Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не включается задняя передача
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не включается задняя передача вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 21:41
Ответить с цитатой

Вообщем дело было как:
Заезжал я на бордюр - что-то хрустнуло, в итоге: рычаг КПП стал подозрительно свободно болтаться между 1 и 3-й передачами, раньше отпускал его и он всегда возвращался в положение между 3-4.
А задняя включается теперь раза с 50-го, если настроение у нее есть, или с первого раза - как повезет...

Что может быть? Коробка? нужно ее снимать и смотреть? или может можно что-то не снимая узнать?
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:03
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106568 лезть тебе под мафынку :-( и смотреть что скрежитало
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:07
Ответить с цитатой

Shtorm, посмотри, все ли впорядке снизу. Хотя если ты говоришь, что ручка стала болтаться влево-вправо, то скорее всего пружинка в коробке лопнула. У нас на форуме прям эпидемия с ними.... ты уже минимум четвертый...
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:08
Ответить с цитатой

rg-45

Т.е. думаешь не коробка?
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:09
Ответить с цитатой

idd
мдааа... не порадовал
а что там можно снизу увидеть? что искать?
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:20
Ответить с цитатой

Shtorm, ну когда я смотрел, то просто сначала думал, что мож какая магистраль бензиновая или тормозная сместилась и как-то не давала кулисе воткнуть заднюю... Потом смотрел снизу, когда друган включал передачи с салона, сам пытался снизу кулису ворочать.... Криминала не нашел, нигде ничего не мешало, чувствовалось, что затык именно в коробке.... А больше там ничего и не увидишь. Просто посмотреть, чтобы точно исключить вариант с кулисой.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:23
Ответить с цитатой

Вот он, этот механизм выбора и вот эта, сцука такая, пружинка лопнувшая:


_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 22:25
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=108230 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106572 искать следы на тяге выбора передач,и на задней подушке.проблеммы с задней могут появляться первыми при перекосе двигателя,в твоём случае и гнутый рычаг подойдёт.может и чисто совпал бордюр и пружинка.точно врятли кто скажет.посему и предлагаю для начало самое простое;визуальный осмотр на предмет внешних повреждений
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fl@sh



На форуме 9 лет
Сообщения: 326
Откуда: 12rus
Авто: ВАЗ-21093 карб. -> Priora 21723
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 23:05
Ответить с цитатой

Уже два месяца (если не больше) езжу с такой неисправностью. Появилась она в сильные морозы, рычаг КПП болтаться начал, задняя включалась далеко не с 1-го раза. Были случаи что вообще не смог воткнуть заднюю, поехал к мастеру, тот вынес диагноз - поломка пружины в механизме выбора передач, но задняя при нем включалась. Сказал ездий так пока вообще не откажет. Заметил что если ставить на 1-ю передачу вместо стояночного тормоза на ночь например, то заднюю потом не включить. Пользуюсь ручником, больше задняя не безпокоит (ттт), но рычаг так и болтается неподпружиненный.
Вернуться к началу
Fl@sh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2008 23:20
Ответить с цитатой

у меня как-то оно сразу и безповоротно сломалось. За 150 км от города обнаружил Smile
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5510



На форуме 9 лет
Сообщения: 442
Откуда: 116
Авто: 21083 - 1991
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 00:14
Ответить с цитатой

Досадно что выборка стоит 700 р а коробку снимать разбирать раза в 2-3 дороже
_________________
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...
Вернуться к началу
5510 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LAINUX



На форуме 9 лет
Сообщения: 153
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Спектра>Пыжик 206+Зубило 97 г.в., 1.5, карб(респект)
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 00:37
Ответить с цитатой

У меня так же рычаг болтается, менял карданчик на кулисе сухари, втулки, всё равно без изменений. Я догадывался что этот механизм, но была надежда что всё просто, смирился и стал так ездить, не снимать же коробку из-за этой фигни. Видел где то статейку, что пружину крепят (кто от раскладушки Laughing ) никто не слышал об этом и не пробывал
Вернуться к началу
LAINUX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mavrqsha



На форуме 9 лет
Сообщения: 152
Откуда: Москва
Авто: 99 99г -> GETZ 05 1.4 GLS
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 01:00
Ответить с цитатой

ребят, мож я и не прав, но:
у меня так ж разболаталась осенью.. в итоге замена ,вылетело из головы как называеться, вообщем между сальником выбора передач и кулисой..там люфт большой был - менял в сборе, при покупки взял от калины чуть дороже но понадежнее выглядит..
а вот недели 3 назад опять все тож, тока если раньше постепенно люфт появлялся, то щя сразу, и с задней такие ж проблемы..
вообщем там эта "фигня" прикручиваеться болтом..в паз должен попасть..болт это раскрутился и уже почти чуть не выпал..вовремя сделал.. после этого полет нормальный...
вообщем глянте, вдруг если прав - цена вопроса около 200р..а то и просто болт закрутить..

_________________
http://metric.rodim.ru/a1_a2_11_7_2006_3_1a.gif
Вернуться к началу
mavrqsha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fl@sh



На форуме 9 лет
Сообщения: 326
Откуда: 12rus
Авто: ВАЗ-21093 карб. -> Priora 21723
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 08:27
Ответить с цитатой

Если при включении первой передачи люфт между 1-й и 3-ей не большой, то причина все там же, в механизме выбора передач, в противном случае это вероятно чтото внешнее. (с) не мое Smile
Вернуться к началу
Fl@sh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 08:34
Ответить с цитатой

idd писал(а):
у меня как-то оно сразу и безповоротно сломалось. За 150 км от города обнаружил Smile

+1 от дома отъехал, а на работе уже кирдык...
Посмотри что болтается в приводе, но 80% механизм... Sad

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2008 18:26
Ответить с цитатой

Эхххх... Походу дела готовь деньжат и езжай в сервис. Если снимать коробку, что еще нужно менять сразу? машинка 135 тыщ прошла
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 08:00
Ответить с цитатой

Сцепление как? Если менять пора, то меняй...
В коробке - по износу смотреть надо, синхронизаторы, муфты...

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 13:51
Ответить с цитатой

во сколько может обойтись ремонт коробки если все плохо? хотябы ориентировочно
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 13:58
Ответить с цитатой

Максимум 15 штук... (новая коробка 12500)
А что у тебя там может быть плохо???
Передачи включаются без хруста?
Вылетают?
Шумит?
Вибрирует?
Замена механизма выбора ~5000 рэксов вместе с железом и мойкой...

_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 14:20
Ответить с цитатой

Вторая еще включается не очень.

Включается, но не как по маслу, думаю синхронизатор...

Последний раз редактировалось: Shtorm (04 Апреля 2008 14:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 14:21
Ответить с цитатой

Рычит при включении? Синхронизатор рычит... Smile Хотя поменять бы их сразу и успокоиться... Но там ещё разборка - бабки, если есть возможность меняй синхронизаторы, и пусть посмотрят муфты... У меня 170 ткм разобрали - всё целое, синхронизатор на 2 поменяли из-за износа, а остальные так за компанию, масло сменили и ... через год накрылся механизм выбора....
_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!

Последний раз редактировалось: maveric (04 Апреля 2008 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 14:27
Ответить с цитатой

нет, не рычит

Просто включается хитро, если сильно дергать - то она включится но как будто с ударом, а если плавно (аккуратно) то происходить сначала как бы снятие с первой, а потом небольшая заминка перед второй и включение. Занимает это все доли секунды, но я ощущаю.
Без скрипов, стуков и пр.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 14:36
Ответить с цитатой

Ну вообще надо ей время давать на переключение, долю секунды но давать... У меня с первой на вторую только через нейтралку получается, а со второй на первую - напрямую...
_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 15:01
Ответить с цитатой

maveric

Т.е. хочешь сказать это нормально?
У меня у жены на десятке - сразу втыкается.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maveric



На форуме 9 лет
Сообщения: 344
Откуда: С Петербург
Авто: ВАЗ-21099k '97
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2008 15:03
Ответить с цитатой

Думаю, допустимо, не то что-бы идеально, но даже на инмарках встречал подобное, первая - нейтралка - вторая, сразу как будто мешает что то... Может руки у меня кривые, но криминала в этом нет...
_________________
Бороться, искать, найти и перепрятать!!!
Вернуться к началу
maveric сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы