ситуация такая - при внешней тем-ре ниже 30 гр с машиной все в порядке. как только переваливает за 30 машина перестает ехать - проявляется это так: при езде с постоянной скоростью периодически машина нчинает замедляться будто я отпускаю педаль газа, хотя я держу ее по прежнему нажатой, обороты постепенно падают до холостых. отпускаю и снова нажимаю педаль газа - машина пытается снова разгоняться, но происходит это с рывками и дерганием и через некоторое время обороты снова начинают падать.
все проходит если заглушить движок и постоять в теньке минут 10. потом можно нормально ехать минут 30-40, и после этого опять начинает тупить.
тем-ра двигателя на панели нормальная - чуть более 90.
прогноз погоды не утешает - жара спадать не собирается, а машина нужна, подскажите пож-та где искать причину!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=148527&postdays=0&postorder=asc&start=0
здаров..вот почитай...у меня сейчас также тупит.....и тоже в Уфе))
Читал на forum.chiptuner.ru - конструкция Бошевских насосов такая, что в жару плохо качают, а вот насосы GM с крыльчаткой лучше.
И еще, для охлаждения самого насоса желательно иметь побольше бензы в баке.
Выхода у вас всего 2: Или ищите бензин настоящий 95 (что невозможно) Или следите за тем, чтобы в жару всегда был полный бак :cool:
А эффект, который в с такими мучениями описываете называется ПРОВАЛ - жмешь на педаль газа, двигатель либо вообще не реагирует, либо того хуже захлебывается, теряет обороты, ну и конечно совсем не тянет.
воздух с улицы непосредственно контактирует с ДМРВ, который как я понимаю отвечает за смесь. может этот датчик при прохождении через него слишком горячего воздуха начинает глючит и смесь готовится слишком богатая или наоборот слишком бедная. может такое быть?
Если есть БК, смотрите "коэффициент коррекции" по ДК. Если отличается от 1,0 более 10%, то ДМРВ врет.
Выхода у вас всего 2: Или ищите бензин настоящий 95 (что невозможно) Или следите за тем, чтобы в жару всегда был полный бак :cool:
А эффект, который в с такими мучениями описываете называется ПРОВАЛ - жмешь на педаль газа, двигатель либо вообще не реагирует, либо того хуже захлебывается, теряет обороты, ну и конечно совсем не тянет.
была мысль - изолировать рампу от выхлопа каким нибудь асбоцементным или стекловолокнистым материалом, может поможет
Народ, отстаньте ж наконец от ДМРВ... И пристаньте ж наконец (просто порямым текстом говорю, без всяких намеков) к бензонасосу и давлению создаваемому ИМ в РАМПЕ!
Э-э-эх! Будет давление, не будет кипеть! Ведь все равно, рано или поздно к этому придете...
Вот и создаётся впечатление, что в магистрале бензонасос-рампа образуется паровая пробка. Когда будет тупить - попробую нажать на золотник в торце рампы (естественно подставив баночку) и посмотреть будет ли там выходить воздух...
Народ, отстаньте ж наконец от ДМРВ... И пристаньте ж наконец (просто порямым текстом говорю, без всяких намеков) к бензонасосу и давлению создаваемому ИМ в РАМПЕ!
Э-э-эх! Будет давление, не будет кипеть! Ведь все равно, рано или поздно к этому придете...
это ничего не даст. я ездил по трассе и было тоже самое. на золотник нажимал и давление мерил, вроде всё ОК.
жара была около 40. ехал обратно темп. около 20 и всё гут.
при нажатии на золотник тёк бензин? воздух был? золотник долго держал нажатым? двигатель глушил или на холостых молотил?
Выхода у вас всего 2: Или ищите бензин настоящий 95 (что невозможно) Или следите за тем, чтобы в жару всегда был полный бак