Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Опять про стопы...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Опять про стопы... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KOTOK



На форуме 9 лет
Сообщения: 438
Авто: 21154
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2007 18:13
Ответить с цитатой

У меня по стоп-сигналам тоже вопрос. Сработала сигнализация в контрольной панели, что не работает стоп-сигнал. Так и оказалось. Проверил лампу - перегорела одна нитью Заодно посмотрел и на второй лампе того же фонаря - тоже самое. Купил новые, заменил. Габариты горят, а стопы нет. Пошевелил лампы - опять загорелись, поставил на место - опять не горят. Потом с помощью многочисленных перестановок ламп местами, их шевелений удалось таки заставить гореть одну лампу стоп-сигнала. Но вот дальше не понятно. В одном фонаре стоят две одинаковые лампы. При срабатывании тормоза они обе должны загораться? А то у меня сейчас загорается только одна, но сигнализация о не работающей лампе не пищит. Почему так? И как все таки можно настроить контакты по надежней? Есть какой-нибудь способ, кроме припаивания ламп?
Вернуться к началу
KOTOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2007 20:22
Ответить с цитатой

KOTOK писал(а):
Есть какой-нибудь способ, кроме припаивания ламп?
токопроводящяя смазка.
KOTOK писал(а):
но сигнализация о не работающей лампе не пищит.
а у меня с рабочими пищит. меняца бум Very Happy
KOTOK писал(а):
А то у меня сейчас загорается только одна,
смотрел по схеме не понятно.но к каждой лампочке идёт ской провод.
KOTOK писал(а):
они обе должны загораться?
хрен его знает из салона невидно Very Happy
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stoun



На форуме 9 лет
Сообщения: 88
Откуда: Воркута
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2007 20:55
Ответить с цитатой

KOTOK писал(а):
они обе должны загораться?

Обе
KOTOK писал(а):
как все таки можно настроить контакты по надежней? Есть какой-нибудь способ, кроме припаивания ламп?

Где-то в "За рулем" писали, что подкладывают под гибкую плату с контактами кусочки резинового шланга. А я пшикаю ВДшкой-помогает.

_________________
21150, 2003гв
Вернуться к началу
Stoun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2007 21:00
Ответить с цитатой

А я припоя туда побольше сделал, шоб контакт плотно был
_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOTOK



На форуме 9 лет
Сообщения: 438
Авто: 21154
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 10:51
Ответить с цитатой

Mih@il писал(а):
А я припоя туда побольше сделал, шоб контакт плотно был


Напаял на лампы или на плату?

rg-45 писал(а):
KOTOK писал(а):
Есть какой-нибудь способ, кроме припаивания ламп?
токопроводящяя смазка.


Обмазать контакты токопроводящей смазкой? Они же замкнуться
Confused
Вернуться к началу
KOTOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 10:59
Ответить с цитатой

KOTOK писал(а):
Обмазать контакты токопроводящей смазкой? Они же замкнуться

терпенье и труд всё перетрут Very Happy

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_b



На форуме 10 лет
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Largus 7-ный Люкс
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 11:37
Ответить с цитатой

Решил новую тему не создавать, поэтому спрошу здесь.

Не горят все стопы (в.т.ч. и на сполере)и левый габарит. Лампа освещения салона работает. Лампа индикации перегоревшил ламп не горит. Предохранители пока еще не смотрел (темно на улице, в обед посмотрю).
Вернуться к началу
Alex_b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 11:43
Ответить с цитатой

KOTOK писал(а):
У меня по стоп-сигналам тоже вопрос. Сработала сигнализация в контрольной панели, что не работает стоп-сигнал. Так и оказалось. Проверил лампу - перегорела одна нитью Заодно посмотрел и на второй лампе того же фонаря - тоже самое. Купил новые, заменил. Габариты горят, а стопы нет. Пошевелил лампы - опять загорелись, поставил на место - опять не горят. Потом с помощью многочисленных перестановок ламп местами, их шевелений удалось таки заставить гореть одну лампу стоп-сигнала. Но вот дальше не понятно. В одном фонаре стоят две одинаковые лампы. При срабатывании тормоза они обе должны загораться? А то у меня сейчас загорается только одна, но сигнализация о не работающей лампе не пищит. Почему так? И как все таки можно настроить контакты по надежней? Есть какой-нибудь способ, кроме припаивания ламп?

лампы-то хоть двухнитевые ставил? 4 лампы: габариты на всех четырех горят 5 ваттные нити, тормоза - 21 ваттные. При установке можно перепутать и тормоза будут слабо гореть (габаритами) и наоборот соответсвенно. Про то, что ставить однонитевые лампы туда нельзя - не пишу, ежу понятно.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 12:00
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Про то, что ставить однонитевые лампы туда нельзя - не пишу, ежу понятно.
их перепутать невозможно.также невозможно поставить лампу и перепутать нити.фиксирующие пеньки сделаны на разной высоте.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 12:03
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Serge! писал(а):
Про то, что ставить однонитевые лампы туда нельзя - не пишу, ежу понятно.
их перепутать невозможно.также невозможно поставить лампу и перепутать нити.фиксирующие пеньки сделаны на разной высоте.

Сделаны. Только фигово сделаны. Поставить наоборот - раз плюнуть, даже усилия не нужно...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 12:06
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Поставить наоборот - раз плюнуть, даже усилия не нужно...
у меня спецально не получилось.видать плохо старался
Very Happy

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_b



На форуме 10 лет
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Largus 7-ный Люкс
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 14:30
Ответить с цитатой

По моему посту кто нибудь подскажет?
Вернуться к началу
Alex_b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UBER



На форуме 12 лет
Сообщения: 2967
Откуда: Москва ЦАО\ЮВАО
Авто: Шкодливая Черная Турбо + Ваз-21150(Бош797)
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 14:38
Ответить с цитатой

Я подстелил предварительно обрезанный ластик под контакты ламп. правда после этого еле-еле закрутил лапочки.
_________________
http://www.carb.land.ru
Вернуться к началу
UBER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KOTOK



На форуме 9 лет
Сообщения: 438
Авто: 21154
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 14:44
Ответить с цитатой

UBER писал(а):
Я подстелил предварительно обрезанный ластик под контакты ламп. правда после этого еле-еле закрутил лапочки.


Зато контакты теперь уж не пропадают?
Вернуться к началу
KOTOK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UBER



На форуме 12 лет
Сообщения: 2967
Откуда: Москва ЦАО\ЮВАО
Авто: Шкодливая Черная Турбо + Ваз-21150(Бош797)
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 14:51
Ответить с цитатой

KOTOK писал(а):
UBER писал(а):
Я подстелил предварительно обрезанный ластик под контакты ламп. правда после этого еле-еле закрутил лапочки.


Зато контакты теперь уж не пропадают?


Уже 3 дня не пропадают.
У меня еще другая проблема была - хреновый контакт разъема провода который к задним фонарям подходит. чтобы контакт был надежный пришлось чуть его подвытащить. Но это более редкая проблема.

_________________
http://www.carb.land.ru
Вернуться к началу
UBER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bladerunner



На форуме 9 лет
Сообщения: 301
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2114 2006г.(продал)
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2007 19:14
Ответить с цитатой

Цитата:
Не горят все стопы (в.т.ч. и на сполере)и левый габарит. Лампа освещения салона работает. Лампа индикации перегоревшил ламп не горит. Предохранители пока еще не смотрел (темно на улице, в обед посмотрю).

Смотри предох. F3, у меня было такое. Еще может реле контроля исправности ламп умерло!
Вернуться к началу
Bladerunner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы