Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
стуканул двигатель. замена блока?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> стуканул двигатель. замена блока? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JenekRT99



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 21:17
Ответить с цитатой

При очень нехороших обстоятельствах стуканул движок. Отвез в сервис, разобрали. Нарисовалась проблема: на блоке (3й цилиндр) - со стороны сцепления одно полукольцо сточило, так, что мастер можимает плечами - может и делается, но он видит такое в первый раз, и наиболее вероятно, что блок нужно менять. Растачивать там уже нельзя. Кроме того, на блоке номер, а это - гаи и остальные заморочки.

Теперь вопрос: какие здесь варианты? Купить блок, и если да, то где? в Тольятти? Уверенно ли подойдет он к нижней/верхней части?
Или может купить двигатель, б.у? Или продать машину без двигателя?))


Заранее спасибо за рекомендации. Извиняюсь за термины.
Вернуться к началу
JenekRT99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg13



На форуме 9 лет
Сообщения: 87
Откуда: Североморск
Авто: 2115 04г BOSСH 7.9.7
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 22:09
Ответить с цитатой

а нельзя просто заменить полукольца и проточить только вал?
_________________
Здесь вам не Англия, копать нужно глубже!
Вернуться к началу
oleg13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 22:22
Ответить с цитатой

У меня тоже проблема с блоком задир в 3ем цилиндре езжу пока. Есть дума купить блок в сборе присмотрел 1.6 только незнаю моя 83 голова подойдёт или надо покупать под этот блок свою голову.
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JenekRT99



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 22:53
Ответить с цитатой

Цитата:

а нельзя просто заменить полукольца и проточить только вал?


полукольца не меняются, насколько я понял, и идут вместе с блоком. Типа растачиваются они вместе. если я неправ, поправьте.

Посмотрел цены на новые движки. 08 движок стоит около 30, и один вывод я уже сделал - если блок не подлежит ремонту, понтов его покупать нет, т.к. блок+коленвал+остальные запчасти уже будут весить под 15 штук, про работу молчу.
Вернуться к началу
JenekRT99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg13



На форуме 9 лет
Сообщения: 87
Откуда: Североморск
Авто: 2115 04г BOSСH 7.9.7
Сообщение Добавлено: 03 Май 2007 23:02
Ответить с цитатой

полукольца идут отдельно(есть стандартные и ремонтные )и они не точаться,а шлифуются ,что бы выбрать осевой зазор коленвала
_________________
Здесь вам не Англия, копать нужно глубже!
Вернуться к началу
oleg13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 04:48
Ответить с цитатой

Сколько денег вы готовы потрвтить? От замены блока , до замены двигателя в сборе. Выбирать Вам.
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22719
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 09:31
Ответить с цитатой

JenekRT99
JenekRT99 писал(а):
на блоке (3й цилиндр) - со стороны сцепления одно полукольцо сточило

Ты имееш ввиду вкладыш коленвала?Тогда это мелочи - коленвал в расточку и на балансировку.Вкладыши новые и в путь.
Или ты имееш ввиду полукольца которые выбирают осевой люфт коленвала?Тоже не проблема,в магазинах продают их разной толщины,с помощью щупа и штангенциркуля подбирается нужный вариант.
JenekRT99 писал(а):
полукольца не меняются, насколько я понял, и идут вместе с блоком. Типа растачиваются они вместе. если я неправ, поправьте

Ты не прав.См выше.
И раз такое дело,точи сразу и цилиндры,т.е. делай полную капиталку,чтоб потом не было уже никаких проблем
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22719
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 09:35
Ответить с цитатой

андрей50 писал(а):
Есть дума купить блок в сборе присмотрел 1.6 только незнаю моя 83 голова подойдёт или надо покупать под этот блок свою голову.

Голова подойдёт,но в ГАИ не хотят регистрировать на первые Самары двигатель 1,6.Во всяком случае я как не пытался получал отказ.А точнее они эту замену называли внесением изменений в конструкцию автомобиля.Вот так
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8005
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 09:38
Ответить с цитатой

х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22719
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 09:41
Ответить с цитатой

Рена
Вот в том и дело что проще.Даже не обязательно ковку,просто поршень со смещённым креплением пальца.Но у меня блок 1300,1600 сделать из него не грозит ни как Very Happy
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 09:53
Ответить с цитатой

купить пизженый блок без номера и набить на нем что нужно
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 10:56
Ответить с цитатой

]


[quote="JenekRT99"]одно полукольцо сточило,
JenekRT99 писал(а):
RT99"]блок нужно менять.

тогда при чем тут блок?
JenekRT99 писал(а):
Растачивать там уже нельзя.


там это где полукольца неподвижны относительно блока.

может быть колено?
пиши толком а то счас так насоветуем и кузов поменяешь

В москве с этим делом обращаются в механику а лучше в НАМИ.
JenekRT99 писал(а):
полукольца не меняются, насколько я понял, и идут вместе с блоком

Вот именно, что меняются.
JenekRT99 писал(а):
Посмотрел цены на новые движки. 08 движок стоит около 30, и один вывод я уже сделал - если блок не подлежит ремонту, понтов его покупать нет, т.к. блок+коленвал+остальные запчасти уже будут весить под 15 штук, про работу молчу.

Ищи комплектацию без навесного (зачем тебе вторые генератор, стартер и т.д.) раньше была комплектация двигатель без коллекторов стоила более чем вполовину дешевле.
h2so4-bryansk писал(а):
купить пизженый блок без номера и набить на нем что нужно


и благополучно в один прекрасный момент поехать в зауралье двенадцати метровую рожь пилить
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 12:58
Ответить с цитатой

твм
Цитата:
и благополучно в один прекрасный момент поехать в зауралье двенадцати метровую рожь пилить

Сказки это все.Делалось и не раз, ты не перебиваешь номера,а набиваешь новые,да и цена блока в 3 раза дешевле заманимает.
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JenekRT99



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 04 Май 2007 19:28
Ответить с цитатой

извиняюсь за ошибки.. долбаные полукольца! еще раз попытаюсь объяснить, я уже там въезжаю потихоньку. Сточило БЛОК в том месте, где объяснял, и Коленвал.

Поехал сегодня в сервисный центр ВАЗа у нас в Казани, наварили мне там три нашлепки на блоке, и две на детали, не знаю как называется, которая втыкается в блок (выглядит, как арка, над коленвалом). Поскольку коленвал тоже сточен, их мастер говорит - поставишь ремонтное кольцо, все будет зашибись. За шлифовку-расточку-сварку отдал 1500. + 800 поршня.

Приехал обратно в сервис. Мастер снова мнется - не уверен, что полукольцо будет держаться. Созваниваю его и мастера с сервисного центра. Тот - собирай, все будет зб. Этот - я соберу мол, но гарантии не дам на такое. А мне оно надо? Я допустим готов поменять вал, еще +2.5К, не так страшно. Страшно собрать все, в общей сложности потратив >15К (при цене нового движка 083 в 30к), и никаких тебе гарантий.

Насчет пизженного - нет, спасибо.
Насчет двигана без обвесов - интересно.

В итоге сошлись на том, что завтра покупаю коренные вкладыши, он соберет блок+кольца+коленвал+вкладыши, посмотрит люфт. Но я очень сомневаюсь, что даже если люфта не будет, он уверенно скажет - "все, ок, собираем, все будет отлично".

Что делать?)) Зазвать еще специалистов. Я готов забыть про свои траты, если сбор движка несет здесь риск, и я могу проехать на нем 20 тысяч, а могу и 20 км. Это меня совершенно не устраивает.
Вернуться к началу
JenekRT99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22719
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 00:43
Ответить с цитатой

JenekRT99 писал(а):
Сточило БЛОК в том месте, где объяснял, и Коленвал.


Никак не догоню как там могло сточить блок.Ну вкладыш провернулся,оставил задиры на колене.Но блок сточить...
Ты бы фото сделал,а то не понятночто и как там у тебя сточило.
А ещё совет,попробуй к другому мастеру съездить
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JenekRT99



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 15:21
Ответить с цитатой

Слетело полукольцо. В это время я ехал со скоростью 130 и давил газ. Вот и сточило.
Вернуться к началу
JenekRT99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:06
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только. да я боюсь уменя задир великоват будет у меня уже 82.4 последняя группа Е в этом ремонте)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:10
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только. да я боюсь уменя задир великоват будет у меня уже 82.4 последняя группа Е в этом ремонте)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:13
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только. да я боюсь уменя задир великоват будет у меня уже 82.4 последняя группа Е в этом ремонте)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:35
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только. да я боюсь уменя задир великоват будет у меня уже 82.4 последняя группа Е в этом ремонте)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:41
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:47
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только. да я боюсь уменя задир великоват будет у меня уже 82.4 последняя группа Е в этом ремонте)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей50



На форуме 9 лет
Сообщения: 26
Откуда: обл
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 05 Май 2007 18:59
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
х123ас
А не проще ковку и колено поставить для увеличения объёма?
Ковка колено расточка очень много возни и по деньгам как выйдет (хорошая расточка с хонингованием сикоко обойдётся только. да я боюсь уменя задир великоват будет у меня уже 82.4 последняя группа Е в этом ремонте)
Вернуться к началу
андрей50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8005
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 07 Май 2007 06:01
Ответить с цитатой

х123ас
Может вкладыш прикипел к колену Shocked
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1635
Откуда: vrn
Авто: ВАЗ 21099i-hm; BMW E39 525i
Сообщение Добавлено: 07 Май 2007 08:41
Ответить с цитатой

андрей50
а потом, гильзование, и все заново...

_________________
... выбирай, но осторожно, но выбирай ...
Вернуться к началу
proshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы