, всего полгода экспл. Тем более в темноте они не светятся! 8-)
Так зачем их менять?

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2007 23:21
Ответить с цитатой

rover писал(а):
u313
Плохое качество резины, задубела может, трещины - не выдержала условий эксплуатации, вот и пробивает.
Попробовать разве что просто почистить движок и сами наконечники, из-за грязи может быть пробой тоже.


Чистил и свечи и двиг, всеравно ориол остается!?

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yusaka_linoge



На форуме 9 лет
Сообщения: 261
Авто: Citroen C5@2002 ВАЗ 21093@2001 21063@1991
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 02:47
Ответить с цитатой

это их души....
_________________
Добро зверски замочит зло
Вернуться к началу
yusaka_linoge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шмальной



На форуме 10 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-21099i 2 штуки :)
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 10:45
Ответить с цитатой

yusaka_linoge
ЖЖОШЬ ))))))))
а вообще я бы поменял провода и свечи заодно, пусть на помойке светят, могет их в чернобыле делали )

_________________
помним...
Вернуться к началу
Шмальной сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валера 16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 13:49
Ответить с цитатой

Почисть провода, если не поможет меняй.
_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 16:38
Ответить с цитатой

а просто заизолировать нельзя? если деньгу на новые жалко?
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валера 16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 17:33
Ответить с цитатой

Ток в несколько тысяч вольт просто заизолировать не просто...
ВВ Провода Тесла силиконовые обошлись мне что-то около 450 рублей...
самые дорогие 950 видел...

Зато сгорание топлива улучшится и твое настроение :cool:

_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALF



На форуме 10 лет
Сообщения: 820
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ-21093i,2003г. + SKODA Fabia, 2006г.
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 17:39
Ответить с цитатой

Drakstar
ВВ новые ставь и денег на них не жалей, тогда и машинка тебе отплатит добром Laughing

_________________
Вернуться к началу
ALF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 19:15
Ответить с цитатой

дрюкач писал(а):
а просто заизолировать нельзя? если деньгу на новые жалко?

Если денег жалко, то придется пользоваться автобусом Smile А ВВ провода не лечатся, а только заменяются.Там напряжение до 20кВ, какое нахрен "заизолировать"?!
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шмальной



На форуме 10 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-21099i 2 штуки :)
Сообщение Добавлено: 01 Май 2007 23:14
Ответить с цитатой

u313
зачОд! ))))

_________________
помним...
Вернуться к началу
Шмальной сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 02 Май 2007 19:25
Ответить с цитатой

Значит дело всетаки в ВВ или в свечах?
Может просто в свечах изолятор пробивает?
Тем более у меня возникает этот "коронный разряд" только на двех свечах.

А какие ВВ провода поставить на инж. 8-кл.?
Какие свечи поставить?

Сейчас стоят NGK.

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валера 16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 02 Май 2007 19:44
Ответить с цитатой

Drakstar

что бы убедиться, что это точно провода поменяй на заведомо исправные или поменяй местами рабочий и не рабочий
сделай выводы

_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 02 Май 2007 20:09
Ответить с цитатой

Drakstar писал(а):
Значит дело всетаки в ВВ или в свечах?
Может просто в свечах изолятор пробивает?
Тем более у меня возникает этот "коронный разряд" только на двех свечах.

А какие ВВ провода поставить на инж. 8-кл.?
Какие свечи поставить?

Сейчас стоят NGK.


ВВ на инж лучше родные ставить, для инжа они очень приличные. А свечки пользую А17ДВРМ 1.0 (117р. к-т) и кстати очень доволен.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 19:03
Ответить с цитатой

u313 писал(а):

ВВ на инж лучше родные ставить, для инжа они очень приличные. А свечки пользую А17ДВРМ 1.0 (117р. к-т) и кстати очень доволен.



А родные ВВ провода как называются?
Они только могут быть черного цвета!?

Не подскажешь где в Москве их можно купить (особенно в ЮЗАО).
Я что-то нигде заводских ВВ в продаже не видел.

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 19:06
Ответить с цитатой

Валера 16RUS писал(а):

что бы убедиться, что это точно провода поменяй на заведомо исправные или поменяй местами рабочий и не рабочий
сделай выводы


Согласен.
Да, это один из вариантов.
Сначала надо проверить что неисправно, а потом и менять.

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 21:07
Ответить с цитатой

Drakstar писал(а):
u313 писал(а):

ВВ на инж лучше родные ставить, для инжа они очень приличные. А свечки пользую А17ДВРМ 1.0 (117р. к-т) и кстати очень доволен.



А родные ВВ провода как называются?
Они только могут быть черного цвета!?

Не подскажешь где в Москве их можно купить (особенно в ЮЗАО).
Я что-то нигде заводских ВВ в продаже не видел.

Поскольку надобности не было, пока не заморачивался. Русь, Кэмп наверное... но конкретно не подскажу.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakstar



На форуме 11 лет
Сообщения: 558
Откуда: Москва, ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 17:46
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Drakstar писал(а):
u313 писал(а):

ВВ на инж лучше родные ставить, для инжа они очень приличные. А свечки пользую А17ДВРМ 1.0 (117р. к-т) и кстати очень доволен.



А родные ВВ провода как называются?
Они только могут быть черного цвета!?

Не подскажешь где в Москве их можно купить (особенно в ЮЗАО).
Я что-то нигде заводских ВВ в продаже не видел.

Поскольку надобности не было, пока не заморачивался. Русь, Кэмп наверное... но конкретно не подскажу.


В Руси, говорят, левака полно, да и нет там заводских.
А вообще заводские ВВ провода продаются? Или их только на заводе на машины ставят, а в торговую сеть не запускают.

_________________

21099i
Вернуться к началу
Drakstar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы