Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Течь из-под прокладки топливного насоса

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Течь из-под прокладки топливного насоса вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strangerr



На форуме 9 лет
Сообщения: 98
Откуда: Череповец
Авто: Калина, 2006
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:06
Ответить с цитатой

Заметил, что из под прокладки топливного насоса появилась течь бензина. Подтянул все 6 винтиков - не помогло. Что делать? Менять насос?
Тогда такой вопрос. Мне его просто открутить и прикрутить другой? Можно ли прокладки между насосом и двигателем не трогать? Слышал, что если эти прокладки тоже менять, то там чего-то надо настраивать или вымерять.....
Вернуться к началу
Strangerr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:15
Ответить с цитатой

Бензина?!или масла?!
если масла, то менять прокладку и мазать красным герметиком, если бензина имхо БН в помойку...поправьте если не так:)
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:49
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
если бензина имхо БН в помойку...поправьте если не так Smile

Ну сразу БН на помойку может и не надо Smile Можно ремкомплектом попробовать по нему вдарить Smile
Заодно надо оценить состояние масла в двигателе. Если это действительно бензин из-под БН капал, то в масло его пошло гораздо больше. Так что может и масло придется поменять еще.

_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:50
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
Бензина?!или масла?!
если масла, то менять прокладку и мазать красным герметиком, если бензина имхо БН в помойку...поправьте если не так:)

А разница? Если рвется нижняя прокладка - течет масло, если верхняя - бензин. Вот и все.
Strangerr
Покупай ремкомплект и меняй прокладки...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:52
Ответить с цитатой

...ах да. Если порвалось обе прокладки, тада бензин может пойти в масло имхо...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherepah



На форуме 9 лет
Сообщения: 197
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 09:53
Ответить с цитатой

в бензонасосе мембрана тройная,помому ,если не ошибаюсь,между первой и второй мембраной сверху есть контрольна дырочка наружу,если с нее бенз потек,значит проху(д)илась мембрана ,если бензоносос не старый,купить отдельно мембраны или ремкомплект и поменять мембраны,если насос старый,мне каца смысла нет,просто новый бнасос купить.
регулировку делать обязательно при установке нового бнасоса(описывать не буду,в мурзалке доступно напысано),если старый ремонтировать-думаю есть смысл проверить на скоко шток выступает
Удачи!!!

_________________
2106,1997,БСЗ,290тык.без капы.Лего для дядей
калина 111930 63 тыка
Вернуться к началу
Cherepah сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew82



На форуме 9 лет
Сообщения: 24
Откуда: Тюмень
Авто: 2106
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 10:54
Ответить с цитатой

Уточняю, масло выходит где находится ось рычага ручной подкачки.Про то, что это деталь недорогая (бензонасос от 180 до 400 руб) я знаю, но может быть у кого нибудь есть опыт ремонта такой неисправности.Менять не хочу, неизвестно что попадется,г-на хватает
Вернуться к началу
andrew82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strangerr



На форуме 9 лет
Сообщения: 98
Откуда: Череповец
Авто: Калина, 2006
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 11:19
Ответить с цитатой

А как поменять эти прокладки? Чего там настраивать то надо после их смены?
Вернуться к началу
Strangerr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 11:35
Ответить с цитатой

andrew82 писал(а):
Уточняю, масло выходит где находится ось рычага ручной подкачки.Про то, что это деталь недорогая (бензонасос от 180 до 400 руб) я знаю, но может быть у кого нибудь есть опыт ремонта такой неисправности.Менять не хочу, неизвестно что попадется,г-на хватает

Ууу. Замены прокладок делается на раз - там ума не надо, но у тебя случай тяжелее. Видимо развальцевалась ось лапки и через нее и течет. Если сможешь герметично заклепать - флаг в руки. Я плюнул и сменил "низ" бензонасоса от старого...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DyUK



На форуме 11 лет
Сообщения: 932
Откуда: OMCK
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 11:53
Ответить с цитатой

доавлю свой опыт: этим летом начал дурить б/н, купил ремкомплект, заменил, проехал около 100 км, бензонасос работать перестал, ну думаю надо рем к-т хороший купить наверное этот палево был, купил ДААЗовский (так продаван сказал), опять заменил все в нем.. та же история ехать машинка отказывается...

итого: заменил бензонасос и все работает! стоимость нового бензонасоса получилась как два этих ремкомплекта!

менять насос и все! обязательно купить прокладки новые...(до замены посмотреть каккие стояли по толщине такие же и ставить)
Вернуться к началу
DyUK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 11:57
Ответить с цитатой

DyUK Если речь идет о перегреве - то +1. Ежели насос работает исправно и единственная его проблема течь - можно и ремонтировать.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladiZlav



На форуме 11 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Республика Крым, Симферополь
Авто: ВАЗ 2107 84 г.в. бежевый, БСЗ, ОЗОН
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 12:24
Ответить с цитатой

А если брать новый бензонасос - то однозначно ПЕКАР! :cool:
_________________
МЫ ВАЗ ЦЕНИМ Smile
Вернуться к началу
VladiZlav сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Mad_



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2106 1995
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 13:01
Ответить с цитатой

Если течет из под оси ручной прокладки, то скорее всего сносились круглые резиновые прокладки на этой оси. Починить можно. Снимаешь насос, выбиваешь ось и под эти прокладки подматываешь асбест например. Собираешь все назад и вуаля ниче не течет.
Там конструкция проще некуда, если руки растут откуда можно все сделать минут за 30.

И еще если насосо качат ручной подкачкой и при нажатии на кулочок рукой, а всобранном состоянии нет, посмотрите на направляющую штанги, там иногда появляется нехилый люфт.
Вернуться к началу
_Mad_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovan064



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Cолнечногорск
Авто: Toyota Corona.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 13:28
Ответить с цитатой

Однозначно новый насос, все эти ремкомплекты полное г@$но...
_________________
www.producm.ru
Вернуться к началу
vovan064 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strangerr



На форуме 9 лет
Сообщения: 98
Откуда: Череповец
Авто: Калина, 2006
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 22:30
Ответить с цитатой

to andrew82: че ты влез в мою тему со своими уточнениями? создавай тогна свою! У меня совсем другая тема с БН!
Уточняю: течет из-под прокладки между верхней и нижней частямии БН. По запаху - вроде бензин. Мне можно не снимая насос с движка поменять прокладки?
Если буду менять весь насос (он у меня уже куплен) можно ли не трогать прокладки между насосом и двигателем и просто прикрутить новый насос без всякой регулировки толщины прокладок?
Вернуться к началу
Strangerr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2007 22:39
Ответить с цитатой

Strangerr писал(а):
...
У меня совсем другая тема с БН!
Уточняю: течет из-под прокладки между верхней и нижней частямии БН. По запаху - вроде бензин. Мне можно не снимая насос с движка поменять прокладки?

Ну ты даешь...это как вырезать гланды пардон через попу. Что мешает открутить две гайки на 13, снять насос и делать все на виду?
Цитата:

Если буду менять весь насос (он у меня уже куплен) можно ли не трогать прокладки между насосом и двигателем и просто прикрутить новый насос без всякой регулировки толщины прокладок?

Можно и не менять прокладки, если целые. А можно взять новые и поставить их, если хотя бы на глаз толщина похожа. Возьму на себя смелость заявить, что регулировка длины штока прокладками по мурзилке нужна только в запущенных случаях. Я никогда ничего не мерял.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3861
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 00:03
Ответить с цитатой

менять бензонасос 10 минут.приучайся при снятии какой-либо детали с движка ставить новую прокладку,потом проблем меньше будет и проверь толкатель
_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrew82



На форуме 9 лет
Сообщения: 24
Откуда: Тюмень
Авто: 2106
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 06:08
Ответить с цитатой

Strangerr

Я не влезал в твою тему, а создал свою новую, но модератор видимо посчитал их одинаковыми и объеденил.Так что говори спасибо модератору, а не мне.
Вернуться к началу
andrew82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DyUK



На форуме 11 лет
Сообщения: 932
Откуда: OMCK
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 06:42
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Можно и не менять прокладки, если целые. А можно взять новые и поставить их, если хотя бы на глаз толщина похожа.

+10
Вернуться к началу
DyUK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YZ



На форуме 9 лет
Сообщения: 302
Откуда: Сибирь
Авто: ВАЗ 21074 2002г Карб. БСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 08:42
Ответить с цитатой

Достал меня штатный бензонасос в жару решил поменять.
Позвонил в одну контору по поводу покупки БН Guttmann говорят
у тех 2-х что остались проблема с посадочным местом (я так понял не подходят) предложили Kroner говорят щас только его и возят.
Кто что может сказать по поводу бензонасосов Kroner и вообще по этому поводу?
Вернуться к началу
YZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strangerr



На форуме 9 лет
Сообщения: 98
Откуда: Череповец
Авто: Калина, 2006
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 10:02
Ответить с цитатой

[quote="Serge!"]
Strangerr писал(а):
...
Ну ты даешь...это как вырезать гланды пардон через попу. Что мешает открутить две гайки на 13, снять насос и делать все на виду?
Цитата:

Если буду менять весь насос (он у меня уже куплен) можно ли не трогать прокладки между насосом и двигателем и просто прикрутить новый насос без всякой регулировки толщины прокладок?

Можно и не менять прокладки, если целые. А можно взять новые и поставить их, если хотя бы на глаз толщина похожа. Возьму на себя смелость заявить, что регулировка длины штока прокладками по мурзилке нужна только в запущенных случаях. Я никогда ничего не мерял.



Дак вот и сомневался менять ли мне бензонасос целиком или нет, т.к. говорили что там надо что-то вымерять, когда поменяю прокладки между насосом и двигателем. К тому же в книжке написано, что при смене насоса и прокладок надо выставлять толкатель на минимальную виличину, вращая коленвал, и ставить прокладку соответствующей толщины.
Если можно просто выбросить старый насос, поставить новый на старые прокладки и не паритья и ничего не выставлять, а просто открутить и прикрутить, то я так и сделаю. Сказали бы сразу. К черту тогда все лишние обсуждения!
Вернуться к началу
Strangerr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 10:16
Ответить с цитатой

[quote="Strangerr"]
Serge! писал(а):
Strangerr писал(а):
...
Ну ты даешь...это как вырезать гланды пардон через попу. Что мешает открутить две гайки на 13, снять насос и делать все на виду?
Цитата:

Если буду менять весь насос (он у меня уже куплен) можно ли не трогать прокладки между насосом и двигателем и просто прикрутить новый насос без всякой регулировки толщины прокладок?

Можно и не менять прокладки, если целые. А можно взять новые и поставить их, если хотя бы на глаз толщина похожа. Возьму на себя смелость заявить, что регулировка длины штока прокладками по мурзилке нужна только в запущенных случаях. Я никогда ничего не мерял.



Дак вот и сомневался менять ли мне бензонасос целиком или нет, т.к. говорили что там надо что-то вымерять, когда поменяю прокладки между насосом и двигателем. К тому же в книжке написано, что при смене насоса и прокладок надо выставлять толкатель на минимальную виличину, вращая коленвал, и ставить прокладку соответствующей толщины.
Если можно просто выбросить старый насос, поставить новый на старые прокладки и не паритья и ничего не выставлять, а просто открутить и прикрутить, то я так и сделаю. Сказали бы сразу. К черту тогда все лишние обсуждения!

Резюмирую высказанное в это ветке ранее в ракурсе твоих вопросов.
1. Можно тупо поставить поставить БН на старые прокладки, если они еще живые. Но к.п. так никто не делает: меняешь деталь - смени прокладку.
2. Если толщина новых прокладок и будет отличаться на чуток - ничего страшного.
3. Если уж очень захочется - померяй длину торчащего штока, но это необязательно имхо.
4. Самое главное! НЕ БОЙСЯ ТЫ ТАК! Пойди прям в обед открути старый насос и всунь новый! Меряй/не меряй, меняй/не_меняй прокладки - все равно будет работать! Тоже мне бином Ньютона - две гайки на 13 Smile
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DyUK



На форуме 11 лет
Сообщения: 932
Откуда: OMCK
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 10:19
Ответить с цитатой

Strangerr писал(а):
что при смене насоса и прокладок надо выставлять толкатель на минимальную виличину, вращая коленвал, и ставить прокладку соответствующей толщины.

просто надо посмотреть какие прокладки стояли, такие же и ставить, если кроме бензонасоса ни чего не меняется...... у нас в магазине продают набор прокладок , в нем 3 штуки как в мурзилке по толщине, просто ставишь какие были и все....
Вернуться к началу
DyUK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strangerr



На форуме 9 лет
Сообщения: 98
Откуда: Череповец
Авто: Калина, 2006
Сообщение Добавлено: 11 Сентября 2007 10:25
Ответить с цитатой

Всем спасибо, все понятно. Ничего мерять не буду. Выкидываю старый, ставлю новый, прокладки новые - по-усмотрению.
Вернуться к началу
Strangerr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
калинар



На форуме 9 лет
Сообщения: 113
Откуда: москва
Авто: ваз 21070 1989г. пробег 70т.
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2007 17:32
Ответить с цитатой

Между блоком всегда самая тонкая прокладка. Пекар отличный насос но стало много левых.
Вернуться к началу
калинар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы