Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
14,5В - не многовато ли?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 14,5В - не многовато ли? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:08
Ответить с цитатой

фишка такая, после включения всех приборов (подогрев сидений, печка, фары, обогрев стекла) напряжение не падает, а наоборот, поднимается. когда вечером еду домой - БК показывает 14.2-14.3-14.5В. не многовато ли это? и почему со всеми приборами напруга не проседает, а наоборот, поднимается? может, у меня регулятор напряжения глючит?
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bellyi



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21140i, 2006г., млечный путь поменял на Opel Meriva 2008
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:13
Ответить с цитатой

Учти, что показания на приборке как минимум на 0,2В занижены из-за потерь в проводах. Получается 14.7В, ИМХО, многовато! По поводу роста напруги, регулятор глючит, стопудово...
_________________
Кто-то же должен ездить и на ВАЗах...
Вернуться к началу
Bellyi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bellyi



На форуме 9 лет
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21140i, 2006г., млечный путь поменял на Opel Meriva 2008
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:13
Ответить с цитатой

Учти, что показания на приборке как минимум на 0,2В занижены из-за потерь в проводах. Получается 14.7В, ИМХО, многовато! По поводу роста напруги, регулятор глючит, стопудово...
_________________
Кто-то же должен ездить и на ВАЗах...
Вернуться к началу
Bellyi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:14
Ответить с цитатой

Если больше 14.5 не поднимается, то нормально как ра на 14.5 регулятор и должен ограничивать напряжение. Так что можешь порадоваться за свой генератор - он справляется. А ещё чтоит проверить напряжения заведомо точным вольтемром БК может запросто врать.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:17
Ответить с цитатой

Опять же если кальциевый аккумулятор - ему для нормальной подзарядки и надо 14.5
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:17
Ответить с цитатой

проверял тестером - результат примерно такой же.
БК глючит тока в одном: когда с бензина перевожу на газ - напряжометр теряет полвольта, т.е. если было 14.3, то после переключения на газ БК показывает 13.8, хотя тестер показывает те же 14,3.
АКБ новую поставил, жалко ее убить перезарядом

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 18:19
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
Опять же если кальциевый аккумулятор - ему для нормальной подзарядки и надо 14.5

АКБ Мутлу мегакальциум на 60 а/ч

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 19:49
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
регулятор напряжения глючит?
при нулевой темпепатуре появилась,подобная фигня.через пару дней похолодало до -5 и БК начал орать" караул памагите напруга больше 16в" :-( трёхуровневик рулит,и кальций зарядить можно и перезаряда недопустиш
цена вопроса 230р и 15 минут времени

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Engineer09



На форуме 8 лет
Сообщения: 1149
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + KIA
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 21:41
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Если больше 14.5 не поднимается, то нормально как ра на 14.5 регулятор и должен ограничивать напряжение. Так что можешь порадоваться за свой генератор - он справляется. А ещё чтоит проверить напряжения заведомо точным вольтемром БК может запросто врать.

+1 Very Happy
Вернуться к началу
Engineer09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 11:34
Ответить с цитатой

МАКСИМУМ, что показывал - 14.6. больше я не замечал.
rg-45
у мну бошевский генератор, когда сдохло родное реле-регулятор, пришлось там устраивать переделки небольшие, т.к. новая шоколадка на бошевскую гену стоит 1200 руб. в итоге с тестем переделали немножко схему, и воткнули обычный реле-регулятор с классики. поэтому 3-уровневый, наверное, мне не подойдет

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 9 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 11:44
Ответить с цитатой

Perevertops
Другой РН ставить не пробовал?
rg-45 писал(а):
трёхуровневик рулит,и кальций зарядить можно и перезаряда недопустиш
цена вопроса 230р и 15 минут времени

Для установки гену снимать ненадо?

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 11:49
Ответить с цитатой

да вот и хочу попробовать поменять вначале РН. тем более, это счас очень просто делается.
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 12:12
Ответить с цитатой

El Dron писал(а):
Для установки гену снимать ненадо?
нет
Perevertops писал(а):
наверное, мне не подойдет
под боши есть,картинки с таблицами замены здесь
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 12:16
Ответить с цитатой

хм, интересно! тока вот щетки какие-то как будто не мои Smile
ну да ладно. интересно, где в ростове купить-то его можно Sad
а то на сайте тока оптовая контора указана Sad
будем искать Smile

_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 9 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 12:22
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
трёхуровневик рулит

Пользовал? Брать стоит вообще?

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 12:35
Ответить с цитатой

сам поставил пару недель назад.
Рена писал(а):
3-и года езжу с Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01
Гену колхозил как в ЗР писали, обороты на этом распредвалу 1100, проблем даже при вкл. всей! нагрузки не наблюдаю, ни дикого падения напруги не глюков. В среднем положении регулятора напруга всегда 14,4В, при вкл всей нагрузки не ниже 14В вроде, сегодня проверю ещё... но это по БК, а не на аккумуляторе!
отзывы такие :cool:
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 9 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 13:26
Ответить с цитатой

rg-45
Ясно, буду думать Smile

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 13:32
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
фишка такая, после включения всех приборов (подогрев сидений, печка, фары, обогрев стекла) напряжение не падает, а наоборот, поднимается. когда вечером еду домой - БК показывает 14.2-14.3-14.5В. не многовато ли это? и почему со всеми приборами напруга не проседает, а наоборот, поднимается? может, у меня регулятор напряжения глючит?

Напруга может подниматься потому что аккум по мере зарядки начинает брать меньше тока.
14,5 В для зимы нормальная напруга. Особенно если средний суточный пробег небольшой , до 100 км.
Я бы так оставил и не парился.
Тем более что АКБ кальциевый.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevertops



На форуме 9 лет
Сообщения: 544
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Акцент
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 13:34
Ответить с цитатой

да, пробег небольшой, где-то 70-100 км в день. ну может 120.
_________________
АВТОВАЗ должен умереть!
Вернуться к началу
Perevertops сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 13:48
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
мере зарядки начинает брать меньше тока
незаряженный но исправный акум неможет сожрать столько чтоб каклибо значительно повлиять на напряжение.посмотри на амперметры и максимальную мощность зарядок .время зарядки акума измеряется часами,так что ниокакой
Цитата:
мере зарядки
при коротких поездках в городском режиме речи и быть неможет
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chixer



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: 58
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 13:54
Ответить с цитатой

Perevertops писал(а):
фишка такая, после включения всех приборов (подогрев сидений, печка, фары, обогрев стекла) напряжение не падает, а наоборот, поднимается. когда вечером еду домой - БК показывает 14.2-14.3-14.5В. не многовато ли это? и почему со всеми приборами напруга не проседает, а наоборот, поднимается? может, у меня регулятор напряжения глючит?

Для проверки необходимо иметь вольтметр постоянного тока со шкалой до 15?30 В
класса точности не хуже 1,0.
После 15 мин работы двигателя на средних оборотах при включенных фарах замерьте
напряжение между клеммой ?30? и массой генератора. Напряжение должно находится
в пределах 13,6?14,6 В.
В том случае, если наблюдается систематический недозаряд или перезарядка
аккумуляторной батареи и регулируемое напряжение не укладывается в указанные
пределы, регулятор напряжения необходимо заменить.
Вернуться к началу
chixer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 18:06
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
ortodox писал(а):
мере зарядки начинает брать меньше тока
незаряженный но исправный акум неможет сожрать столько чтоб каклибо значительно повлиять на напряжение.посмотри на амперметры и максимальную мощность зарядок .время зарядки акума измеряется часами,

А причем здесь зарядные устройства? У них есть обычно ограничение по напряжению или по току.
Если же генератор работает на посаженный аккум , ток в первые минуты может превышать 20 А , что может вызвать некоторое падение напряжения в проводах , особенно с плохо обжатыми клеммами.
РН ограничивает напряжение , но никак не ток зарядки.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 18:24
Ответить с цитатой

ortodox дальнейшую дискуссию щитаю бессмысленной,интересующиеся могут читать
тут

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 19:20
Ответить с цитатой

rg-45
ты прав , это немножко не в тему 8-) .
Автору же совет вольтметром замерить напряжения на гене , аккуме в разных режимах .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 19:22
Ответить с цитатой

ortodox Drinks or Beer
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы