Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик температуры в салоне: постоянно "-40"
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик температуры в салоне: постоянно "-40" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 17:55
Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток! Прошу Вашей помощи в решении следующей проблемы - на жк дисплее что на панели приборов указатель температуры воздуха постоянно показывает -40... Думал что полетел датчик температуры воздуха, поменял его но эффекта это никакого не дало... Включаю зажигание, датчик потихоньку шелестит и спустя секунду выскакивает -40... Если у кто сталкивался с этим или у кого есть мысли как решить эту проблему подскажите пожалуйста...
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:19
Ответить с цитатой

Как это - "потихоньку шелестит"? Shocked Он не может шелестеть, ибо это датчик забортного воздуха, ставится вне салона. А тот что "шелестит", на потолке который - этот совсем для других целей..
-40 - это просто обрыв датчика, или же его просто нету.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:22
Ответить с цитатой

А с какого датчика идет информация о температуре воздуха? Где он должен быть установлен?
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:26
Ответить с цитатой

датчик на потолке используется системой клиамт контроля...
на приборку он не завязан никоим образом.
тот, с которого снимает показания приборка стоит на переднем бампере снизу.
собстна и приборка показывает тем-ру наружного воздуха.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:27
Ответить с цитатой

Место узнаешь? Laughing

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:31
Ответить с цитатой

Gloom-2112
слухай, попутно вопрос, когда стоишь в пробке, завышает тем-ру или нет?
по автору темы лично я так вообще сомневаюсь, шо у него этот датчик пристутствует

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:31
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
Место узнаешь?

Честно говоря с трудом Smile Это перед радиатором что ли? Т. е. возможно датчик вообще не установлен, либо обрыв как выше сказали.. У меня машина второй месяц только, поэтому подскажите пожалуйста - этот датчик на все машины на заводе ставится или нет? Если нет то сколько может стоить это удовольствие?
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:33
Ответить с цитатой

стоит 250
раньше показывало?
там часто контакт на нём отваливается)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:35
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Gloom-2112
слухай, попутно вопрос, когда стоишь в пробке, завышает тем-ру или нет?

на сколько замечал, завышает на 1-3 градуса по сравнению с обычным термометром, да и на ходу его не обдувает.
Так что считаю там ему самое место.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:36
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
раньше показывало?
там часто контакт на нём отваливается)

нет, когда я купил машину сразу видимо такое было... не обратил внимание, а сейчас вот интересно стало, мелочь конечно но хотелось что бы работало Smile
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 18:46
Ответить с цитатой

Gloom-2112
без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе Very Happy
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avv_104



На форуме 10 лет
Сообщения: 1197
Откуда: Столица Киевской Руси
Авто: Hyunday Sonata NF, 2007
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 19:17
Ответить с цитатой

Serega_nv писал(а):
Доброго всем времени суток! Прошу Вашей помощи в решении следующей проблемы - на жк дисплее что на панели приборов указатель температуры воздуха постоянно показывает -40... Думал что полетел датчик температуры воздуха, поменял его но эффекта это никакого не дало... Включаю зажигание, датчик потихоньку шелестит и спустя секунду выскакивает -40... Если у кто сталкивался с этим или у кого есть мысли как решить эту проблему подскажите пожалуйста...


А сам датчик к БК подключен?

_________________
Не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вернуться к началу
avv_104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 20:42
Ответить с цитатой

avv_104 писал(а):
А сам датчик к БК подключен?

Завтра гляну отпишусь..
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГМП
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 1585
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2007 20:57
Ответить с цитатой

Цитата:
без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе

Да не на Марсе, а скорее на Меркурии. :-D Smile :-D
Для тех, у кого рация на танке - ДТ ставят в бампер слева там где он крепится к кузову.
А в том месте, где показано на фото он будет в движении показывать температуру обдува, а в пробках температуру радиатора. :-D
Привет марсианам! :cool:
Вернуться к началу
ГМП сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 00:35
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе

+1
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей146



На форуме 9 лет
Сообщения: 205
Откуда: Москва, Соколинка
Авто: CITROEN C4
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 03:57
Ответить с цитатой

ГМП писал(а):
Цитата:
без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе

Да не на Марсе, а скорее на Меркурии.
Для тех, у кого рация на танке - ДТ ставят в бампер слева там где он крепится к кузову.
А в том месте, где показано на фото он будет в движении показывать температуру обдува, а в пробках температуру радиатора.
Привет марсианам!

не знаю как у вас в крыжополе, а у нас на марсе на НОВЫЕ матрехи ДТ ставят именно в показаном на фото месте. и кажет он нормально. кстати, в школе я часто прогуливал уроки физики, поэтому прошу просветить: как изменяется температура окружающего воздуха в зависимости от скорости движения ДТ в пространстве?
Вернуться к началу
Сергей146 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IGN@T



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Минск
Авто: 21102 Bosch M1.5.4 1411020
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 10:08
Ответить с цитатой

[quote="ГМП"]
Цитата:
он будет в движении показывать температуру обдува, а :cool:

Упал я под стол Very Happy
Вернуться к началу
IGN@T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avv_104



На форуме 10 лет
Сообщения: 1197
Откуда: Столица Киевской Руси
Авто: Hyunday Sonata NF, 2007
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 10:56
Ответить с цитатой

Сергей146 писал(а):
ГМП писал(а):
Цитата:
без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе

Да не на Марсе, а скорее на Меркурии.
Для тех, у кого рация на танке - ДТ ставят в бампер слева там где он крепится к кузову.
А в том месте, где показано на фото он будет в движении показывать температуру обдува, а в пробках температуру радиатора.
Привет марсианам!

не знаю как у вас в крыжополе, а у нас на марсе на НОВЫЕ матрехи ДТ ставят именно в показаном на фото месте. и кажет он нормально. кстати, в школе я часто прогуливал уроки физики, поэтому прошу просветить: как изменяется температура окружающего воздуха в зависимости от скорости движения ДТ в пространстве?


Я поставил себе датчик под бампер, там где петля для буксировки авто. Погрешность + 3 град.
Если поставить возле радиатора, то температуру покажет завышенную.

_________________
Не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Вернуться к началу
avv_104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avv_104



На форуме 10 лет
Сообщения: 1197
Откуда: Столица Киевской Руси
Авто: Hyunday Sonata NF, 2007
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 10:58
Ответить с цитатой

IGN@T писал(а):
Упал я под стол Very Happy


У тебя под столом датчик установлен? Smile
Оригинальная идея. :cool:
Это в БАбруйске насоветовали? Smile

_________________
Не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

Последний раз редактировалось: avv_104 (13 Июня 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
avv_104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 11:45
Ответить с цитатой

ну если его туда поставили значит в комбинации приборов поправка стоит соответствующая ну на старой машине колхозил где ухо буксировки... на новой та что на комп выходит хочу температуру воздуха а в комбинации температуру салона ну или наоборот
_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 20:52
Ответить с цитатой

Сегодня полез искать этот датчик - на месте что было указано на фото у меня его нет... Напрашиваются 2 варианта - либо искал не в том месте, либо его нет на моей машине... Только не могу понять по какой причине он у меня отсутствует.. И если его нет подскажите пожалуйста как его -поставить, а точнее как он подключается...
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cherep



На форуме 10 лет
Сообщения: 644
Откуда: Климовск, МО
Авто: Opel Astra GTC 2.0D
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 20:53
Ответить с цитатой

попробуй проверить массу. у меня почти такая ж фигня была. включаю фары - хобы и -40. выключаю, глушу - все ок.
_________________
ВАЗ2112->ВАЗ2114(ТМС106+H&R)->Kia Cee`d 1.4 MT->Opel Meriva OPC->Opel Astra GTC 2.0D
Вернуться к началу
cherep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega_nv



На форуме 9 лет
Сообщения: 91
Откуда: Нижневартовск
Авто: vaz 21102
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2007 20:57
Ответить с цитатой

cherep писал(а):
попробуй проверить массу. у меня почти такая ж фигня была. включаю фары - хобы и -40. выключаю, глушу - все ок.

Для начала неплохо было бы найти то место где он установлен )) Мне интересно - автоваз на все десятки ставит эти датчики или нет?
Вернуться к началу
Serega_nv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cherep



На форуме 10 лет
Сообщения: 644
Откуда: Климовск, МО
Авто: Opel Astra GTC 2.0D
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 12:25
Ответить с цитатой

Serega_nv писал(а):
cherep писал(а):попробуй проверить массу. у меня почти такая ж фигня была. включаю фары - хобы и -40. выключаю, глушу - все ок.

Для начала неплохо было бы найти то место где он установлен )) Мне интересно - автоваз на все десятки ставит эти датчики или нет?


массу не датчика. я ж говорю, у меня фару клинило. и из-за этого глюк электрики всей. поворотник например моргал раз в 5 секунд.

_________________
ВАЗ2112->ВАЗ2114(ТМС106+H&R)->Kia Cee`d 1.4 MT->Opel Meriva OPC->Opel Astra GTC 2.0D
Вернуться к началу
cherep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvch



На форуме 10 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Москва
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2007 12:41
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
стоит 250
раньше показывало?
там часто контакт на нём отваливается)


в радидеталях сам датчик стоит 25р, а вот корпус, разъемы, провода поднимают цену сего девайся уже до 250 р.. жуть

насчет показаний -40 - скорее всего контакт слетел или ножка отвалилась.. тоже самое было .. тока у меня комп показывал +200, тетка говорила еще какую-то температуру .. но это уже зависит от самого компа ..

_________________
Не мешайте машине ездить!
Вернуться к началу
dvch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы