Mihail-M
На форуме 18 лет
Поставил сегодня на салонное освещение светодиодную лампочку. Оказалось, что она даже при закрытых дверях немного светит, при открытых светит гораздо сильнее. Выходит у меня где-то немного коротит? Ставлю обычную лампочку накаливания - работает как положено. Это нормально или нужно что-то делать?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Mihail-M писал(а): Ставлю обычную лампочку накаливания - работает как положено.
просто диод светит при куда более слабых токах... у меня вот диоды в плафоне слегка светятся когда пользуешься ЭСП... забил, ибо пох :-D
Vitalij
На форуме 17 лет
У мя стоит с диодным мостом и контроллером, так, что ничего не светиться, когда не надо
Mihail-M
На форуме 18 лет
Vitalij писал(а):У мя стоит с диодным мостом и контроллером, так, что ничего не светиться, когда не надо
Как все сложно
Насколько это дорого/геморно?
Вы мне лучше скажите, то что она светится и то что обычную ставлю а она не светится, эффект тот-же ведь? Ток через обычную все равно утекает.
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
Mihail-M писал(а):Vitalij писал(а):У мя стоит с диодным мостом и контроллером, так, что ничего не светиться, когда не надо
Как все сложно
Вы мне лучше скажите, то что она светится и то что обычную ставлю а она не светится, эффект тот-же ведь? Ток через обычную все равно утекает.
Забей и не парься,
для сверх ярких диодов достаточно тока утечки чтоб они еле светились,
как вариант возьми их и дотронься одной стороной до +12 акк а до другой сам увидешь что они светяться....
На обычной лампе тотже ток утечки есть, тока его нехватает ее зажечь
Mishan
На форуме 17 лет
Zippo2
На форуме 17 лет
В крайнем случае если раздражает поставь параллельно резистор несколько десятков Ом.
Mihail-M
На форуме 18 лет
Zippo2 писал(а):В крайнем случае если раздражает поставь параллельно резистор несколько десятков Ом.
Да вроде не раздражает, хотя ночью еще не видел как это будет выглядеть, седня посмотрим...
Vitalij
На форуме 17 лет
Какой ток нужен, что бы засетилась нить накаливания и светодиод?
Я се брал 22 светодиодную готовую за 250рэ и не жалею :)
Mihail-M писал(а):Vitalij писал(а):У мя стоит с диодным мостом и контроллером, так, что ничего не светиться, когда не надо
Как все сложно
Mihail-M
На форуме 18 лет
Mihail-M писал(а):Zippo2 писал(а):В крайнем случае если раздражает поставь параллельно резистор несколько десятков Ом.
Да вроде не раздражает, хотя ночью еще не видел как это будет выглядеть, седня посмотрим...
Все-таки светит прилично ночью. При езде не мешает, но когда машина стоит, с улицы салон видно. Снял пока ее совсем, особой необходимости в ней нет.
ildar83
На форуме 20 лет
а можно фотку лампочки?
вставляется в штатное место да?
то же хочу ибо иногда хзабываю выключить а оно горит лампочка накаливания и аккум сажает
ildar83
На форуме 20 лет
а можно фотку лампочки?
вставляется в штатное место да?
то же хочу ибо иногда хзабываю выключить а оно горит лампочка накаливания и аккум сажает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ