Потеря мощности при 2000об/мин на ВАЗ 21102 |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
mexfak![]() На форуме 11 лет
|
Добрый день! Проблема в следующем: двигатель работает нормально, но когда движешься и обороты превышают 2000об/мин начинаются провалы вплоть до остановки двигателя. Сбрасываешь обороты и она опять нормально работает. Может быть забит топливный фильтр? Ощущение что ей не хватает топлива. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Pavel_21![]() На форуме 12 лет
|
Да нехватает топлива. Может забит фильтр, может сеточка бензонасоса, а может и сам бензонасос уже на последнем издыхании работает. Сначала конечно лучше фильтр поменять, а потом уж если не поможет вскрывать и смотреть..[/quote] _________________ ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
А на холостых не подтраивает, особенно при прогреве на холодном движке, во влажную погоду? Можно попробовать их махнуть, но ИМХО проблемы были б во всем диапазоне оборотов и в первую очередь на около холостых... _________________ ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
У меня была похожая проблема на 8 кл. десятке, отписывался тут: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=125865&highlight=, в итоге был бензонасос! ![]() ![]() _________________ ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Ну эт смотря какой бензонасос.. Я брал за 2700, но с 50% скидкой ![]() ![]() _________________ ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Сеточка стоит на бензонасосе снизу. Можно конечно попробовать помыть, но стоит она копейки и если уж достал БН то меняется на раз.
Это сто процентов бензин. Начинай с
Удачи! _________________ ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
merlock![]() На форуме 11 лет
|
Я предлогаю рассмотреть как вариант такую тему: БН стоит в пластиковом стакане прдназначенном для непрерывного присутствия топлива на приёме БН например на поворотах при малом кол-ве топлива (чтоб воздух не хватанул) бак то плоский. Я где то тему читал что при демонтаже БН такого стакана небыло в помине ![]() Советую проверить, не сложная работа в принципе. Главное всё делать без дури и очень аккуратно. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вадя™ Администратор ![]() На форуме 11 лет
|
хы..это из серии слышал звон. но вот где он.. ![]() на самом деле на машинках старых лет этого стакана не было ( точно за года не скажу, на моей 2000г не было) , а в бензобаке замутка была...типа аналог стакана. вот и всё _________________ Обычно я шучу всерьёз |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Artem36 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
merlock![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Короче ребята поменял я сетку, фильтр и свечи и машинка ожила. Вот так. Сетка была забита но не очень, в фильтре была какаято коричневая житкость (типа воды), свечи были нормальные но все равно поменял. Чашка под топливным насосом есть. P.S. У меня возникла мысля, что возможно эта фигня у меня была от жары ,на улице в эти дни доходило до +38. А там фиг его знает. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Osset На форуме 11 лет
|
Такая же фигня как у автора! тока смена сеточки не помогла...верней помогла но на время...ксати грязь была, что то типо ржавчины (видимо на заправке из дна хватанул:()! Грешу все-таки на бензонасос, но дорогой зараза, чисто ради проверки накладно менять..вдруг не он. Кстати менял свечи, высоковольтники, чистил инжектор, менял все фильтра.. не помагает ![]() Кто что думает...есть еще что нибудь, кроме бензы, что может глючить? Двигун 8кл. пробег 90000 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Osset На форуме 11 лет
|
я вот тут подумал, может это у меня сцепление умирает?? :ooo: вообще пора бы, 90 тык, к тому же на этой машинке все учились ездить...менял только вал маховика на 40 тык. Пару раз было что воняла, да и на ручнике пару раз было 8-), перечадчи иногда заедают...что еще....да и более вялой сатал чтоли... Может в сцепе причина, у кого было похожее, не ленитесь, напишите! Блин, к сервисам вообще никакого доверия не осталось, уже в 3ем ничего сделать не могут...Чайники блин! ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Osset На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
dvch![]() На форуме 11 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
|
ну почему же не было... было-было-было .. но прошло... http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=156011&highlight= менять ВВ и свечи заодно... симптомы практически те же, потеря мощности на малых оборотах и возникающие поддергивания на этой почве ... сетка, БН и ФТО отметаются... потому как на высоких оборотах машина все-таки едет, значит подача топлива нормальная ... вот уже 4 день катаюсь с новыми ВВ - очень доволен движком.. _________________ Не мешайте машине ездить! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Osset На форуме 11 лет
|
2dvch В том-то и дело что ВВ и свечи я первым делом поменял....может ВВ фиговые, брал Финвал..но ворде фирмовые.500р...там такой галаграмкой проверить можно было! Улучшений никаких, как было так и осталось! :-( Но зато походу стал сечь вакуумник...шипит в районе педали тормоза...из-за него может? хотя когда это началось не шипело, все путем было! Че за нафиг? ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|