Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Про поворотники и бортовое напряжение...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Про поворотники и бортовое напряжение... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 13:47
Ответить с цитатой

Всем привет!Вопрос такой(раньше вроде не обсуждали).Странная ситуация...
Когда включаю левые или правые поворотники,бортовое напряжение"дергается"намного сильнее(и по приборке,да и по поведению оборотов движка и других энергопотребителей видно и слышно!),чем при включении аварийки.
Почему так происходит?Ведь при поворотниках лампочек задействовано в 2 раза меньше?А просада сильнее...
Или это только у меня так?Где копать?
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 13:50
Ответить с цитатой

Vladimir-099карб
плюсы с массами чисть.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 13:53
Ответить с цитатой

leha писал(а):
плюсы с массами чисть

В каких местах?
Если при включении аварийки индикатор на приборке почти не дергается,а при поворотниках ого го... Shocked
Добавлю,ситуация не зависит от других включенных эл.потребителей...
На повороты и на аварийку реле одно и то же?
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 14:01
Ответить с цитатой

О...А может при аварийке напруга меньше подается?
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 14:14
Ответить с цитатой

Vladimir-099карб писал(а):
В каких местах?

+ от генератора до чя,от чя(салон) к потребителям. все массы: под капотом, за приборкой.
Vladimir-099карб писал(а):
О...А может при аварийке напруга меньше подается?

не знаю, не вдавался. скорее подаётся но не по тому пути что подрулевой.
Vladimir-099карб писал(а):
На повороты и на аварийку реле одно и то же?

одно.
может ибать мозг ЧЯ.

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ciba08



На форуме 9 лет
Сообщения: 35
Откуда: Кронштадт
Авто: 11183
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 17:19
Ответить с цитатой

Было тоже самое,стрелка при поворотниках сильно заваливалась вплоть до загорания лампы аккумулятора, я снимал генератор(не по этой причине) перебирал и чистил,менял щетки -после сборки все прекратилось.
Вернуться к началу
ciba08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 18:38
Ответить с цитатой

Щетки в генераторе или РН?
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ciba08



На форуме 9 лет
Сообщения: 35
Откуда: Кронштадт
Авто: 11183
Сообщение Добавлено: 27 Май 2007 20:25
Ответить с цитатой

В генераторе.Правда возможно просто я все! разьемы еще при этом почистил.
Вернуться к началу
ciba08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 03:06
Ответить с цитатой

Я думаю,надо Гену под замену.Что-то просада по напряжению резко появилась:от карлсона,от поворотников,не любит печку,она же-"кондиционер-обдуватель".Мож,где ещё порыть?
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
деВЯтина



На форуме 9 лет
Сообщения: 279
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 06:36
Ответить с цитатой

Напряжение измерял?
Поделись результатами...
На ХХ и на оборотах.
Вернуться к началу
деВЯтина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 09:53
Ответить с цитатой

порой массу
порой Блок выпрямительный в гене сматрияю РН. натяжение ремня Гены.

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 17:45
Ответить с цитатой

У меня и машинка такая же и проблема та же. И только при включении поворотов стрелка дергается. Гену перебирал, статор и ротор в норме, менял заднюю крышку, подшипники, выпрямитель, регулятор, ремень. Ничего не изменилось. Гену я ессно по другой причине чинил, подшипники накрылись, остальное так, для профилактики. И естественно, все контакты там чистил. Не в гене дело. На слух, обороты двигателя при включеных поворотниках не меняются.

Меня это, правда, особо не напрягает, потому причину и не искал.
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
browser2109



На форуме 10 лет
Сообщения: 176
Откуда: Химки
Авто: 21093-карб-низкая панель-1994г
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 18:26
Ответить с цитатой

была тема, что это нормальное поведение... типа фича...
_________________
РРрР!
Вернуться к началу
browser2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir-099карб



На форуме 11 лет
Сообщения: 415
Откуда: Москва , ЮЗАО Беляево.
Авто: 21099карб(1300)НП
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 21:21
Ответить с цитатой

browser2109 писал(а):
была тема, что это нормальное поведение... типа фича...

Фича,что 3 лампочки от поворотника жрут эл-ва больше,чем 6 от аварийки?
Вернуться к началу
Vladimir-099карб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 22:18
Ответить с цитатой

Vladimir-099карб писал(а):
browser2109 писал(а):
была тема, что это нормальное поведение... типа фича...

Фича,что 3 лампочки от поворотника жрут эл-ва больше,чем 6 от аварийки?

фича в то,что поворотники и показометр-волтметр сидят рядом на одном проводе
вольметр показывает напругу там, где он включен, включи его прямо на аккум и стрелка замрет
к примеру на ОКЕ лампа разряда аккума моргает в такт работы стеклоочистителя

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
browser2109



На форуме 10 лет
Сообщения: 176
Откуда: Химки
Авто: 21093-карб-низкая панель-1994г
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 11:21
Ответить с цитатой

Vladimir-099карб

примерно так как описал surik93i ;)

возможно на новой машине и нет такого, а вот у меня такое всегда было, и у друзей тоже самое...

_________________
РРрР!
Вернуться к началу
browser2109 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 11:51
Ответить с цитатой

нужон хэлп!
Снимал приборку, потом воткнул на место, все работает, а подсветка, нехороший человек, не горит, мать ее...
Предохранители в норме, контрольные лампы горят, приборы работают, а подсветка не горит. Причем не только приборки, а всех кнопок...
Напруга после реостата регулировки яркости есть. Прям уже не знаю, че делать-то...
До этого все нормально работало, какого снимал, спрашивается? :ooo:
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 11:55
Ответить с цитатой

lieuten писал(а):
нужон хэлп!
Снимал приборку, потом воткнул на место, все работает, а подсветка, нехороший человек, не горит, мать ее...
Предохранители в норме, контрольные лампы горят, приборы работают, а подсветка не горит. Причем не только приборки, а всех кнопок...
Напруга после реостата регулировки яркости есть. Прям уже не знаю, че делать-то...
До этого все нормально работало, какого снимал, спрашивается? :ooo:

Снимай приборку еще раз, лови напругу ра разъеме приборки ну и дальше по проводам...
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 12:49
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Снимай приборку еще раз, лови напругу ра разъеме приборки ну и дальше по проводам...


Дык, а подсветка кнопок-то причем? Она-то ведь тоже не горит. Даже кнопки стеклоподъемников...
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 12:56
Ответить с цитатой

lieuten писал(а):
u313 писал(а):
Снимай приборку еще раз, лови напругу ра разъеме приборки ну и дальше по проводам...


Дык, а подсветка кнопок-то причем? Она-то ведь тоже не горит. Даже кнопки стеклоподъемников...

Похоже пока снимал, разъем какой-то шевельнул. Ну посмотри по схеме ( у меня нет перед глазами), куда идет напруга от реостата. Просто доберешься ли ты туда без снятия приборки - это вопрос.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 13:01
Ответить с цитатой

похоже, что на белую колодку приборки.... а схемы приборки нету, мля...
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 13:22
Ответить с цитатой

lieuten писал(а):
похоже, что на белую колодку приборки.... а схемы приборки нету, мля...

Схема приборки и не нужна. Эл.схемы машины что, тоже нет? Как без нее жить то можно? Smile
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 13:35
Ответить с цитатой

есть. Ладно, будем методом научного тыка... Благо мультиметр есть... Спасибо!
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 29 Май 2007 17:38
Ответить с цитатой

земли на приборке нет? Напругу после реостата небось относительно кузова мерил?
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lieuten



На форуме 9 лет
Сообщения: 174
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093 карб, 1998 г.
Сообщение Добавлено: 30 Май 2007 06:20
Ответить с цитатой

Точно земли не было. Все сделал. Мля, светофильтр убрал, так теперь такое ощущение, что в приборке прожектор стоит... Smile
Вернуться к началу
lieuten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы