Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какое должно быть бортовое напряжение.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Какое должно быть бортовое напряжение. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 15:31
Ответить с цитатой

Такой вопрос - каким должно быть бортовое напряжение? У меня сейчас в районе 12,5В (нагрузка - габарит + БС+обогрев стекла/зеркал), без нагрузки - примерно 13,2В. Проблема в принципе в том, что при включениии поворотника (или например заднего хода), напряжение падает примерно до 11,5В (все замеры по БК), понимаю, что он может врать, но в эти моменты периодически разблокируются двери (сигналка sherkhan magicar V, она видимо и открывает, типа как по выключению зажигания), и однажды БК зафиксировал пропадание напряжения (номер ошибки к сож. не помню). Так вот собственно хотелось бы знать - в каком диапазоне должна скакать напруга? Проблем с запуском (разряд АКБ) нет. Лампочка зарядки на панели не вспыхивает. Также DVD при большой нагрузке начинает хрипеть (явно по питанию, т.к. заметно при включении того же поворотника). Всем откликнувшимся - заранее спасиб.. Wink
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 15:54
Ответить с цитатой

MoRoman
14.4-13.2 под нагрузкой.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья В.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1050
Откуда: Калуга
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 15:59
Ответить с цитатой

Поставил 3х уровневый регулятор.
Теперь под мах нагрузкой 13,2-13,0В, ХХ - 14,0-14,2В
На старом тоже до 12,5 падало.
Вернуться к началу
Илья В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 16:02
Ответить с цитатой

MoRoman
Можете продолжать в этой теме Wink

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 16:09
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
14.4-13.2 под нагрузкой.

Спасибо..
Илья В. писал(а):
Поставил 3х уровневый регулятор.
Теперь под мах нагрузкой 13,2-13,0В, ХХ - 14,0-14,2В
На старом тоже до 12,5 падало.

Что за регулятор? Куда (вместо чего) ставится?
GVG писал(а):
Можете продолжать в этой теме

понял, массы гляну.. Smile просто погодка сейчас не лётная, подсохнет- полезу (и само небось пройдёт - но лечить надо Smile)
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья В.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1050
Откуда: Калуга
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 16:29
Ответить с цитатой

MoRoman писал(а):
Что за регулятор? Куда (вместо чего) ставится?

Про него здесь очень много писали.
Вот ссылка http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=116084&highlight=
В поиске посмотри. Ставится в место стокового регулятора напряжения.
Вернуться к началу
Илья В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 16:59
Ответить с цитатой

Илья В. писал(а):
Про него здесь очень много писали.

Спасибо, посмотрю... тока есть у меня ещё думка - а не диодный ли мостик загибается...
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 21:28
Ответить с цитатой

Скорее всего он. но должна гореть лампочка или в крайнем случае подсвечивать. А проверить просто, газани без нагрузки , если будет прыгать , то РН, если стоит то ДМ.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 21:40
Ответить с цитатой

У меня 14v но стеклянная колба лампочек габаритов и тормоза темнеют.... Это следствие перенапряжения?
_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex97



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва,Кузьминки
Авто: ВАЗ-21113 Мираж 1.5 16V Январь 5.1.2 j571xs02 2002
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 21:46
Ответить с цитатой

Илья В. писал(а):
Поставил 3х уровневый регулятор.
Теперь под мах нагрузкой 13,2-13,0В, ХХ - 14,0-14,2В
На старом тоже до 12,5 падало.

Если я не ошибаюсь ,но на ХХ потребление идет от аккумулятора ,а не от генератора.
Вернуться к началу
Alex97 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 21:58
Ответить с цитатой

Alex97
Всегда от гены (если двиг работает). Лампа аккумулятора тухнет т.к. напруга гены выше аккумуляторного.

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bocs



На форуме 10 лет
Сообщения: 418
Откуда: Ставрополь
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 22:05
Ответить с цитатой

Бортовое напряжение, если все цепи в норме, нет окисления на клемах и обрывов, то при включении потребителей падение напряжения наблюдаеться 0,2-0,3 вольта. Это на исправных авто.
_________________
http://oktja.ru/
http://forum.adact.ru/
http://SSV-avto.narod.ru/
Вернуться к началу
bocs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 22:13
Ответить с цитатой

Alex97 писал(а):
Если я не ошибаюсь ,но на ХХ потребление идет от аккумулятора ,а не от генератора.

Попробуй на х.х. сдернуть провод с аккумулятора.
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 22:49
Ответить с цитатой

Роман Першин писал(а):
Попробуй на х.х. сдернуть провод с аккумулятора.

не надо так делать. Спорить не будем, на всякий случай Wink

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bocs



На форуме 10 лет
Сообщения: 418
Откуда: Ставрополь
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 22:51
Ответить с цитатой

Роман Першин писал(а):
Alex97 писал(а):
Если я не ошибаюсь ,но на ХХ потребление идет от аккумулятора ,а не от генератора.

Попробуй на х.х. сдернуть провод с аккумулятора.



Ну очень жестоко по отношении к мафинке.
Вернуться к началу
bocs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
city12



На форуме 10 лет
Сообщения: 498
Откуда: Ульяновск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2008 23:52
Ответить с цитатой

MoRoman писал(а):
Такой вопрос - каким должно быть бортовое напряжение? У меня сейчас в районе 12,5В (нагрузка - габарит + БС+обогрев стекла/зеркал), без нагрузки - примерно 13,2В. Проблема в принципе в том, что при включениии поворотника (или например заднего хода), напряжение падает примерно до 11,5В (все замеры по БК), понимаю, что он может врать, но в эти моменты периодически разблокируются двери (сигналка sherkhan magicar V, она видимо и открывает, типа как по выключению зажигания), и однажды БК зафиксировал пропадание напряжения (номер ошибки к сож. не помню). Так вот собственно хотелось бы знать - в каком диапазоне должна скакать напруга? Проблем с запуском (разряд АКБ) нет. Лампочка зарядки на панели не вспыхивает. Также DVD при большой нагрузке начинает хрипеть (явно по питанию, т.к. заметно при включении того же поворотника). Всем откликнувшимся - заранее спасиб.. Wink


Не устанем повторять - мерить надо ТОЛЬКО на клеммах аккумулятора тестером. Даже не на зажимах проводов, прикрученных к клеммам, а на самих клеммах. Замер по БК - почти всегда заблуждение. И разговор ни о чем пока.
Реальное напряжение в студию! И как меняется под нагрузкой на ХХ.
Вернуться к началу
city12 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bocs



На форуме 10 лет
Сообщения: 418
Откуда: Ставрополь
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 00:08
Ответить с цитатой

Усли с проводкой всё в порядке то и БК будет показывать правильно.
_________________
http://oktja.ru/
http://forum.adact.ru/
http://SSV-avto.narod.ru/
Вернуться к началу
bocs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 00:11
Ответить с цитатой

city12 писал(а):

Не устанем повторять - мерить надо ТОЛЬКО на клеммах аккумулятора тестером. Даже не на зажимах проводов, прикрученных к клеммам, а на самих клеммах. Замер по БК - почти всегда заблуждение. И разговор ни о чем пока.
Реальное напряжение в студию! И как меняется под нагрузкой на ХХ.

+1.
Я бы еще добавил - мерять тестером и в бороде где питание ЭБУ и сравнивать с напругой на клеммах гены и АКБ.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 14:47
Ответить с цитатой

city12 писал(а):
Не устанем повторять - мерить надо ТОЛЬКО на клеммах аккумулятора тестером. Даже не на зажимах проводов, прикрученных к клеммам, а на самих клеммах. Замер по БК - почти всегда заблуждение. И разговор ни о чем пока.
Реальное напряжение в студию! И как меняется под нагрузкой на ХХ.

На клемах ДВС не запущен 12,7, запущен без нагрузки: холодный - 14,1 прогрет - 13,9, на клемах гены: (+гены)-(болт адсорбера) тоже самое, между (+)-(болт стойки) и (+)-(БЦ) = тоже самое, напряжение между (-) и (кузов) 0,03В. Напряжение не скачет от оборотов, лампочка на панели не загорается. При нагрузке (2 ск. печки, обогрев з.стекла/зеркал, габариты+бл. свет) - на клемах 13,5.
Исходя из вышесказанного предпологаю, что хреновенькая масса где-то под торпедой (где искать?), или что-то прикорачивет, т.к. я уже говорил, БК тут не самый главный показатель для меня был, важнее то, что стали разблокироваться двери при повышении нагрузки и DVD захрипел на большой громкости... Подскажите, где померять напругу (может в ЧЯ?) ну и какие будут предположения? Благодарю всех откликнувшихся.
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 14:49
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Я бы еще добавил - мерять тестером и в бороде где питание ЭБУ и сравнивать с напругой на клеммах гены и АКБ.

Если можно - чуть подробнее, т.к. двиг достаточно сильно реагирует на карлсона (както неровно начинает работать, когда вент. включается).
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 17:56
Ответить с цитатой

MoRoman писал(а):
ortodox писал(а):
Я бы еще добавил - мерять тестером и в бороде где питание ЭБУ и сравнивать с напругой на клеммах гены и АКБ.

Если можно - чуть подробнее, т.к. двиг достаточно сильно реагирует на карлсона (както неровно начинает работать, когда вент. включается).

Надо снять накладку у правой ноги водителя , проверить питание поступающее на три преда- главное реле , карлсон и БН. Там же и болт массы. В случае просадки кинуть дополнительный провод от АКБ.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoRoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 171
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21104, 2005г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 18:05
Ответить с цитатой

Пасиб,
ortodox писал(а):
Надо снять накладку у правой ноги водителя

- это я так понял надо читать как "у левой ноги пассажира"...
Вернуться к началу
MoRoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 18:15
Ответить с цитатой

MoRoman писал(а):
это я так понял надо читать как "у левой ноги пассажира"...

да

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2008 18:22
Ответить с цитатой

MoRoman писал(а):
Пасиб,
ortodox писал(а):
Надо снять накладку у правой ноги водителя

- это я так понял надо читать как "у левой ноги пассажира"...

Можно снять обе , будет лучше видно 8-) .

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
city12



На форуме 10 лет
Сообщения: 498
Откуда: Ульяновск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2008 01:20
Ответить с цитатой

Напряжение зарядки у тебя а следовательно гена и его провода в порядке. Ищи в проводке и правильно говорят в первую очередь массы.
Вернуться к началу
city12 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы