Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик уровня топлива,падла
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> датчик уровня топлива,падла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SPL144



На форуме 9 лет
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 23:16
Ответить с цитатой

вобщем залил в очередной раз бензина(заправляюсь только в одном месте) полный бак,завожу датчик показывает больше половины бака, я предположил что он еще не очухался,после залива топлива. далее началась параноя, по ходу движения стрелка умирает,падает плавненько так и быстро, потом очухивается и обратно прыг на нужный уровень.
чего он от меня хочет? что б я контакты проверял на нем?
я ему уже угрожал, он не слушает.
Вернуться к началу
SPL144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 23:26
Ответить с цитатой

вероятно что дело в приборке
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2007 23:26
Ответить с цитатой

попробуй у кореша мож на минутку приборку махнуть.если также будет то дело в дачеге
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolaki



На форуме 10 лет
Сообщения: 26
Откуда: 47 RUS
Авто: ВАЗ-21093 карб. 2003
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 00:35
Ответить с цитатой

Была такая фигня - масса открутилась, под задним сиденьем.
Вернуться к началу
nikolaki сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёг
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 10396
Откуда: Коренной Москвич
Авто: хапять
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 00:37
Ответить с цитатой

Скорее перетерся сам датчик, точнее потенциометр
_________________
вы можете иметь какие угодно убеждения,
пока они не расходятся с нашими.

Running, On our way Hiding, You will pay Dying, One of thousand deaths
Вернуться к началу
Санёг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 01:05
Ответить с цитатой

Дело не в приборке ,а в самом датчике.Была такая же лабуда у корешка на десятке,снимали приборку смотрели,но победили тока заменой датчика.
_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HICOM



На форуме 10 лет
Сообщения: 1884
Авто: универсальчег, 2011 г, зелёненький
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 04:25
Ответить с цитатой

было такое на космиче 41-м, я уж и проводку кидал новую, не помагало, а когда снял и посмотрел на датчик, покрылся холодным потом, он весь обуглился, вся обмотка на нем оплавилась, и это в баке !
Вернуться к началу
HICOM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зеленый енот



На форуме 9 лет
Сообщения: 22
Откуда: Moscow
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 13:55
Ответить с цитатой

nikolaki писал(а):
Была такая фигня - масса открутилась, под задним сиденьем.

ух ты маа.... эт хде же таки? Подскажите чайнику.... Shocked

_________________
Где-то слышал краешком глаза...коЖка юбаная
Вернуться к началу
Зеленый енот сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2007 14:15
Ответить с цитатой

SPL144 писал(а):
вобщем залил в очередной раз бензина(заправляюсь только в одном месте) полный бак,завожу датчик показывает больше половины бака, я предположил что он еще не очухался,после залива топлива. далее началась параноя, по ходу движения стрелка умирает,падает плавненько так и быстро, потом очухивается и обратно прыг на нужный уровень.
чего он от меня хочет? что б я контакты проверял на нем?
я ему уже угрожал, он не слушает.


дорожки на татчике! (кстати можно почистить)!
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мегалодон



На форуме 9 лет
Сообщения: 723
Откуда: из бездны
Авто: имеется
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 02:54
Ответить с цитатой

Было тож самое летом.Вскрывай бензобак,меняй датчик.Заоодно сетку поменяешь
_________________
|||-------|||
Вернуться к началу
Мегалодон сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 12:50
Ответить с цитатой

Было подобное, но вариантов несколько,
На своей решил так, либо я это, либо смирюсь.
Проверить показометр.
Открваваем лючок и подключаем резистор на массу вместо показометра.
Показометр должен показывать полный или пол бака, если к контакту показометра подключен резистор от 0 до 30 ом или до 120 ом.

Если не так,то меняем в сторону увеличения резистор на дополнительной обмотке. Или просто двигаем стрелку относительно рамки покзометра.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SPL144



На форуме 9 лет
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 13:09
Ответить с цитатой

датчик одумался. но в выходные залезу под лючок,так чисто ради любопытства. обмазать контакты густой смазкой - идея хорошая или нет?
_________________
помогаю с ТО.
Вернуться к началу
SPL144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grown



На форуме 11 лет
Сообщения: 347
Откуда: 62 RUS
Авто: 2115 была...
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 13:14
Ответить с цитатой

Было в начале лета.
1 Снять датчик
2 Жесткой тканью протереть "дорожку" реостата
3 Самой мелкой шкуркой шлифануть контакт ползунка
До кучи вырежешь дыру под сиденьем(ножницы по металлу)

_________________
Утро добрым не бывает...
Вернуться к началу
Grown сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Next-rus



На форуме 9 лет
Сообщения: 411
Откуда: г. Москва
Авто: KIA Rio FL, 2010 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2007 21:21
Ответить с цитатой

А у меня дело было в комбинации приборов...
Вернуться к началу
Next-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPL144



На форуме 9 лет
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2007 23:09
Ответить с цитатой

вобщем,залез под люк, там все чисто и стирильно. в выходные полезу смотреть датчик,наверное поменяю. Есть какие то подводные камни при замене бенз. датчика?
Вернуться к началу
SPL144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Le)(a



На форуме 9 лет
Сообщения: 321
Откуда: Щелково
Авто: 21093i.2001г
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 01:55
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=94717
Вернуться к началу
Le)(a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey-msa



На форуме 9 лет
Сообщения: 45
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 10:02
Ответить с цитатой

SPL144 писал(а):
вобщем,залез под люк, там все чисто и стирильно. в выходные полезу смотреть датчик,наверное поменяю. Есть какие то подводные камни при замене бенз. датчика?


Надо было сразу на приборке датчик поменять и в бензобаке.и не морочиться.
Вернуться к началу
Sergey-msa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey-msa



На форуме 9 лет
Сообщения: 45
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2007 10:03
Ответить с цитатой

SPL144 писал(а):
вобщем,залез под люк, там все чисто и стирильно. в выходные полезу смотреть датчик,наверное поменяю. Есть какие то подводные камни при замене бенз. датчика?


Надо было сразу на приборке датчик поменять и в бензобаке.и не морочиться.
Вернуться к началу
Sergey-msa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPL144



На форуме 9 лет
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 16:34
Ответить с цитатой

После того как залез под лючок и переткнул разъем, он проработал ровно 2 недели без глюков. Теперь работает в режиме "экономии электропитания", т.е. показывает уровень топлива ровно один раз за одну поездку,хех. Есть подозрение что от вибрации саба отходит контакт, в выходные повторно залезу подогну контакты.
Еще одно НО: как мне показалось стрелка практически не работает,а вот лампочка об остатке топлива загоралась и тухла как положено.

_________________
помогаю с ТО.
Вернуться к началу
SPL144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 16:37
Ответить с цитатой

сомотри купи нужный их множество ДОТ 1 ДОТ 1,2 ДОТ2-1, неверно установленый будет врать
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SPL144



На форуме 9 лет
Сообщения: 268
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 16:48
Ответить с цитатой

h2so4-bryansk
учту.

_________________
помогаю с ТО.
Вернуться к началу
SPL144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GacRux



На форуме 9 лет
Сообщения: 233
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21093 2002г карб. Hyundai elantra 2010 1,6
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 17:26
Ответить с цитатой

Не, подводных камней никаких... Сам неделю назад поменял... Откручиваешь лючёк, снимаешь 2 патрубка на жгутах, потом скручиваешь 6 шайбочек и гаечек по кругу(делай осторожно, могут улететь вниз и потом хрен достанешь), снимаешь массу, вытаскиваешь датчик, потом всё в обратном порядк...


А вот у меня другая проблема! Датчик я поменял, а кол-во бензина как не показывало, так и не показывает(((
НО лампочка красная загорается, когда к минимуму подходит!
Скорее всего проблема в приборке! Вопрос такой! Можно ли заменить в приборке только этот датчик или всю приборку менять?? Дорогая сволочь! =(
Вернуться к началу
GacRux сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rock!N?Roll



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Москва,ЮАО
Авто: Peugeot 307, ВАЗ 2107,сиреневый,1997
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 17:54
Ответить с цитатой

SPL144
Почитай в руководстве по ремонту издательства за рулём.Там в разделе неисправности чётко описана твоя проблема,и способ её устранения 8-)

_________________
Жизнь-это смертельная болезнь,передающаяся половым путём...
Вернуться к началу
Rock!N?Roll сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GacRux



На форуме 9 лет
Сообщения: 233
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21093 2002г карб. Hyundai elantra 2010 1,6
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 17:56
Ответить с цитатой

А про датчик в приборке я там ничего не нашёл((
Так можно ли поменять датчик в приборке или всю приборку менять нужно??
Вернуться к началу
GacRux сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2007 18:06
Ответить с цитатой

После того, как датчик поменяешь, провода поставишь, мовилем все обмажь, а то через несколько лет не открутишь уже.
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы