Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
мерцает лампочка аварийного состояния жидкости...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> мерцает лампочка аварийного состояния жидкости... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илюшк@



На форуме 9 лет
Сообщения: 859
Откуда: Калуга<=>Тула
Авто: ВАЗ 21053,БСЗ, 130 000 км. + Логан '11
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 09:58
Ответить с цитатой

всем привет!Проблема в следущем:с недавнего времени начала моргать,мерцать лампа контрольного состояния жидкости тормозной жидкости,причем ни с того ни с сего!Где-то замыкает?Жидкось в норме...Особенно раздражает када едешь ночью:-( П.С. у брата на ВАЗ 21053 када заводишь она горит постоянно,завел потухла,так и должно быть???раньше такого не было...заранее благодарен...
_________________
Вернуться к началу
Илюшк@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:05
Ответить с цитатой

Илюшк@ писал(а):
всем привет!Проблема в следущем:с недавнего времени начала моргать,мерцать лампа контрольного состояния жидкости тормозной жидкости,причем ни с того ни с сего!Где-то замыкает?Жидкось в норме...Особенно раздражает када едешь ночью:-( П.С. у брата на ВАЗ 21053 када заводишь она горит постоянно,завел потухла,так и должно быть???раньше такого не было...заранее благодарен...

лампочка горит пока работает стартер, затем тухнет. Разбери крышку бочка и почисть контакты...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюшк@



На форуме 9 лет
Сообщения: 859
Откуда: Калуга<=>Тула
Авто: ВАЗ 21053,БСЗ, 130 000 км. + Логан '11
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:12
Ответить с цитатой

чистил,разбирал,всё равно как бы не мигает,а мерцает не в полную силу...
_________________
Вернуться к началу
Илюшк@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:15
Ответить с цитатой

Serge!
Не когда стартер крутит, а пока машину не заведешь горит.
Илюшк@
Ищи плохой контакт.
За одно вытащи провода из бачка, и проверь, в таком состоянии будет мерцать или нет.

Последний раз редактировалось: Forkoss (26 Сентября 2007 10:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:16
Ответить с цитатой

Илюшк@ писал(а):
чистил,разбирал,всё равно как бы не мигает,а мерцает не в полную силу...

Отключить клемму и прокатиться. Если мерцания не будет - менять крышку, иначе - смотреть проводку...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюшк@



На форуме 9 лет
Сообщения: 859
Откуда: Калуга<=>Тула
Авто: ВАЗ 21053,БСЗ, 130 000 км. + Логан '11
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:25
Ответить с цитатой

а поплавок глючить не может???а то отец высказал такую мысль...
_________________
Вернуться к началу
Илюшк@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:28
Ответить с цитатой

Forkoss писал(а):
Не когда стартер крутит, а пока машину не заведешь горит.

именно когда работает стартер. Из схемы это видно.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:48
Ответить с цитатой

Serge!
Покажи где это на схеме видно?

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 10:59
Ответить с цитатой

да на всей современной классике и на ПП так и сделано: при включении зажигания лампа не горит, а загорается и тухнет пока работает стартер...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 11:08
Ответить с цитатой

Serge!
А у меня она сразу загоралась.
Наверное у меня классика была древняя, а не современная.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон1010



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Аццкий Форд (195 л.с.)
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 13:17
Ответить с цитатой

У меня тоже мигала... Выдернул провода - больше не мигает... Теперь так и езжу... 8)
_________________
Автомобиль - это черная дыра для денег...
Вернуться к началу
Димон1010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 14:28
Ответить с цитатой

А может передним тормозным колодкам медленно пипец приходит? Или на семеры индикаторов износа уже не ставят?
_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 14:33
Ответить с цитатой

Potap писал(а):
А может передним тормозным колодкам медленно пипец приходит? Или на семеры индикаторов износа уже не ставят?

Smile А что есть индикаторы износа??? Износ колод и определяется по уровню ТЖ, а индикаторов никаких отродясь на классике не было.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 15:06
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
А что есть индикаторы износа???

На семерки раньше точно ставили. Потому и спрашиваю, как сейчас. Smile

_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 15:09
Ответить с цитатой

Potap писал(а):
Serge! писал(а):
А что есть индикаторы износа???

На семерки раньше точно ставили. Потому и спрашиваю, как сейчас. Smile

Никого никуда не ставили. Ты что-то путаешь...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 16:53
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Никого никуда не ставили. Ты что-то путаешь...

Не надо так категорично Smile Я же не просто так написал. У отца на 07 1987 года рождения сей девайс есть. Surprised И оно даже работает.

_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 16:55
Ответить с цитатой

Potap писал(а):
Serge! писал(а):
Никого никуда не ставили. Ты что-то путаешь...

Не надо так категорично Smile Я же не просто так написал. У отца на 07 1987 года рождения сей девайс есть. Surprised И оно даже работает.

И что оно из себя представляет? Он сам паял? Smile
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 17:00
Ответить с цитатой

Ща покопался по инету - внатуре походу вывали такие девайсы. По-крайней мере в некоторых схемах подключение для колодок с датчиками предусмотрено. Видать на экспортных каких. Сорри! Confused
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 17:09
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
И что оно из себя представляет? Он сам паял?

Нет. Штатное. Там два контакта. Когда колодки изнашиваются до определенного уровня, один или оба контакта коротятся на тормозной диск (в зависимости от равномерности износа). Соответственно загорается лампочка ручника. Все до безобразия просто.
ВАЗ наверное как всегда пошел по пути предельного удешевления конструкции, раз это устройство вызывает удивление.

_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALAN 013



На форуме 10 лет
Сообщения: 694
Откуда: Украина Луганская обл.
Авто: ВАЗ 21013 1985г/в, V - 1,2
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 17:09
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
внатуре походу вывали такие девайсы.

не ВАЗ, а завод очумелые ручки, не на всех крутых ино такое найдёшь, а тут ещё в 80-х они это делали, а вот улучшить тормозную систему им никак
Вернуться к началу
ALAN 013 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 17:15
Ответить с цитатой

Potap писал(а):
Serge! писал(а):
И что оно из себя представляет? Он сам паял?

Нет. Штатное. Там два контакта. Когда колодки изнашиваются до определенного уровня, один или оба контакта коротятся на тормозной диск (в зависимости от равномерности износа). Соответственно загорается лампочка ручника. Все до безобразия просто.
ВАЗ наверное как всегда пошел по пути предельного удешевления конструкции, раз это устройство вызывает удивление.

На самом деле на ПП ставят эту хрень. Правда большинство отрывает проводки при первой же замене колодок. Да и не настолько она нужна, чтобы огород городить имхо. На ино и то все к.п. проще - при износе колодки просто вижжать начинают...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Potap



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Запорожец
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 17:16
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Видать на экспортных каких.

Обычная для внутреннего рынка. Какой там экспорт. Smile Наверное просто на некоторые партии ставили.
http://automan.ru/vaz/07/
Цитата:
На части автомобилей колодки имеют сигнализаторы износа накладок.

_________________
Путин - водки нет!
Вернуться к началу
Potap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3845
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2007 22:22
Ответить с цитатой

Potap писал(а):
На семерки раньше точно ставили

на БМВ седьм :-D ой серии

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюшк@



На форуме 9 лет
Сообщения: 859
Откуда: Калуга<=>Тула
Авто: ВАЗ 21053,БСЗ, 130 000 км. + Логан '11
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2007 12:16
Ответить с цитатой

всё перестала мерцать!!!Ещё раз перебрал крышку бачка И... ПЕРЕСТАЛА!СПАСИБО всем!
_________________
Вернуться к началу
Илюшк@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы