J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Приветствую вас.
Ситуация такая: после поездки моя девушка выходит из машины и ойкает, айкает, когда закрывает дверь. Говорит, током бьет. Меня почему-то нет. Сзади висит антистатическая полоска, нормальная, с землей, асфальтом контактирует. Вот и думаю, откуда берется элеткричество это и невредно ли оно для автомобиля?
Storm
На форуме 18 лет
J_rockiN
Ну ё-маё,
J_rockiN, тема-то бойанчег
Пускай девушка поменьше синтетики носит :-D
А еще, выходя из машина сначала надо дотронуться до двери, а потом только наступить на землю
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Ну извините за бооян!
Просто дело в том, что это проявилось пару дней назад. Что бы она не носила и как бы не выходила из машины, раньше такого не было. Мож сменить эту антистатическую полоску нафег?..
Storm
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):Мож сменить эту антистатическую полоску нафег?..
хочешь сказать она исчерпала свой ресурс?
iceman82
На форуме 17 лет
надо зеземление сделать и будет тебе счастье :mrgreen:
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Фигня все эти полоски! Меньше синтетики носить надо! А полоски,точнее проволочка внутри них бытро переламывается,да ещё и сама резина стерается!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Мож ее антистатиком побрызгать?
ALEX_69
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Мож ее антистатиком побрызгать?
Это верно, только ее, это машину, в смысле сидения. Сейчас у меня почти не бьёт, а зимой лупила 3-4 сантиметровыми искрами. Есть такая вещь, называется АНТИС, побрызгал сиденья, и месяца на полтора забыл про статику.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Ладно, спасибо всем, буду пробовать...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
меня тоже лупит падла.
Только не всегда....я придрочился закрывать дверь толкая в районе стекла
Пассажиры все время ругаются, потому что не в теме...
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Млин, я вот тоже за стекло закрываю дверь, и жену приучил. Антистатическая полоска сзади помогала мне ровно три дня... на четвертый стерлась и вновь стало бить током.
CapitanS
На форуме 18 лет
все от одежды зависит
меня когда бьет, когда нет
Barit
На форуме 21 лет
Присоединяюсь,
материал сидений + материал одежды. Во время езды от трения вырабатывается электроэнергия. Отсюда выводы:
1. использовать материалы не вызывающие электризации, например чехлы для сидений из другого материала (с одеждой потяжелее потому как часто меняется)
2. пропитать сидения антистатиком или электропроводящей жидкостью (или потеть почаще) :-D
3. антистатический браслет и штекер на корпус авто :-D
ganjman
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):меня тоже лупит падла.
Только не всегда....я придрочился закрывать дверь толкая в районе стекла
аналогичная фуйня
Anson
На форуме 17 лет
А меня не лупит)) лупит только пассажиров и то не всех...наверно выражает свою антипатию.... девушку мою просто ненавидела)) каждый раз ей попадало :-D
PlayDen
На форуме 17 лет
На сколько я смог выяснить, львиная доля приходится на обувь, в одних туфлях меня дубасит, а в других нет, и жену точно так же. При этом верхняя одежда была одна и таже. И чехлы из гобилена не особо помагают
Антистатические резинки, это только для красоты. Вместо неё лучше кусок троса прицепить, дольше прослужит.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
значит у всех проблема такая
Я кстати заметил что бьет током именно в определнной одежде, причем и та и в той, в которой не бьет - синтетика...
Yustas02
На форуме 19 лет
Memoari chi fuka
На форуме 18 лет
было такое полоска решила...уже 3тыс откатала полоса ))
ЮБА
На форуме 18 лет
Anson писал(а):А меня не лупит)) лупит только пассажиров и то не всех...наверно выражает свою антипатию.... девушку мою просто ненавидела)) каждый раз ей попадало Very Happy
А нефиг дверями хлопать.
Anson
На форуме 17 лет
ЮБА писал(а):А нефиг дверями хлопать.
по любому)) так кстати и было
J_rockiN
На форуме 17 лет
ЮБА писал(а):А нефиг дверями хлопать.
:-D
Моя Мэри - рабочая лошадь. Она привыкла. Меня другое беспокоит. Это статическое напряжение никак не повлияет на работу мозгов?
ЮБА
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):Это статическое напряжение никак не повлияет на работу мозгов?
Никак. У самолетов статика киловольтами измеряется и ниче - летают. Даже кисточки на крыльях делают.
ЗЫ на тяжелых самолетах перед выходом экипажа цепь на землю сбрасывают, иначе шарахнет не по детски. По крайней мере раньше так делали.
Последний раз редактировалось: ЮБА (25 Июня 2007 23:01), всего редактировалось 2 раз(а)
J_rockiN
На форуме 17 лет
Чтож, это радует
деВЯтина
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Алгоритм выхода из машины без удара статикой простой - открыв дверь держимся за её металлическую часть, не отпуская до тех пор, пока на земле не окажется хотя-бы одна задняя нога, и пятая точка "оторвётся" от сиденья.
Ну или выпустить вперёд пассажира, чтобы он снял заряд с кузова.
Всегда так делаю - жена не может запомнить, поэтому её каждый раз херачит не по-детски, и я терпеливо ей объясняю - как нужно выходить из машинки. Опробовано на ВАЗ-2121, ВАЗ-2103, АЗЛК-2140, ИЖ-шиньон, УАЗ-31512, УАЗ-санитарка, ВАЗ-2109, Toyota Vitz, Toyota Ipsum - нигде не бьёт...
Может я - Буратино
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ