Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Дождь - мой враг!!! Умоляю помогите
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Дождь - мой враг!!! Умоляю помогите вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Quest



На форуме 9 лет
Сообщения: 126
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 12:00
Ответить с цитатой

Недавно писал о своей проблеме но так никто не откликнулся, был мороз и она меня не беспокоила, но сейчас опять....
По дождю как только проедусь по луже. а иногда этого делать и не надо, машинка начинает резко дёргаться, тупить, если давить педаль на 10% и меньше , то всё нормально, если больше то тем больше дёргания, но это когда большая лужа, когда попадаю чуть чуть, то просто при сильной педали газа, обороты не растут, чуть уменьшаю давление неа педаль и всё становится в норме. В послдений раз когда я побывал в луже очень сильно начала дёргаться. высвкетились ошибки - 0132, и 0171 (об ошибке 0134 говорить не буду она, у меня постоянно светится). А в прогшлый раз высветилась 0172. а Иногда ничего не высвечивается.

_________________
Рок музыка Ростова
Свежие новости покера
Вернуться к началу
Quest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Quest



На форуме 9 лет
Сообщения: 126
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 12:24
Ответить с цитатой

ну отпишите хоть кто нибудь.
_________________
Рок музыка Ростова
Свежие новости покера
Вернуться к началу
Quest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 12:27
Ответить с цитатой

Quest
Ну написал бы сразу что за ошибки...

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ScalpEL



На форуме 9 лет
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 12:27
Ответить с цитатой

Мож вода на ДПКВ попадает?
Вернуться к началу
ScalpEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 12:34
Ответить с цитатой

А ты ошибки не расшифровывал?
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yustas02



На форуме 12 лет
Сообщения: 292
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 13:07
Ответить с цитатой

Первым делом расшифруй ошибки, а затем делай выводы.
Судя по ошибкам у тебя датчик кислорода (вроде так называется) барахлит.
Проехал по луже - вода попала на катализатор, т.е. на датчик, и он выдает то бедная смесь, то богатая. А контроллер оперативно регулирует состав смеси, отсюда и дерганья.
Сначала устрани ошибку 134, остальные ИМХО являются ее следствием.
Удачи!

_________________
Очень даже может быть, а может быть и вряд ли.
Вернуться к началу
Yustas02 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Favorit 112



На форуме 10 лет
Сообщения: 1707
Откуда: Москва-ЮВАО, МО Жуковский
Авто: Ford Focus 2 рестайлинг
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 14:01
Ответить с цитатой

Quest, напиши что эти ошибки обозначают...
_________________
Я не шумахер, я его тренер!
Вернуться к началу
Favorit 112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya_t



На форуме 10 лет
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Авто: ваз-21093, карб. 97г.в. 135000км
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 14:05
Ответить с цитатой

хз как с инжектором,но у меня на карбе после луж отказывало зажигание...машина просто глохла...потом протирал тряпкой катушку зажигания все норм заводилась и ехал дальше.переместил катушку зажишания со стандартоного места под аккумуляторм на стойку( на арку,где крепиться стойка...так три гайки,под одну из них прикрутил)...и навсяк случай залил контакьы герметиком...теперь после луж никаких проблем,ниче не глохнет...не настаиваю что у тебя такая бага,но всякое бывает...
Вернуться к началу
kostya_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 14:23
Ответить с цитатой

Тоже было раз после мойки, летом. Машина тупить стала. Правда ошибок не было. В общем не понял в чем дело.
В сырую погоду, иногда (именно иногда) тоже странно себя ведет. Ошибок нет.
Тоже пока не понял. Рад бы помочь, но нечем. Sad

_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yustas02



На форуме 12 лет
Сообщения: 292
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 16:34
Ответить с цитатой

0131 Низкий уровень сигнала с датчика кислорода
0132 Высокий уровень сигнала с датчика кислорода
0134 Нет активности датчика кислорода
0135 Обрыв нагревателя датчика кислорода
0171 Система слишком бедная
0172 Система слишком богатая

Складывается впечатление, что повреждена изоляция проводов датчика кислорода и, возможно, сам датчик, поскольку
Quest писал(а):
об ошибке 0134 говорить не буду она, у меня постоянно светится


Датчик расположен под днищем на выпускном тракте, это самое мокрое место. Вода попадает на провода, сопротивление начинает гулять, контроллер шарахается между бедной и богатой смесью, естественно машина дергается, ИМХО.

Quest, лечи ошибку 0134, и изоляцию проводов проверь.
Удачи!

_________________
Очень даже может быть, а может быть и вряд ли.
Вернуться к началу
Yustas02 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quest



На форуме 9 лет
Сообщения: 126
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 21:11
Ответить с цитатой

Всё дело в том что он у меня отключён, провода отсоединены, как может быть сигнал выскоим и одновременно показывать ошибку что нет сигнала. К тому же в сухую погоду ошибка 0134 так же всё время горит, а такого никогда не происходит. Странно
_________________
Рок музыка Ростова
Свежие новости покера
Вернуться к началу
Quest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NEXUS_1090



На форуме 9 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 21:34
Ответить с цитатой

Quest писал(а):
Всё дело в том что он у меня отключён, провода отсоединены, как может быть сигнал выскоим и одновременно показывать ошибку что нет сигнала. К тому же в сухую погоду ошибка 0134 так же всё время горит, а такого никогда не происходит. Странно

А ты уверен что он отключен? И по какой причине отключали его?

_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 21:39
Ответить с цитатой

Quest писал(а):
Всё дело в том что он у меня отключён, провода отсоединены, как может быть сигнал выскоим и одновременно показывать ошибку что нет сигнала. К тому же в сухую погоду ошибка 0134 так же всё время горит, а такого никогда не происходит. Странно
Отключен и сняты провода - разные вещи. Раз лезут ошибки - значит программно он не отключен. Убей своего чиптюнера ап стену. :ooo: :ooo: :ooo:

Залей зводскую прошивку, купи новый ДК, поставь на место и будет тебе счастье.

ИЛИ

Залей нормальную прошивку без ДК, сам разъем ДК надежно заизолируй. Туда не должна попадать не то что вода, но даже малейшая влага. 8-)

_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валера 16RUS



На форуме 11 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 22:10
Ответить с цитатой

Kirill111
не надо его трогать, пусть так и торчит в трубе.
только расход будет больше после прошивки без ДК

_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quest



На форуме 9 лет
Сообщения: 126
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 22:35
Ответить с цитатой

Сорри я просто не так выразился, у меня отсоединена колодка от самого датчика, прошивка стоковая. Вы точно думаете что это именно ДК ? я где- то читал, что он влияет на смесь тока на холостом и на низких оборотах, потом в создании её не участвует.
_________________
Рок музыка Ростова
Свежие новости покера
Вернуться к началу
Quest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45541
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 22 Января 2008 22:55
Ответить с цитатой

Епт, сломал машину, ездит по аварийным картам, и еще не доволен что тупит. Smile
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валера 16RUS



На форуме 11 лет
Сообщения: 640
Откуда: РТ, Казань
Авто: Chery Amulet 1.6
Сообщение Добавлено: 23 Января 2008 00:03
Ответить с цитатой

Quest
Только на горячем двигле и еще как влияет!

_________________
Вернуться к началу
Валера 16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 21:05
Ответить с цитатой

Quest писал(а):
у меня отсоединена колодка от самого датчика, прошивка стоковая

Скорее всего через концы отсоединённого разъёма, после попадания воды, начинает течь небольшой ток. Вот ЭБУ этот ток воспринимает, то как занижение/завышение/обрыв/итд итп.
Кстати очень интересно, что на стоковой прошивке не горит "проверь двигатель" Лампочка хоть целая?
Quest писал(а):
я где- то читал, что он влияет на смесь тока на холостом и на низких оборотах, потом в создании её не участвует.

Срочно источник в студию!!! Это что-то новое в истории!!!

ИМХО: попытайся восстановить схему с лямда зондом (это называется система с обратной связью - почитай "мурзилку по эсуд, кстати там хорошая статейка о"вредности выкидывания лямды" - если ты стритрасер канечно).
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 21:05
Ответить с цитатой

Quest писал(а):
у меня отсоединена колодка от самого датчика, прошивка стоковая

Скорее всего через концы отсоединённого разъёма, после попадания воды, начинает течь небольшой ток. Вот ЭБУ этот ток воспринимает, то как занижение/завышение/обрыв/итд итп.
Кстати очень интересно, что на стоковой прошивке не горит "проверь двигатель" Лампочка хоть целая?
Quest писал(а):
я где- то читал, что он влияет на смесь тока на холостом и на низких оборотах, потом в создании её не участвует.

Срочно источник в студию!!! Это что-то новое в истории!!!

ИМХО: попытайся восстановить схему с лямда зондом (это называется система с обратной связью - почитай "мурзилку по эсуд, кстати там хорошая статейка о"вредности выкидывания лямды" - если ты стритрасер канечно).
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 21:57
Ответить с цитатой

Quest писал(а):
у меня отсоединена колодка от самого датчика, прошивка стоковая. Вы точно думаете что это именно ДК ?

ты колеса задние открути и прокатись, а потом вопрос - по чему машина не тянет и ужасный скрежет сзади ))

Quest писал(а):
я где- то читал

........................

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 22:34
Ответить с цитатой

Может машинка ему от старого хозяна досталась, а Дк отсоединили в качестве предпродажной подготовки...
В отзывах ЗР один чёрт написал про лампочку "проверь двигатель" - мол горит почти всё время, так он её изолентой чёрной залепил, счтоб не отвлекала - "чудило".

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 22:36
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
изолентой чёрной залепил

Smile

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 23:33
Ответить с цитатой

Смотря как отключен.

У мя датчик колодок тож отключен, но как дождь - начинает срабатывать... Потому что разъем намокает...


Quest писал(а):
Всё дело в том что он у меня отключён, провода отсоединены, как может быть сигнал выскоим и одновременно показывать ошибку что нет сигнала. К тому же в сухую погоду ошибка 0134 так же всё время горит, а такого никогда не происходит. Странно
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bocs



На форуме 10 лет
Сообщения: 418
Откуда: Ставрополь
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 23:48
Ответить с цитатой

Quest, Вот ты конь!!!!Ну почитай ты хотя бы мурзилку.


я где- то читал, что он влияет на смесь тока на холостом и на низких оборотах, потом в создании её не участвует.
Ну даже если и так бы было. У тебя что на ХХ машина вообще не работает? Только газ в пол?.

Меняй ДК и голову не ломай. А если не хочешь покупать то перешить надо, беоз ДК. И не будет она без ДК больше кушать, если правильную прошивку поставить. Съездий к Шульцу, он тебе всю коляску починит, думаю ты уже намучался с ней.

_________________
http://oktja.ru/
http://forum.adact.ru/
http://SSV-avto.narod.ru/
Вернуться к началу
bocs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S31



На форуме 8 лет
Сообщения: 1617
Откуда: Белгород, Чехов МО
Авто: Ваз 21140, млечка
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 23:49
Ответить с цитатой

dimm33 писал(а):
ты колеса задние открути и прокатись, а потом вопрос - по чему машина не тянет и ужасный скрежет сзади ))
...


+ много

Все разъемы с датчиков сними, тада ацки попрет
Вернуться к началу
S31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы