Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сколько должно быть опор двигателя?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Сколько должно быть опор двигателя? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
10tango



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:08
Ответить с цитатой

Двигатель ВАЗ-2111.
Стоит по одной опоре слева и справа. И еще одна задняя опора.
Вопрос: спереди, под уровнем масла, не должно быть случайно еще одной опоры? Или достаточно?
Вернуться к началу
10tango сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:29
Ответить с цитатой

Ещё одна опора на кронштейне крепления генератора... Если ты её уже имел ввиду, то больше опор нет.. на авто с этим движком
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
10tango



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:32
Ответить с цитатой

Ну вот. А мне в сервисе дядька сказал, что должна быть еще одна опора - даже дырки показал, где она к двигателю должна быть прикручена
Вернуться к началу
10tango сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s.enns



На форуме 10 лет
Сообщения: 326
Откуда: г.Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:49
Ответить с цитатой

на 124 двигоне можно пятую поставить: за КПП
_________________
С Уважением, Станислав
Вернуться к началу
s.enns сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:53
Ответить с цитатой

на 8v 4 опоры правая, левая, кпп, гена дополнительно можно ставить растяжку с доп опорой для 8v
на 16v 4 опоры правая, левая, гена, верхняя к стойке.... дополнительно можно ставить на КПП

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru

Последний раз редактировалось: Gloom (05 Май 2008 13:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
coolboy



На форуме 9 лет
Сообщения: 955
Откуда: Псков
Авто: РЕНО
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:55
Ответить с цитатой

А 5 опора на 124 моторе, что дает? лучше что становиться?
Подходит от чего она?

_________________
Бывший сараевод Wink
Вернуться к началу
coolboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
10tango



На форуме 9 лет
Сообщения: 144
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21102
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 13:56
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
на 8v 4 опоры правая, левая, кпп, гена

А к чему крепится опора генератора??? Shocked
Вернуться к началу
10tango сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 14:00
Ответить с цитатой

10tango
рядом с геной... к поперечной балке.
coolboy писал(а):
А 5 опора на 124 моторе, что дает? лучше что становиться?

двиг меньше колбасится, но вибрации возрастают
coolboy писал(а):
Подходит от чего она?

от 8V

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexandro70



На форуме 9 лет
Сообщения: 3974
Откуда: Петроград
Авто: snowman
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 14:06
Ответить с цитатой

10tango писал(а):
А к чему крепится опора генератора???

она крепиться к кронштейну опоры двига,я когда снимал гену на трассе-по дурости выкрутил два болта крепления кронштейна натяжителя так когда ставил обратно двиг просел ,но смог поставить один-это незабываемые очучения Very Happy

_________________
человека из колхоза забрать можно, колхоз из человека никогда(с)
Вернуться к началу
alexandro70 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Военный



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Саратовская обл.
Авто: 21063 1984г->21083 1995г->21102 2000г->Приора 2011г+2104 2011 г-> Ларгус фургон2012+VWPoloSedan2012
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 16:38
Ответить с цитатой

10tango писал(а):
Двигатель ВАЗ-2111.
Стоит по одной опоре слева и справа. И еще одна задняя опора.
Вопрос: спереди, под уровнем масла, не должно быть случайно еще одной опоры? Или достаточно?

У меня этой опоры тоже нет, не вижу смысла ставить. Передачи включаются нормально, самовыключения не происходит. До сих пор не знаю, зачем потребовалось ее вводить в конструкцию.

_________________
Фигня война - главное маневры (вариации на тему "Тяжело в учении - легко в бою")
Вернуться к началу
Военный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 19:03
Ответить с цитатой

Военный писал(а):
У меня этой опоры тоже нет, не вижу смысла ставить. Передачи включаются нормально, самовыключения не происходит. До сих пор не знаю, зачем потребовалось ее вводить в конструкцию.

На двигателе 8V её и не должно быть. 16V имеет бОльший крутящий момент и бОльшую массу. Поэтому и опор 4. 3-х не достаточно.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romex



На форуме 10 лет
Сообщения: 407
Откуда: Днепропетровск
Авто: LADA 111 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 19:40
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):

coolboy писал(а):
А 5 опора на 124 моторе, что дает? лучше что становиться?

двиг меньше колбасится, но вибрации возрастают


Ниче там не возрастает! Поставил 5-ю опору на 124-й двиг и снял реактивную тягу. все ок!
Вернуться к началу
romex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 19:44
Ответить с цитатой

romex
передачи не выбивает при знакопеременных нагрузках?
вон, Глан говорит когда на второй резко тормозишь... выбивает...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 20:44
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
вон, Глан говорит когда на второй резко тормозишь... выбивает...

1. он просто не тормозил еще как следует
2. пускай мисье расскажет на чем сейчас у него держится собственно механизм выбора передач... я пока что не вкурил :-D
Кароч, на самарах все это дело жестко закрепленно на тоннеле, на матрехах пока нифига не понял... но то что сняв тягу получаем болтанку на рычаге это однозначно...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KGI



На форуме 12 лет
Сообщения: 871
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Опель Кадет 1.3N > ВАЗ 2112 1.5 16V > ВАЗ 21723-02-018
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 20:56
Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот. А мне в сервисе дядька сказал, что должна быть еще одна опора - даже дырки показал, где она к двигателю должна быть прикручена


Дырки ни о чем не говорят. У меня тоже в днище есть дырки для опоры под КПП. Мастер мне не верил что пятой опоры у меня на 16V быть не должно, и очень удивился когда ее там не увидел Smile . Кузова-то делают одинаковые не зависимо от того какой в них потом пойдет двигатель. Технологично это однако.

_________________
Гранта люкс АКПП
Вернуться к началу
KGI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romex



На форуме 10 лет
Сообщения: 407
Откуда: Днепропетровск
Авто: LADA 111 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 21:35
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
Gloom писал(а):
вон, Глан говорит когда на второй резко тормозишь... выбивает...

1. он просто не тормозил еще как следует
2. пускай мисье расскажет на чем сейчас у него держится собственно механизм выбора передач... я пока что не вкурил :-D
Кароч, на самарах все это дело жестко закрепленно на тоннеле, на матрехах пока нифига не понял... но то что сняв тягу получаем болтанку на рычаге это однозначно...


1. две недели ездил - нагрузки разные, пока не выбивало. как-нить попробую на второй тормознуть - пошмотрим
2. держится как и раньше на тунелле. тяга просто делал более жесткую взять между коробкой и рычагом. да, рычаг стал более ватным и в то время звязь с коробкой не такая вибронагруженная.
3. при торможении двиглом - более приятно ехать, нет такой вибрации от движка...
Вернуться к началу
romex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romex



На форуме 10 лет
Сообщения: 407
Откуда: Днепропетровск
Авто: LADA 111 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 21:40
Ответить с цитатой

KGI писал(а):
Цитата:

Ну вот. А мне в сервисе дядька сказал, что должна быть еще одна опора - даже дырки показал, где она к двигателю должна быть прикручена


Дырки ни о чем не говорят. У меня тоже в днище есть дырки для опоры под КПП. Мастер мне не верил что пятой опоры у меня на 16V быть не должно, и очень удивился когда ее там не увидел Smile . Кузова-то делают одинаковые не зависимо от того какой в них потом пойдет двигатель. Технологично это однако.


Технологически эту опору прикручивают когда уже ставят движек. Зачем заводу тратиться на опору если можно не ставит! :-D
Вернуться к началу
romex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 21:49
Ответить с цитатой

romex писал(а):
да, рычаг стал более ватным

потому что теперь он ни на чем не держится Laughing

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
romex



На форуме 10 лет
Сообщения: 407
Откуда: Днепропетровск
Авто: LADA 111 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 22:09
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
romex писал(а):
да, рычаг стал более ватным

потому что теперь он ни на чем не держится Laughing


та не... ну такого быть не может. тогда бы он просто провалился. не на чехле же из дерьмантина он держиццо! :-D
Вернуться к началу
romex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 22:10
Ответить с цитатой

не так плозо все канеш... но жесткого крепления там точно теперь нету...
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
romex



На форуме 10 лет
Сообщения: 407
Откуда: Днепропетровск
Авто: LADA 111 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 05 Май 2008 22:23
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
но жесткого крепления там точно теперь нету...


так этого и добивался :-D
Вернуться к началу
romex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 05:35
Ответить с цитатой

romex писал(а):
так этого и добивался

ты добивался отстуствия жесткой связи между рычагом и КПП, а лишилмя и просто опоры к кузову...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 08:02
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
на 8v 4 опоры правая, левая, кпп, гена дополнительно можно ставить растяжку с доп опорой для 8v
на 16v 4 опоры правая, левая, гена, верхняя к стойке.... дополнительно можно ставить на КПП

Gloom, ты что-то путаешь, может с 1,6 8v движком?

На 1,5 8v стоят только 3 опоры: левая, правая и за кпп, на гене нет. Дополнительно можно поставить четвёртую опору которая называется "штанга подвески двигателя дополнительная" (http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=83/Section=1) прикрутив её к поперечине передней подвески.
Растяжка передних стоек с доп опорой на 8v бааальшая редкость.

На 16v дополнительно можно поставить:
- штатную опору КПП от 8v
- растяжку передних стоек с доп опорой
- штангу подвески двигателя дополнительную (http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=83/Section=1)
Естественно всё вместе ставить не обязательно Smile

Можно ещё в качестве слабенькой опоры упомянуть резинку с двумя ушками которая стоит под рычагом переключения передач и ограничивает перемещения реактивной тяги (а следовательно и двигателя). Бывает что ушки у этой резики оборваны. Smile
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Май 2008 09:06
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Gloom, ты что-то путаешь, может с 1,6 8v движком?

да.. чет загнался... точно там 3 опоры Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы