Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ура починил я свою матреху

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ура починил я свою матреху вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 21:16
Ответить с цитатой

Собственно неделе две забарахлил у меня двигатель стал двоить и мигать чек энджин при разгоне. Экран компьютера в автосервисе показал что в памяти контроллера пропуски искры в 1 и 4 цилиндрах и мне сказали что сдох модуль зажигания. Однако после его замены двигатель по прежнему двоил. Через день намучавшись от такой езды скинул провод с датчика скорости и поробовал проехать и о чудо двигатель перестал двоить. После замены датчика через полчаса погасла и контрольная лампа. Итог 1300 рублей модуль зажигания, 700 рублей пятиминутная диагностика и 110 рублей датчик скорости в итоге 2110 рублей все лечение. Вот такое западло ребята.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 21:22
Ответить с цитатой

То есть МЗ зря покупался,
зажигание на два цилиндра не давал ДС Surprised ???

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 12 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 21:30
Ответить с цитатой

Датчик скорости, который на коробке Confused:
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 21:55
Ответить с цитатой

Да МЗ зря купил датчик скорости тот что на коробке подозрения на него пали потому-что в боксе у диагностов пропусков искры небыло даже при очень сильных прогазовках а на скорости после 3500 об/мин на двигателе мигала контрольная лампа и двигатель начинал двоить при этом спидометр исправно работал. Да и кстати когда менял датчик этот был незатянут.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 12 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:00
Ответить с цитатой

Я когда купил машину, километров 10 проехал с отключенным датчиком скорости, а когда подключил, то разницы не заметил.
Сомневаюсь, что он вообще может влиять на зажигание.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAVrik



На форуме 11 лет
Сообщения: 981
Откуда: Липецк
Авто: Рафик
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:02
Ответить с цитатой

rezident писал(а):
2110 рублей

аццкое совпадение Smile
Вернуться к началу
MAVrik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:08
Ответить с цитатой

Это из той же серии,
что и "Не завелась из-за ДМРВ. Скинул клему - завелась" 8-)
Я ездил и с поломанным ДС, и без разъёма,
и ващще - без вала-привода...
он -ДС- влияет только на переход в ХХ после наката.

Короче, спецы, наверное, посмеюцца в драке Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2007 22:12
Ответить с цитатой

Разницы нет когда его совсем нет видать хандрящий датчик хуже его полного отсутствия.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2055
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 03:12
Ответить с цитатой

rezident
rezident писал(а):
кинул провод с датчика скорости и поробовал проехать и о чудо двигатель перестал двоить

:ooo: Эт чавот из области фантастики... у мя ломался ДС и машина работала... Confused Хз чё у тя было.. но точно не за ДС..

_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 15 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 06:42
Ответить с цитатой

Зря вы посмеиваетесь над автором темы. Понятно, что дело не
в самом ДС а в каком глюке в нем или коротком замыкании в жгуте проводки или неконтакте в разьеме.
У меня было нечто похожее. Иногда подтраивала и глохла в самый неподходяший момент. Ошибок никаких.
Пока понял в чем трабл - замучился.
Уже когда с сыном разбирались - он пытался заводить а я трогал разьемы МЗ ДД. Подергаешь жгут - заработала. Через некоторое время опять.
Прочистил все разьемы - пока все гут.

_________________
**********************************
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами". (с) У.Черчилль
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:03
Ответить с цитатой

Интересно, а почему был заменен именно ДС, а не ДМРВ например или ДПКВ и т.д.? В чем логика то? Думаю проблема еще вернется, т.к. если спидометр показывает правильно, то при чем тут ДС?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2007 12:26
Ответить с цитатой

Может и правду кабель. Рядом с датчиком скорости висит толстый жгут когда туда лез рукой мог его пошевелить и контакт где-то востановился но повторно туда не полезу надоело намудохался.
Тему наверно можно закрывать.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы