Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Чего-то не понятка с датчиками

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Чего-то не понятка с датчиками вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трурль



На форуме 11 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 21:10
Ответить с цитатой

Тут сегодня решил ДУ почистить - симптомы обычные: сильная просадка оборотов при отпускании педали газа и дрожь на ХХ.
Разобрал, почистил, собрал... я бы не сказал что он сильно засран был - ну так гразненький.

Когда все собрал обратно - завел, работала идеально, стрелка тахометра стоит как вкопанная, машину не колбасит (где-то около 900-950), на газ отзывается четко, обороты не просидают... потом загорелся "чек" - вспомнил, что не подключил разъемы к РХХ и ДПДЗ.
Поставил разъемы на место и обнулил ошибку клемой АКБ (БК нет). После завел - дрожит на ХХ - стрелка тахометра стоит ровно, но (ИМХО) низковато, правда обороты не просидают при сбросе газа.

На последок решил снять колодку с ДМРВ - снял, завел, как-будто и не отключал.... ни чего не изменилось - ведь должны же быть обороты в районе 1500... ничего не поняв пошел домой, темболее что вечерело...

Вопрос: чего накрылось ДПДЗ..., ДМРВ или чего еще , "чек" до этого не горел...
и почему с отключенными РХХ и ДПДЗ машина вела себя хорошо?

Если чё: пробег 39000 км.
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
f1print



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: спб
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 21:20
Ответить с цитатой

Surprised 2006 года Smile неужели кто-то покупает новые и почти новые вазы ???
Вернуться к началу
f1print сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stasoona



На форуме 10 лет
Сообщения: 243
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: volvo s60
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 21:28
Ответить с цитатой

f1print
Ты кто?
Вернуться к началу
stasoona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трурль



На форуме 11 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 23:26
Ответить с цитатой

f1print вот я не пойму для чего это сказал? если по теме ничего сказать не можешь не...й флудить
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1538
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 23:32
Ответить с цитатой

stasoona писал(а):
f1print
Ты кто?

это бот на ино-боте Smile
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 10 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2007 23:56
Ответить с цитатой

Трурль писал(а):
и почему с отключенными РХХ и ДПДЗ машина вела себя хорошо?

При отключенных датчиках ЭБУ переходит в аварийный режим, получая данные с ДПКВ и ДМРВ.
Скорее всего в твоем случае виноват ДПДЗ, но вообще БК рулит, или съезди на диагностику.

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 00:04
Ответить с цитатой

Скорее всего вы.....тся ДПДЗ,но он не диагностируется БК,показывает тока про напряжение на нем,но если начинает глючить,то БК молчит.Поменяй его,благо не дорого стоит,обычный 200р,безконтактный 360р.,если че старый про запас оставишь.А при отключении расходомера,обороты остаются те же,ты можешь ехать,т.к. мозги включают обходной режим,но повысится естественно расход.РХХ должен быть у тебя нормальный,т.к. обороты держит говоршь ты.
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трурль



На форуме 11 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 10:28
Ответить с цитатой

Вобщеем я так и думал. что этот ДПДЗ... посоветоваться хотел, я так понял он примерно стока и ходит 30-40 тыс. км. если судить по отзывам форумчан...
Просто меня удивило, что в "аварийном" режиме (без РХХ и ДПДЗ) машина работала великолепно - она новая так не работала Very Happy
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 11:43
Ответить с цитатой

а это, скажите, когда снимаешь ДУ, надо прокладку там менять?
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 12:14
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
а это, скажите, когда снимаешь ДУ, надо прокладку там менять?

Я не менял. Все нормально.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Трурль



На форуме 11 лет
Сообщения: 238
Откуда: город-герой Москва Центр
Авто: ВАЗ 2115i (2006г.)
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 13:08
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
а это, скажите, когда снимаешь ДУ, надо прокладку там менять?


Прокладка у меня отошла хорошо - не рвалась, и на вид выглядела достойно, но я купил новую еще до разборки... ну и поставил
Вернуться к началу
Трурль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы