Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает Стеклоомыватель Ваз 2114

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не работает Стеклоомыватель Ваз 2114 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 16:27
Ответить с цитатой

Помогите Советом. Перестал работаль стеклоомыватель переднего и заднего стекла.Он то включался то выключался,а потом умер. Дворники работают нормально. Проверял контакты на насосах.Один насос поменял.Смотрел контакты на рулевой калодке.Не чего не помогает.Где еще может,что отойти?
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 16:42
Ответить с цитатой

Не гудит совсем мотор? Или гудит,но не идёт вода?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woosie



На форуме 9 лет
Сообщения: 18
Откуда: МО г. Видное
Авто: 21140
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 17:03
Ответить с цитатой

Подробнее напиши. У меня была такая хрень: трубки по которым вода идёт на форсунки, плохо соединялись с насосом и слетали. Вылечил хомутами, можно проволокой
Вернуться к началу
Woosie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 17:55
Ответить с цитатой

Беда в том,что ну гудят моторы.
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотоблок



На форуме 9 лет
Сообщения: 1724
Откуда: Казань 116
Авто: Focus 3
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 22:54
Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
Беда в том,что ну гудят моторы.

Возможно засор трубок , ну или помпа в моторчиге загоняется.

Вопрос возможно странный, но у 9-14 скока моторчиков? Потому что при покупке стоял ток 1 и моет тока переднее стекло. На рынке чото ничо вразумительно сказать не смогли начали какие то насадки советовать.
Или там один моторчик и нужен какой то клапан? Потому что на моторе что стоит 1 выход на трубку. Surprised

_________________
Сегодня ты ругаешь ВАЗ, а завтра Родину продашь!
Вернуться к началу
Мотоблок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 22:57
Ответить с цитатой

Купи моторчик от Деу-Эсперо и будет тебе щасье! :-D
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 23:00
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Купи моторчик от Деу-Эсперо и будет тебе щасье! :-D

Тогда уж запаску от VW Жук - у них на старых моделях при помощи давления воздуха из запаски вода из бачка омывателя выдавливалась! Laughing
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 23:03
Ответить с цитатой

То, о чем я говорил, писал ЗР. Почему бы ему не доверять?..
Karzhimant писал(а):
Тогда уж запаску от VW Жук - у них на старых моделях при помощи давления воздуха из запаски вода из бачка омывателя выдавливалась!

Тогда уж лучше грушу-клизьму - она компактнее! Smile

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 23:30
Ответить с цитатой

Моторчики менял на новые.Сложилось впечатление,что на моторчини не идет напряжение.Возможно где-то отошел контакт.Но где он мог отойти я не знаю,вот и спрашиваю совет.Если кто-то может реально помощь я буду признателен.Все трубки чистые.
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2007 23:31
Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
Сложилось впечатление,что на моторчини не идет напряжение.

Александр1982 писал(а):
Беда в том,что ну гудят моторы.

Что-то неувязочка!?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 11:23
Ответить с цитатой

Прошу прощения описка.Моторы не гудят.
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотоблок



На форуме 9 лет
Сообщения: 1724
Откуда: Казань 116
Авто: Focus 3
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 21:38
Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
Прошу прощения описка.Моторы не гудят.

Меняй моторы! Very Happy Чудес не бывает.

_________________
Сегодня ты ругаешь ВАЗ, а завтра Родину продашь!
Вернуться к началу
Мотоблок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 21:41
Ответить с цитатой

Про то,что есть напряжение на контактах подключаемых к мотору,так и нет ничего конкретного!!! Confused Есть или нет?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 21:47
Ответить с цитатой

Я не знаю есть напряжение или нет.Просто моторы не работают.Покупал новые моторы,все равно не работает.Где еще могут быть контакты,кроме моторов,Которые могли отвалиться и создать мне проблему.Это проблема,так как осень и грязь.
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотоблок



На форуме 9 лет
Сообщения: 1724
Откуда: Казань 116
Авто: Focus 3
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 21:48
Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
Я не знаю есть напряжение или нет.Просто моторы не работают.Покупал новые моторы,все равно не работает.Где еще могут быть контакты,кроме моторов,Которые могли отвалиться и создать мне проблему.Это проблема,так как осень и грязь.

В мурзилке по схеме посмари :cool:

_________________
Сегодня ты ругаешь ВАЗ, а завтра Родину продашь!
Вернуться к началу
Мотоблок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 21:49
Ответить с цитатой

Соблюдение полярности там нужно ещё! С этим всё в порядке?
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2007 22:06
Ответить с цитатой

То есть это действительно отвалившиеся контакты или все-таки другая проблема?
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 21:29
Ответить с цитатой

Неужели, не кто не может помочь.Моторы новые,полярности не перепутаны.Где мог отвалиться контакт.Что делать?
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stripy Cat



На форуме 9 лет
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2131i
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 23:46
Ответить с цитатой

Вот, кстати, у меня тоже самое на девятке. Вдруг отказали оба моторчика омывателя, и переднего и заднего стекла. Покурил "мурзилку", пришёл к выводу, что предохранитель не причём. Все остальные цепи, которые он защищает, работают. При этом ещё любопытный глюк - когда пытаешься включить омыватель заднего стекла, включаются передние дворники на четрые маха (как если включаешь омыватель переднего стекла без дворников).
Подозреваю, что где-то пропала масса. Но искать пока толком не искал.
Незадолго перед тем, как всё это началось, снимал ЧЯ (тянул под капот провод из салона от БК к акумулятору, чтобы напругу мерить прямона клеме АКБ). Заодно отсоединил все разъёмы от ЧЯ, разобрал его, посмотре на состояние дорожек. Пришёл к выводу, что никакого криминала нет. Видимо, какой-то разъём плохо вставил. На выходных буду разбираться досконально.

_________________
С уважением,
Полосатый Кот
Вернуться к началу
Stripy Cat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр1982



На форуме 9 лет
Сообщения: 13
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-2114
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2007 19:41
Ответить с цитатой

Когда найдешь причину,напиши.Мне интересно.Я пока причину еще не нашел. Решил поменять колодку переключателя по рулем.
Вернуться к началу
Александр1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoftFelix



На форуме 10 лет
Сообщения: 775
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Приора 21723, 2011, "Космос", Люкс, BOSCH ME17.9.7
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 03:11
Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
Неужели, не кто не может помочь.Моторы новые,полярности не перепутаны.Где мог отвалиться контакт.Что делать?


Смотри мою подпись. У меня один мотор и два клапана. Клапана установлены на пластмассовом кронштейне вблизи бачка. Кронштен держится на двух саморезах к корпусу. Под один из саморезов подложена клемма общего провода для мотора и клапанов. Если в этом месте нет контакта, то симптомы как у тебя. Короче - вооружись АВОметром, мерь напругу на моторе и отзванивай общий провод.

_________________
Вернуться к началу
SoftFelix сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stripy Cat



На форуме 9 лет
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2131i
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2007 22:34
Ответить с цитатой

Александр1982 писал(а):
Когда найдешь причину,напиши.Мне интересно.Я пока причину еще не нашел. Решил поменять колодку переключателя по рулем.


Вчера всё само собой вернулось в рабочее состояние. Видимо плавающий контакт/неконтакт где-то. Но пока работает, лезть точно не буду. Много разных других дел.

_________________
С уважением,
Полосатый Кот
Вернуться к началу
Stripy Cat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KA



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Авто: 21144 1.6 8кл
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 10:01
Ответить с цитатой

ага. тоже самое было разъём верхний на ЧЯ весь зелёный был оказывается.
_________________
пересел с 21412 1.5
Вернуться к началу
KA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы