Slava:)
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144, 2007 г.в., 1600i, люкс >>> Рено Лагуна II, 2,0 л. 16V 135 л.с. >>>Honda Civic 4D 1,8 140 л.с.
Вчера вечером ехал по одной и наших центральных улиц. Двигался в колонне со скоростью 20-40 км/час. и разговаривал по телефону.
Ну вощем поговорил и стал засовывать телефон в чехол на ремне, отвлёкся на секунду и в этоге догнал TOYOTA-Авенсис (новая) 8)
Результаты:
У меня ровно ничего, не считая пары микротрещин на лаке бампера, за которые мне строховая выплатит тясячи 3, на пиво!
У Авенсиса поцарапан задний бампер, и вогнута балка за бампером (видемо усилитель алюминевый)
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Slava73 писал(а):У меня ровно ничего, не считая пары микротрещин на лаке бампера, за которые мне строховая выплатит тясячи 3, на пиво!
У Авенсиса поцарапан задний бампер, и вогнута балка за бампером (видемо усилитель алюминевый)
Загляни под бампер... у тебя усилитель бампера теперь винтом...
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144, 2007 г.в., 1600i, люкс >>> Рено Лагуна II, 2,0 л. 16V 135 л.с. >>>Honda Civic 4D 1,8 140 л.с.
Джерар
У меня там нет усилителя!
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Slava73 писал(а):Джерар
А ты уверен, что у тебя бампер назад не ушел и крепления остались на месте?
Я в аналогичной ситуации погнул усилитель... бамперу пофиг. )
На форуме 17 лет
Джерар
Уверен! Усилителя там уже нет, с завода изменили видемо конструкцию! Бампер на месте!
максим__к
На форуме 17 лет
есть усилитель - пластмассовая решетка
На форуме 17 лет
max__80@mail.ru писал(а):есть усилитель - пластмассовая решетка
Именно! А чего ему будет, он же пластмассовый!
Vitalij
На форуме 17 лет
У Зубил 2 есть усилитель бампера, в основном он пластиковый.
На форуме 17 лет
Vitalij писал(а):У Зубил 2 есть усилитель бампера, в основном он пластиковый.
Это гараздо лучше чем алюминевый!
Он как вогнулся где то на 2 см., так и выгнулся обратно!
Vitalij
На форуме 17 лет
Slava73
Низнаю, пластик не восстанавливается, а алюминий, как ты говоришь - легко гнется....
На форуме 17 лет
Vitalij писал(а):Низнаю, пластик не восстанавливается,
На личном опыте убедился, что при таких несильных ударах ничего ему не стало!
Renault25
На форуме 19 лет
на дорогу сматреть надо
Vitalij
На форуме 17 лет
Slava73
Ну повезло :)
На больших сокростях фартук нашего бампера рвется на ура.
На форуме 17 лет
Renault25 писал(а):на дорогу сматреть надо
Сделал выводы, сегодня купил для телефона гарнитуру!
Vitalij
На форуме 17 лет
Slava73
Все равно на СМС и поиск номера отвлекаешься...
Am!go
На форуме 17 лет
Vitalij писал(а):Slava73
Все равно на СМС и поиск номера отвлекаешься...
че ж его выключать теперь чтоли...
На форуме 17 лет
Vitalij
Бывает!
И кто только придумал эти сотовые телефоны!?
Жили же раньше как то без них..!?
А щас без него как без рук!!!
Toshka
На форуме 18 лет
да ну, просто повезло... другу в задний бампер (в угол при перестроении) засадили с самой минимальной скоростью и у него кусок где то 4х4см отвалился и трещин много. засадила 9ка - у нее просто царапинка на краю бампера
позавчера вот поставили новый бампер... выскажусь как раз по этому поводу
какого х...я производитель бампера изменил штатные крепления??? во-первый, центральная часть, где самый здоровые болты(3шт) - в старом бампере было углубление в виде буквы Т, а в новом просто линия и соответственно только 2 дырки, причем они нифига не совпали - пришлось порядка 0.5см вырезать с обоих сторон... + еще какая то самодеятельность с изнанки по краям задней части - какие то доп крепления... хорошо хоть не помешали при установке
но в итоге встал нормально, держится нормально... но если присмотреться, то все таки можно отличить краску бампера от родной. но это я знаю, куда смотреть. так наврятли заметно
u313
На форуме 19 лет
Джерар писал(а):Slava73 писал(а):Джерар
Не раз замечал, что при аварии как при школьно-буфетной игре в "яйца". Тюк два яйца - одно бъется, другое как новое. Мнуться обычно не равномерно обе машины, а как бы в основном та, которая "поддастся" первой.
RezZzonans
На форуме 17 лет
Папка телефон уронил на пол, отвлекся полез его доставать...
Итог догнал 7ку у нее вся жопа разбита, а 7-ка догнала Skody ей всего 2 месяца, сам был на новом Галанте тоже 3 месячном. У нас решетка радиатора, бампер, крыло, капот горбом, фары внутрь ушли...
В итоге теперь с гарнитурой ездит.
Трурль
На форуме 18 лет
u313 писал(а):Джерар писал(а):Slava73 писал(а):Джерар
Не раз замечал, что при аварии как при школьно-буфетной игре в "яйца". Тюк два яйца - одно бъется, другое как новое. Мнуться обычно не равномерно обе машины, а как бы в основном та, которая "поддастся" первой.
поидее меньшие повреждения получает авто чья скорость, на момент столкновения, была выше, правда к ударам в бок это не относиться... проверял на себе
u313
На форуме 19 лет
Трурль писал(а):u313 писал(а):Джерар писал(а):Slava73 писал(а):Джерар
поидее меньшие повреждения получает авто чья скорость, на момент столкновения, была выше, правда к ударам в бок это не относиться... проверял на себе
Не согласен. Тут именно играет роль, чье авто начнет гнуться быстрее. Все ИМХО.
Трурль
На форуме 18 лет
u313
если сравнивать две одинаковые машины или как в физике - два одинаковых не упругих объекта
...
у ино перед сделан так что кладывается весь... у наших нет!
а так ты прав все имхо...
в качестве опровержения физики - моя бывшая девятка - задом ловил двух: десятку и внедорожник у всех различная степень повреждений от средней тяжести (у десятки) до легкой (у внедорожника)... девушка в внедорожнике красивая была....
Последний раз редактировалось: Трурль (12 Сентября 2007 14:48), всего редактировалось 1 раз
Toshka
На форуме 18 лет
другу на саабе всабачили в зад сильно. говорит, выходил и думал там вообще зада нет.... выходит - а там вмятина на бампере и эта вмятина у него на глазах выправляется
только царапины на бампере внешне.... но в итоге там усилитель погнуло - страховая 15 с чем то штух заплатила. бампер этот же оставили - меняли ток усилитель
у того, кто влетел, передок сильно поврежден был
Трурль
На форуме 18 лет
Toshka
у страха глаза велики :-D
мне вообще катострафически не везет: все мои ДТП связанны с виной других... два раза въехали взад (см. выше), со встречной вынесло прямо на меня десятку - чудом жив остался... на чем девятка и кончилась... (превратилась в минивэн
, капота небыло вообще - все внутри) - тогда я понял что значит поврежденная номерная чашка и что такое геморой с продажей из-за нее;
теперь пятнашка... на трасе трактор гусеничный с плугом решил развернуться все бы хорошо если ни дождь, ночь и отсутствие каких-либо ламп на тракторе... в итоге отбойник - ничего... уже починили.
и самое смешное, на второй день после того как отдали машину мне задом бьет toyota... ну не заметил человек что взади я стою... бывает - правда следов аварии неосталось... у меня, у него выпал парктроник из бампера.
эх...
есть конечно такое выражение: если тебе все мешают ездить может все на самом деле наооборот - это ты всем мешаешь... хотя вроде нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ