неровный ХХ (вибрация) |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
esa![]() На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
|
Гуру подскажите плиз по теме. инжектор, едет хорошо,расход нормальный,масло кушает в норме,заводится с полтычка и т.п. (тьфу 3 раза). что делал: 1.мерял компрессию-везде по 12. 2.менял свечи на энгельские. 3.во втором цилиндре свеча в большем нагаре чем в остальных. 4.в сервисах грят что все в порядке вообще началось с того что поменял ДМРВ, но на регулировку СО не поехал (машина без катализатора), но через какое то время почуял вибрацию на ХХ, заменил свечи (были в нагаре) и все ОК. через 50 км таже хрень, понял я в чем дело ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
CyberTIM На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
|
|||
|
|||
![]() |
|||
P@hen![]() На форуме 11 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Андрюхей На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
snow02rus![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
ES На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Olegg_77![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
UBER![]() На форуме 13 лет
|
Клапана регулируй. Если не пройдет - забей! К савецкой машине придираться - себе дороже выйдет. _________________ http://www.carb.land.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
UBER![]() На форуме 13 лет
|
Куя себе - НА СЛУХ... ![]() В навыки проф.диагноста входит вызывать доверие и уважение. ![]() Тогда забей - все равно полмашины (а то и машину в целом) придется поменять чтоб ХХ наладить 8-) _________________ http://www.carb.land.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
R4Z0R![]() На форуме 10 лет
|
вот и у меня такая же фигня... колбасит двиг на хх так что руль трясется и выхлоп как у газ 66 =( поменял свечи, достал и промыл рхх (было немного нагара) больше не знаю что делать... может провода дохлые? а на высоких оборотах едет хорошо и как сказал афтор расход в норме... з.ы. клапана регулировал 500 км назад =) з.ы.ы. до этого комп показывал несколько раз ошибку, низкий уровень сигнала... может в нем дело? хотя щас пропала эта ошибка и не появляется... _________________ Per aspera, ad astra... |
||
|
|||
![]() |
|||
Bladerunner![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
allexe_44![]() На форуме 11 лет
|
не знаю должен или нет - но у меня на ХХ вибрирует - при чем при включении лентяя сильнее вибрирует. Свечи в норме, дроссельный узел чистил, РХХ менял, провода в норме, МЗ менял,масло не ест, тянет хорошо после 3000 (толкается в спину). Единственное что приходит на ум - двиг зажат на бедную смесь на ХХ для Евро-2(3). А мозг Бошевский и обороты меньше 760-800 дершит. Если ДЗ на 1 градус открыть - около 1000 вибрации нет как нет. Пробовал менять опоры двига - все. Масло синт, выжимать сцепление .. гладить и протирать чистой тряпочкой .. И вот что заметил - на матизе у знакомой двиг на глаз колбасит больше, а вибраций на кузов нет! У них опоры не внизу двига а выше и он на ней пляшет и гасит свои колебания не резонируя. Думаю что о вибрациях при разработке 8ки в бородатые лета не сильно волновались, хоты на карбовой 99-ке таких вибраций нет - а вот пробовал ему смесь обеднить и работать заставить на грани обеднения - начинается расколбас. Осталось почистить форсунки - вот думаю или 800 р отдавать за чистку, или за 2300 взять новую топливную рампу в сборе, или купить жидкость Wins и собрать свою системку промывки форсунок - там нужна емкость с бензонасосом (бенз старый есть), длинный жгут до разьема к бензонасосу и соотв-но шланг бензостойкий и штуцер для вкручивания в магистраль. вот. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
зуд! но не подпрыгивание руля вверх - вниз... короче проверил все и у меня осталась только одна мысль, замена модуля зажигания... ![]() _________________ Per aspera, ad astra... |
||
|
|||
![]() |
|||
|
вот такая развязка моей истории: вчера что-то заскрипело в левом переднем колесе,поехал в сервис,пока доехал все прошло-видимо камешек попал. заодно попросил замерить компрессию, она в норме, но блил, 2 свеча сырая- в масле по ходу. а остальные белые! поехал я тогда СО регулировать-оказалось оно 0,34 при минимально положенных 0,7. выставили мне 1 и выхлоп стал сизый и завоняло маслом паленым :ooo: сказали или маслосьемные или кольцо залегло :-( записалься на понедельник! терь вопросы: 1.проехать до понедельника придется более 1000 км. ниче? 2.выехал я от сервиса-газовал-газовал...выхлопа невидно! 3.прет нормально, вибрация стала значительно меньше 4.проехался по КАД, выкрутил вторую свечу сухая! что за хрень такая. 5.все свечи опять с белым налетом. может это быть из-за бенза? p.s. видимо развязка еще впереди ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
у меня другая развязка вышла... вчера попробовал поменять модуль зажигания + провода + дпдз (big thx to Джерар) ситуация не изменилась абсолютно... сегодня проверил компрессию и оху*л! 12,5 - 6,9 - 7 - 12,5 ппц... з.ы. недавно я клапана регулировал на станции, м.б. все из за этого..? короче загнал опять на сто, машинка остынет будем проверять зазоры... боюсь как бы клоп какой не прогорел уже :-( _________________ Per aspera, ad astra... |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|