Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сигнализация или габаритные огни - что-то глючит...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Сигнализация или габаритные огни - что-то глючит... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 12:38
Ответить с цитатой

День добрый.
Есть такая проблема.
При постановке на охрану ? один раз вспыхивают габаритные огни. При снятии ? два раза. В последнее время габаритные огни при постановке и при снятии с охраны не горят вообще. Но задний левый отрабатывает все как надо. При этом при включении габаритов вечером ? все они горят, а именно задний левый нет!
При подключении клеммы АКБ ? где-то что-то щелкает, как будто срабатывает релюшка несколько раз. Звук вроде как из Ч.Я., но и рядом с ним находится блок управления сигнализации. Вопрос:
1. Что за беда с габаритками, может кто-то сталкивался с нечто подобным?
2. Как подключается сигнализация к габаритным огням: через свое реле или реле Ч.Я.? Если через свое, то где оно может находится?
Спасибо.
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 12 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 13:08
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
Как подключается сигнализация к габаритным огням: через свое реле или реле Ч.Я.?

Реле габаритов в ЧЯ нет. Они включаются непосредственно кнопкой. Как сигналка подключается зависит от сигналки. Обычно через своё реле. Оно обычно прямо в корпусе сигналки находится. Могут конечно установщики и дополнительное ставить, но это лишнее.

Скорее всего именно с сигналкой связано это. Причём скорее всего на уровне плохого контакта. Надо конкретно смотреть схему подключения сигналки.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 16:20
Ответить с цитатой

DidJ
Спасибо. Буду искать.
Но все равно не понятно, почему так странно ведет себя левый задний габарит...

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 10 лет
Сообщения: 9023
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 17:27
Ответить с цитатой

А мне вот интересно, почему большинство сиг подключают на габариты... Ну это же бред, их не видно днём, мигает каждый раз весь салон, гораздо логичнее включать на поротники...
_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sherhand



На форуме 10 лет
Сообщения: 321
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2109 93г 1.3л, ваз 21154 08г 1.6л, NIVA Chevrolet 2006г.
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 18:23
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
гораздо логичнее включать на поротники...

ето от сиги зависит смотря сколько выходов на осветителиные приборы если один к габаритам подключаются если два то к поворотникам если не ошибаюсь то так

_________________
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вернуться к началу
Sherhand сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 12 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 18:33
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
гораздо логичнее включать на поротники..

Зависит от сиги, но подключить можно к любой. Немного подробнее. Есть сиги, в которых выход на габариты, есть на поворотники. В чем принципиальная разница. Если сигналка для подключения к габаритам, на них идёт один питающий провод, если для поворотников - два независимых. Один провод тупо разветвить на поворотники нельзя. Иначе они всегда будут гореть вместе в режиме аварийки. Можно подключить сигналку с одним выходом на поворотники через диоды. Но зачем морочиться установщику... Самому можно. Переделать не сложно, нужно только 2 диода.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 10 лет
Сообщения: 9023
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 18:50
Ответить с цитатой

DidJ

Спасибо, теперь понятно. Smile

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 10 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 15 Января 2008 21:02
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
Но задний левый отрабатывает все как надо. При этом при включении габаритов вечером ? все они горят, а именно задний левый нет!

У тебя наверное провод от сиги подцеплен к проводу левого заднего габарита. Ищи жёлто-чёрный провод. Не контачит или он в штекере ЧЯ, или блок контроля лампочек.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы