Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто разбирется в показаниях БК?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто разбирется в показаниях БК? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
User115



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Авто: 21154, 11183 двигатель
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 10:21
Ответить с цитатой

Всем привет! присутствует неустойчивый ХХ, показания компьютера таковы: время впрыска 3,8-3,9 обороты 830-850 расход воздуха 10,1-10,5 положение шагового двигателя 30-31 напряжение ДК 0,09-0,64. как видно больше всего гуляет напряжение ДК может это влиять на ХХ и что собственно надо сделать?
Вернуться к началу
User115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 9 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 10:25
Ответить с цитатой

User115 писал(а):
830-850

это устойчивый ХХ

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 10:37
Ответить с цитатой

User115 непарься всё нормально.
User115 писал(а):
что собственно надо сделать?
читать ЭСУД.найдёш всё.правда несразу Very Happy
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 10:38
Ответить с цитатой

User115 писал(а):
напряжение ДК 0,09-0,64. как видно больше всего гуляет напряжение ДК может это влиять на ХХ
Если ДК начнет выдавать неизменяемое напряжение, то загорится CE с ошибкой "Нет активности ДК". Такой принцип работы обратной связи - ДК выдает низкое напряжение - смесь бедная, ЭБУ ее обогащает, после этого ДК выдает высокое напряжение - смесь богатая, ЭБУ ее обедняет.
ЗЫ А неустойчивые обороты обороты это 830-850? ИМХО, не мешай машине ездить.

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 13:28
Ответить с цитатой

User115 писал(а):
время впрыска 3,8-3,9 обороты 830-850 расход воздуха 10,1-10,5 положение шагового двигателя 30-31 напряжение ДК 0,09-0,64. как видно больше всего гуляет напряжение ДК может это влиять на ХХ и что собственно надо сделать?

у тебя все отлично.
Ocsic писал(а):
не мешай машине ездить.

+1

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDreamer



На форуме 9 лет
Сообщения: 657
Откуда: г. Котельники /150 RUS
Авто: Пепелац Kia Rio DE (JB/Rio) седан, 2011 г.
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 13:42
Ответить с цитатой

какой контроллер? нормальные параметры хх смотри:
http://chiptuner.ru/
далее по меню Диагностика->Типовые параметры. Далее по типу контроллера. У каждого типа разные параметры. У меня например твой расход воздуха был бы повышенным, а положение шагового двигателя наоборот пониженным.[/img]

_________________
...
Вернуться к началу
TDreamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
зубилист



На форуме 9 лет
Сообщения: 249
Откуда: Томск
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ГБО Lovato
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 13:57
Ответить с цитатой

Время впрыска большое что-то.. у меня на ХХ 2,3-2,5мс
Вернуться к началу
зубилист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPGEAR



На форуме 11 лет
Сообщения: 4911
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 16:43
Ответить с цитатой

зубилист
у тебя и мозг соответсвенно другой и двиг не калиновский,у меня на боше 4.1.-4.3. время врпрыска.как и положено по заводу.

_________________
VAZ EVOLUTION 15(PRAGMAT RALLY)
Вернуться к началу
SPGEAR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LEXej



На форуме 10 лет
Сообщения: 213
Откуда: Столица
Авто: ВАЗ 2115i, Цунами
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 20:01
Ответить с цитатой

что же тогда показывает мой БК... импульс впрыска там чтото около 15 мс.... расход воздуха 56 кгч....
_________________
Dum spiro spero.
Вернуться к началу
@LEXej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S31



На форуме 8 лет
Сообщения: 1617
Откуда: Белгород, Чехов МО
Авто: Ваз 21140, млечка
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 20:22
Ответить с цитатой

User115
Меньше смотри на цифры, что то я не пойму что не устраивает??

@LEXej
Ничего не путаешь 56 на ХХ??
Вернуться к началу
S31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koshak



На форуме 9 лет
Сообщения: 121
Откуда: Ёбург
Авто: Citroen-C4 (был ВАЗ-21140)
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 21:05
Ответить с цитатой

если БК (типа Comfort) показывает коды ошибок, то лучше туда смотри! А так все показатели в норме!!!
_________________
Нет вечных Двигателей, есть вечные Тормоза
Вернуться к началу
koshak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LEXej



На форуме 10 лет
Сообщения: 213
Откуда: Столица
Авто: ВАЗ 2115i, Цунами
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 21:19
Ответить с цитатой

S31
не путаю, завтра еще раз посмотрю, но точно на ХХ. может БК как то не так отображает? может там 5,6 кг, и впрыск 1,5-1,6 т.е. запятую не там показывает.... ?

koshak БК престиж 12V15 расход вроде верно показывает и ошибки тоже правильно....
Вернуться к началу
@LEXej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S31



На форуме 8 лет
Сообщения: 1617
Откуда: Белгород, Чехов МО
Авто: Ваз 21140, млечка
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 21:27
Ответить с цитатой

Контроллер январь 7.2? Если да, то у автора темы параметры отличные стоят, впрыск должен быть 3,6-4,2 если мне не изиеняет память
Вернуться к началу
S31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LEXej



На форуме 10 лет
Сообщения: 213
Откуда: Столица
Авто: ВАЗ 2115i, Цунами
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 21:30
Ответить с цитатой

у автора движек новый, 1,6 литра, фазированный впрыск. так что там по любому январь 7 (7.2) должен стоять.
_________________
Dum spiro spero.
Вернуться к началу
@LEXej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S31



На форуме 8 лет
Сообщения: 1617
Откуда: Белгород, Чехов МО
Авто: Ваз 21140, млечка
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 21:35
Ответить с цитатой

@LEXej
А у тебя что не он (7.2) стоит?
Вернуться к началу
S31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LEXej



На форуме 10 лет
Сообщения: 213
Откуда: Столица
Авто: ВАЗ 2115i, Цунами
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 22:05
Ответить с цитатой

а вот хрен его знает, я его весь в руках перекрутил, ни слова о январе нет, по идее должен идти январь
_________________
Dum spiro spero.
Вернуться к началу
@LEXej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S31



На форуме 8 лет
Сообщения: 1617
Откуда: Белгород, Чехов МО
Авто: Ваз 21140, млечка
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2008 22:34
Ответить с цитатой

Вообще без наклейки чтоль?
Вернуться к началу
S31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAR_21140



На форуме 9 лет
Сообщения: 948
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21140, 2003г Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 11:18
Ответить с цитатой

На http://chiptuner.ru/content/typical/ нет моего контроллера у меня стоит 5.1. И вообще скажите это очень старый контроллер ?
Машина ездит ОК !!!

_________________
регион 37
Вернуться к началу
FAR_21140 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S31



На форуме 8 лет
Сообщения: 1617
Откуда: Белгород, Чехов МО
Авто: Ваз 21140, млечка
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 11:48
Ответить с цитатой

@LEXej
Корешок сказал что было на январь 5.1.какой-то, комп показывает примерно такой расход (50-60) как у тебя, из-за неправильного протокола обмена, примерно соответствует (9-10) реальным. Так что смотри подходит ли твой БК к контроллеру.
Вернуться к началу
S31 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
User115



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Авто: 21154, 11183 двигатель
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 14:53
Ответить с цитатой

Всем привет! машине я работать не мешаю как Вы подумали:) контролер 7.2 стоит конечно. а обороты ХХ плавают даже и прислушиваться не надо я бы даже сказал не плавают а переодически падают потому что если смотреть на тахометр то стрелка стоит какое то время на месте потом опускается вниз на 2-3 мм потом становиться на свое место и при этом слышно что обороты на это время изменились
Вернуться к началу
User115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 22:21
Ответить с цитатой

Температура на улице какая? Машина при этом прогретая?
Свечи в каком состоянии? Бензин хороший?
Может ей просто тяжело на морозе коробку крутить с застывшей жижей + свечки+бензин (поэтому и кисдлород в выхлопе плавает).
Кстати по компу посмотри сильно ли меняются шаги РХХ в момент изменения оборотов (скорее всего они меняются из за см. выше).
Разъёмы нужно посмотреть на всех датчиках.
имхо: если на перекрёстках не глохнет, то можно пока так поездить "хороший стук..."

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ocsic



На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Донецк, Украина
Авто: ФФ3
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2008 15:58
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
поэтому и кисдлород в выхлопе плавает

На исправном двиге должен "плавать кислород"! Смотри мой пост на предыдущей странице! Если этого не будет, ЭБУ сразу зажгет неисправность.

_________________
ФФ3 пока бенз<-ВАЗ 2115 ГБО Пропан ГИГ-4<-ВАЗ 2101 ГБО метан
Вернуться к началу
Ocsic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LEXej



На форуме 10 лет
Сообщения: 213
Откуда: Столица
Авто: ВАЗ 2115i, Цунами
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2008 20:13
Ответить с цитатой

S31 при автоматическом определении типа контроллера говорит что связь установлена правильно. если поставить в меню "брать расход с котроллера" то расход и пробег взлетает просто НЕРЕАЬНО, сегодня попробую вручную поставить типы контроллера.
ПыСы: в инструкции говорится что БК совместим со всеми типами мозгов.
Вернуться к началу
@LEXej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 00:25
Ответить с цитатой

Ocsic писал(а):

На исправном двиге должен "плавать кислород"! Если этого не будет, ЭБУ сразу зажгет неисправность.

+1.
Я имел ввиду, что система с ОС так и будет работать, т.е. двигать РХХ, чуток менять время впрыска и следит за напругой лямда зонда.

Кстати, сегодня при -2 в гараже, завёл и чтоб грелась побыстрее, решил чуток обороты поднять, газ отпустил и обороты стали плавать от 800 до 1000, с периодом 2 сек. Ещё раз газанул пропало.
Позавчера ездил на мойку, вчера машина стояла.

зы:странно у меня Х15 показывает одинаково, что в авто, что вручную..
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MNU



На форуме 9 лет
Сообщения: 683
Авто: 21093i 2001г. => Toyota Prius
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 01:20
Ответить с цитатой

у мну пока прогревается прыгает с ~ 1500 до 1400 так несколько раз, потом опускается до ~ 1300, потом до 1к и затем до хх.. не парюсь, ибо считаю, что все норм.
_________________
Медленное амулетовое зубило. => Медленная графитовая электричка.
Вернуться к началу
MNU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы