Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Лямбда-зонд на 2110 нужен ли?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Лямбда-зонд на 2110 нужен ли? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mix-



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 2110 8v 1.5 Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 13:54
Ответить с цитатой

2110 8кл 1,5
брал ее с рук. Катализатор предыдущий владелец снял.
Когда мне инжекторщик менял ДМРВ, он сказал, что сейчас лямбда зонд вообще не активен/не подключен или что-то в этом роде.

Вопос - насколько это важный элемент, что он дает. Нужно ли его пытаться вернуть в работу?
Вернуться к началу
mix- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 14:03
Ответить с цитатой

Тут всё зависит от того, какая у тебя прошивка стоит. Если прошивка без лямбды, то ничего страшного, кроме вреда для экологии. А если прошивка рассчитана на лямбду, то движок должен жрать больше топлива, чем ему положено.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глебаня



На форуме 10 лет
Сообщения: 2194
Откуда: СПб
Авто: 21063>21074>21099>21120, 2000 г.в., было
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 14:41
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
А если прошивка рассчитана на лямбду, то движок должен жрать больше топлива, чем ему положено.

+1
Лямбда нюхает, и если пахнет бензой, то уменьшает подачу топлива.

_________________
Чем больше симптомов - тем точнее диагноз!
Вернуться к началу
Глебаня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 14:51
Ответить с цитатой

О, раз поднялась такая тема, то задам вопрос.

Имеется машина ВАЗ 21102, 2000 г.в., двигатель 2111, контроллер Бош 1.5.4.

Вопрос: должен ли на этой машине быть лямбда-зонд и катализатор при прохождении тех. осмотра?

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 15:29
Ответить с цитатой

Если блок 70-й, то нет, если 40-й или 60-й, то должен быть.
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mix-



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 2110 8v 1.5 Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 15:29
Ответить с цитатой

ну прошивка стоит не заводская точно. от старого хозяина осталась.
а узнать че залито как-то реально или только новую прошивку лить?

_________________
Всем удачи!
Вернуться к началу
mix- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 15:39
Ответить с цитатой

камелом писал(а):
Если блок 70-й, то нет, если 40-й или 60-й, то должен быть.


Про какой блок идет речь?

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 15:51
Ответить с цитатой

mix-, проще всего узнать у прежнего хозяина, а если не получится, то надо подключить комп через к-линию, считать ПЗУ и там уже курить, что оно такое.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mix-



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 2110 8v 1.5 Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 17:26
Ответить с цитатой

mr1, старый хозяин не в курсе, т.к. ему залили он и не разбирался, ездит и буй с ним. а мне интересно во всем покапаться, разобраться Smile натура такая с детства ))

А комп подключить - это про какой комп речь идет? у мну кстати БК штат 110х5 есть

_________________
Всем удачи!
Вернуться к началу
mix- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 18:11
Ответить с цитатой

Не знаю что покажет Штат, может что-то и покажет, а если нет, то подключить ноутбук через адаптер. Можно обратиться к тем, кто прошивки меняет.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 18:27
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Если прошивка без лямбды, то ничего страшного, кроме вреда для экологии.

А если сформулировать вопрос немного иначе: скажем, есть возможность залить прошивку и с поддержкой, и без поддержки ДК - то какую и из каких соображений предпочтительно лить? При 2-х разных условиях - ДК жив, и ДК мертв? Я так понимаю, если датчику гамон - то для этого и пишеться прошивка с его программным обходом? Или же там более глубокие цели?
Попутно еще вопрос - на Калинах с Бошем и евро3 оказывается очень любят перешивать блок на евро2 - чем это обусловлено? Чего народ этим добивается? Или это делают только при снятии ката, чтобы 2-й ДК пургу не показывал?
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mix-



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 2110 8v 1.5 Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 18:33
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
Не знаю что покажет Штат, может что-то и покажет, а если нет, то подключить ноутбук через адаптер. Можно обратиться к тем, кто прошивки меняет.


о, интересно... так, а че за адаптер? де взять/скока стоит? Smile)
и какая-то прога же нужна для этого?

_________________
Всем удачи!
Вернуться к началу
mix- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 18:49
Ответить с цитатой

Servikt
Тут всё зависит от твоей философии. Моя же философия требует ни в коем случае не ухудшать заводскую конструкцию, никаких даунгрейдов, только апгрейды.

mix-
K-line адаптер. Можно купить, но можно и самому сделать http://ch.pp.ru/12-misc/12k-line1.htm

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 19:16
Ответить с цитатой

mr1, философию пока опустим.. я про практические моменты и обусловленность того или иного.
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 19:25
Ответить с цитатой

Всё от целей зависит. С точки зрения упрощения конструкции и увеличения мощности можно убрать ДК, но возможны проблемы с прохождением ТО.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servikt



На форуме 10 лет
Сообщения: 2330
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 19:50
Ответить с цитатой

Я ж говорю, опустим философию, ТО в том числе.. Интересует конкретика, авторитетные мнения именно по железу и ПО.
Цитата:
С точки зрения упрощения конструкции и увеличения мощности можно убрать ДК

Вот с этого места поподробнее пжл.. Что там про мощность?
Вернуться к началу
Servikt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
камелом



На форуме 10 лет
Сообщения: 410
Откуда: Коломна
Авто: Citroen C4
Сообщение Добавлено: 18 Января 2008 21:06
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):
камелом писал(а):
Если блок 70-й, то нет, если 40-й или 60-й, то должен быть.


Про какой блок идет речь?

Про BOSCH 1.5.4
Вернуться к началу
камелом сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы