Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Магнитола в копейку
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Магнитола в копейку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gang110



На форуме 11 лет
Сообщения: 229
Откуда: UA Николаев
Авто: KIA Cerato 2.0i, Ebony Black
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 19:16
Ответить с цитатой

Привет коллеги! Подскажите как ПРАВИЛЬНО установить буржуйскую магнитолу в классику(или сцылки подкиньте), а также колонки в двери.
Кореш на выходные пригласил помочь установить в его копейку магнитолу, так я решил подготовиться. Правда передние колонки хочет ставить в ногах, а я предложил в двери... 8-)

_________________
...был у меня ВАЗ 21101 Milky Way...
Вернуться к началу
Gang110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 20:40
Ответить с цитатой

Ни чем не отличается от установки в твою машину, разьве что местом.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
знающий



На форуме 9 лет
Сообщения: 254
Откуда: заволжье нижегородской
Авто: ваз 21013
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 21:26
Ответить с цитатой

У меня стоят корпуса под сиденьями. Но акустика компонентная, потому пищалки на стойках лобового. Правда сиденья от Ауди, потому сиденья по выше. Но звук достойный.
Вернуться к началу
знающий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gang110



На форуме 11 лет
Сообщения: 229
Откуда: UA Николаев
Авто: KIA Cerato 2.0i, Ebony Black
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 10:45
Ответить с цитатой

Forkoss писал(а):
Ни чем не отличается от установки в твою машину, разьве что местом.


У меня колодка для подключения была и провода в двери заведены...

_________________
...был у меня ВАЗ 21101 Milky Way...
Вернуться к началу
Gang110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 10:50
Ответить с цитатой

Проводки естественно там нет заводской, так что все самому тянуть.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gang110



На форуме 11 лет
Сообщения: 229
Откуда: UA Николаев
Авто: KIA Cerato 2.0i, Ebony Black
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 10:55
Ответить с цитатой

знающий писал(а):
У меня стоят корпуса под сиденьями. Но акустика компонентная, потому пищалки на стойках лобового. Правда сиденья от Ауди, потому сиденья по выше. Но звук достойный.


У друга четыре динамика: два овала в полку и 13е в двери или в ногах по бокам. Он так и хочет их ставить. Меня больше интересует подключение и заводка проводов в двери. Не помню заходят ли в двери копейки провода какие или надо будет сверлить отверстия?

_________________
...был у меня ВАЗ 21101 Milky Way...
Вернуться к началу
Gang110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 10:59
Ответить с цитатой

Если в дверях есть противотуманки или габаритки, хз как их звать, то сверлить не надо. Если нету, то сверлить.

Там все просто, мож не париться.
Самое трудоемкое из проводки, будет ее назад протянуть, все, остальное с закрытыми глазами сделаете.
А дальше уже полка, подиумы, что кому нравится.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gang110



На форуме 11 лет
Сообщения: 229
Откуда: UA Николаев
Авто: KIA Cerato 2.0i, Ebony Black
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 11:01
Ответить с цитатой

Anhel писал(а):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131527&highlight=

не очень по теме. но не знаю где спросить.
кто пользуется переходниками в прикуриватель, и как с ними обстоят дела?


Спасибо

_________________
...был у меня ВАЗ 21101 Milky Way...
Вернуться к началу
Gang110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gang110



На форуме 11 лет
Сообщения: 229
Откуда: UA Николаев
Авто: KIA Cerato 2.0i, Ebony Black
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 11:03
Ответить с цитатой

Forkoss писал(а):
Если в дверях есть противотуманки или габаритки, хз как их звать, то сверлить не надо. Если нету, то сверлить.

Там все просто, мож не париться.
Самое трудоемкое из проводки, будет ее назад протянуть, все, остальное с закрытыми глазами сделаете.
А дальше уже полка, подиумы, что кому нравится.


Понял, спасибо! Провода на зад лучше по левому борту тянуть?

_________________
...был у меня ВАЗ 21101 Milky Way...
Вернуться к началу
Gang110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 11:26
Ответить с цитатой

Gang110
Пучек проводов в пятерке идет справа, думаю в копье так же.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex48



На форуме 10 лет
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Авто: 21043 1998 года
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 11:43
Ответить с цитатой

знающий писал(а):
У меня стоят корпуса под сиденьями. Но акустика компонентная, потому пищалки на стойках лобового. Правда сиденья от Ауди, потому сиденья по выше. Но звук достойный.

ты сам ставил сиденья от Ауди?
от какой Ауди ставил?
нужно ли переделывать крепления
извини что не по теме
Вернуться к началу
alex48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
знающий



На форуме 9 лет
Сообщения: 254
Откуда: заволжье нижегородской
Авто: ваз 21013
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 12:03
Ответить с цитатой

Ставил сам. Ауди сто старая (годов восьмидесятых ) Разбирал обивку полностью и приваривал уголки к каркассу и прикручивал к штатным салазкам. Отъездил уже пятнадцать лет. Проблема для задних пассажиров. Спинки толстые, колени не убираются. Но особых проблем не испытывают.
Вернуться к началу
знающий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex48



На форуме 10 лет
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Авто: 21043 1998 года
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 12:07
Ответить с цитатой

знающий писал(а):
Ставил сам. Ауди сто старая (годов восьмидесятых ) Разбирал обивку полностью и приваривал уголки к каркассу и прикручивал к штатным салазкам. Отъездил уже пятнадцать лет. Проблема для задних пассажиров. Спинки толстые, колени не убираются. Но особых проблем не испытывают.

старая это которая селедка?
не подскажешь от каких ино подходят без переделок, хочу се поставить ченить на 21043
Вернуться к началу
alex48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 13:25
Ответить с цитатой

alex48 писал(а):
знающий писал(а):
Ставил сам. Ауди сто старая (годов восьмидесятых ) Разбирал обивку полностью и приваривал уголки к каркассу и прикручивал к штатным салазкам. Отъездил уже пятнадцать лет. Проблема для задних пассажиров. Спинки толстые, колени не убираются. Но особых проблем не испытывают.

старая это которая селедка?
не подскажешь от каких ино подходят без переделок, хочу се поставить ченить на 21043

Без переделок неподходят ни одни , надо варить или еще чтонить придумывать.

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Egor_KA



На форуме 11 лет
Сообщения: 1068
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 13:33
Ответить с цитатой

alex48 писал(а):
старая это которая селедка?

у селёдки и сигары они особо не отличаются, ставят и те и эти со сваркой.
на разборке рублей за 500 можно найти пару в приличном(более менее) состоянии.
имхо они великоваты для жигулей.
Вернуться к началу
Egor_KA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
знающий



На форуме 9 лет
Сообщения: 254
Откуда: заволжье нижегородской
Авто: ваз 21013
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 13:55
Ответить с цитатой

Без переделок наверное нет. Без сварки не обойдешся.
Вернуться к началу
знающий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2007 17:53
Ответить с цитатой

Питание на магну тяни с АКБ, через отдельный предохранитель есесно.Для этого возьми провод потолще, ну так квадрата 1.5 8-)
_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 10:45
Ответить с цитатой

Цитата:
ну так квадрата 1.5

Как минимум 4.0
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 10:47
Ответить с цитатой

Niko06 писал(а):

Как минимум 4.0

Обоснуй.
Почему тогда не 10, не 100?
На прикуриватель вешают мафон, а тут минимум 4 квадрата!
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 14:03
Ответить с цитатой

Niko06 писал(а):
Цитата:
ну так квадрата 1.5

Как минимум 4.0
1.5 за глаза поверь, это уже с запасом 8-) Правда у меня 2.5, просто другого не было вот и воткнул, но стока по сути не надо Very Happy
_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 15:13
Ответить с цитатой

Цитата:
Обоснуй.


Стандартное ГУ 4 канала по 50 Вт RMS 4*50=200Вт.
С учетом КПД потребление по плюсовой шине может достигать 300Вт.
При напряжении 12В ток составит 300/12=25А.
Смотрим в ПУЭ раздел 3.1 (если память не изменяет) или сюда в первую таблицу:

http://seast.narod.ru/spravka/power2.htm

и видим что 2,5 это минимум. Но это требования для зданий, где внешняя температура не превышает 40 град, а у нас провод часть под капотом, часть под торпедой, которая на солнышке любит нагреваться, да и магнитола у многих около печки стоит, вот и делай выводы.
Это первое.

Второе для качественного звука нужно минимизировать внутреннее сопротивление источника, и если с АКБ как правило, все нормально, то провода играют тут существенную роль. Иногда недостаточное сечение можно нейтрализовать установкой конденсатора большой емкости, но...

Цитата:
Почему тогда не 10, не 100


Потому что это излишество, если же в аудиосистеме есть внешние усилители и мощности в кВт, то питание усилителя делается как правило 22мм2, иногда 35...

Цитата:
На прикуриватель вешают мафон


Угу. И привода центрального замока разводят сечением 24 AWG а потом спрашивают почему задние двери не открываються...
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 15:44
Ответить с цитатой

Магнитола 4x50, а предохранитель на ней стоит 10А и не горит. Провода 2,5
И еще, так как ты считать нельзя, простой пример - воткни амперметр в разрыв и посмотри сколько она жрет на полной громкости.

К тому же 4 или 5 идут на стартер.
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cvolo4yzhka



На форуме 9 лет
Сообщения: 462
Откуда: Альмет
Авто: ВАЗ-21043,БСЗ,2000 г.в., 50тыс
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 16:09
Ответить с цитатой

Niko06 писал(а):
И еще, так как ты считать нельзя, простой пример - воткни амперметр в разрыв и посмотри сколько она жрет на полной громкости.

+1
Niko06 писал(а):
50 RMS 4*50=200Вт.

это акустическая мощность получилась у тя...

_________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Вернуться к началу
Cvolo4yzhka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 16:10
Ответить с цитатой

Коллега недавно купил магнитолу Alpine CDA-9883R (50Wx4), сейчас специально залез в мануал - предохранитель 10А.
О каких 25 амперах/300 ваттах идет речь?

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niko06



На форуме 13 лет
Сообщения: 651
Откуда: Україна, м. ?вано-Франк?вськ
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2007 16:57
Ответить с цитатой

50Wx4=200Вт
200Вт/12В=17А что будет с 10А предохранителем ? А почему ?
А потому что Ватты заявленные производителем ну как бы не совсем среднеквадратические, да и откуда им взяться. При 12 В максимум что можно снять на 4 Омах это 12*12/4 = 36 Вт на меандровом сигнале, а на синусоиде еще на 3 дБ меньше, а с учетом что музыка это не всегда синусоида максимальной амплитуды, так и того меньше...


Давай пойдем другим путем, не будем привязываться к конкретному аппарату а посчитаем проводку необходимую под установку магнитолы не содержащей в себе преобразователя напряжения. Будем исходить из того что больше чем 36 Вт (реальных) на канал нуникак из нее не выжать:

36*4=144 Вт, сюда добавляем потери (КПД) , потребление процессора, двигателей приводов, подсветку, необходимый запас, ну я бы сказал что на 200Вт стоило бы ориентироваться. (Насчет 300, я пожалуй погарячился Smile ). А это 17А, для квартиры это однозначно 2,5, для машины 4,0. А если магнитола понимает DVD-Audio 5.1 и имеет шесть каналов ?

Цитата:
К тому же 4 или 5 идут на стартер.

На втягивающее реле стартера, которое потребляет 17-23А. А на мотор стартера намного веселее проводочек...
Вернуться к началу
Niko06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы