Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не горит панель приборов ВАЗ 2112
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не горит панель приборов ВАЗ 2112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 17:42
Ответить с цитатой

Народ, поскажите в чем проблема и где смотреть (желат. доступным способом объясните):
не горит панель приборов, но только частично -тахометр,спидометр.+ (при вкл. зажигания лампочки ЧК,масла, поворотники, стоп , уровень бензина и др.ГОРЯТ) + не горит одна противотуманка+лампочки подсветки прикуривателя и всякие кнопки. Система контроля не показывает проблемы что где то не горят лампы (как было обычно), лампочки везде не перегоревшие, предохранитель заменил и все равно ни чего не изменилось.

Чего делать?
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1951



На форуме 8 лет
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 17:51
Ответить с цитатой

Замени замок зажигания.
Вернуться к началу
Олег1951 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frid



На форуме 8 лет
Сообщения: 178
Откуда: г.Энгельс
Авто: ВАЗ 21124, Nissan Tiida
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 19:43
Ответить с цитатой

Олег1951
А замок то вам что плохого сделал? А если чел реально бросится замок менять. А у него я так понял всего навсего неработает подсветка приборки и кнопок.
Aspol
Для начала проверить кнопку которой вы габариты включаете. Далее смотреть есть ли на предохранители который за подсветку отвечает, номер непомню. Далее еще реостат который за яркость посветки отвечает. Могут и дорожки внутри блока предохранителей погореть

Последний раз редактировалось: frid (07 Май 2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
frid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 07 Май 2008 20:23
Ответить с цитатой

за подсветку приборки отвечает предохранитель F1 5А
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 13:18
Ответить с цитатой

Народ, смотрел все, предохранители заменил, но ни чего не изменилось.
А может причина быть в разъединении каких нить проводков которые находятся около воздуховода обогрева ног? ведь не горит не прикуриватель, ни подсветка центральных сопел вентиляции салона, ни кнопки аварийки, рецеркуляции, противотуманок.обогрева зад.стекла, но сами приборы функционируют.
А причина в реле К1 может быть?
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frid



На форуме 8 лет
Сообщения: 178
Откуда: г.Энгельс
Авто: ВАЗ 21124, Nissan Tiida
Сообщение Добавлено: 12 Май 2008 14:05
Ответить с цитатой

Нет К1 на подсветку не влияет. У тебя на регулятор подсветки 12v приходят и уходит провярял?
Вернуться к началу
frid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.Alexandro



На форуме 9 лет
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2112 2003г.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 11:44
Ответить с цитатой

У меня такая же проблема,не горит подсветка приборов и габориты левого борта.Предохранитель менял толку 0.
Aspol
Ты решил свою проблему?
Вернуться к началу
Mr.Alexandro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ratnik



На форуме 9 лет
Сообщения: 159
Откуда: Питер
Авто: 1,5 16V 21120 Январь 5.1 J5V05N35
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008 12:04
Ответить с цитатой

frid писал(а):

Для начала проверить кнопку которой вы габариты включаете.


У меня похожая фича была, при нажатии на кнопку включения габаритов и ближнего, фары включались а подсветка приборки, БСК, прикуривателя и т.д. а также лапмочка включенного ближнего света на панели горели только до того момента пока не уберешь палец с кнопки. Решилось все заменой этого самого блока из двух кнопок ближний\габариты

_________________
VAZ 2112 1.5 16V 2001г. "Фея"
Вернуться к началу
Ratnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 10:52
Ответить с цитатой

Mr.Alexandro, ни фига не решилось....
Сколько вольт куда приходят не мерил т.к. не особо соображаю как это делать, а сжечь проводку не хотца.

Ratnik ты имеешь ввиду какой блок? приборку все что ли?
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008 13:00
Ответить с цитатой

Aspol писал(а):
Народ, поскажите в чем проблема и где смотреть (желат. доступным способом объясните):
не горит панель приборов, но только частично -тахометр,спидометр.+ (при вкл. зажигания лампочки ЧК,масла, поворотники, стоп , уровень бензина и др.ГОРЯТ) + не горит одна противотуманка+лампочки подсветки прикуривателя и всякие кнопки. Система контроля не показывает проблемы что где то не горят лампы (как было обычно), лампочки везде не перегоревшие, предохранитель заменил и все равно ни чего не изменилось.

Чего делать?


Посмотреть на реостат яркости подсветки приборки. Скорее всего там отвалился подпружиненный контакт.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 16 Май 2008 14:22
Ответить с цитатой

проверил реостат,ни фига не изменилось. мля....новую приборку ломает покупать, стоит мля не дешело...
Больше идей нет?
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 16 Май 2008 14:32
Ответить с цитатой

Aspol писал(а):
проверил реостат,ни фига не изменилось. мля....новую приборку ломает покупать, стоит мля не дешело...
Больше идей нет?

тестером проверить.. напруга то все таки приходит на приборку или нет

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VLAD(POWER)



На форуме 9 лет
Сообщения: 1768
Откуда: Украина-Харьков
Авто: 21104 2006 "регатта-красавица"
Сообщение Добавлено: 16 Май 2008 19:39
Ответить с цитатой

Aspol писал(а):
проверил реостат,ни фига не изменилось. мля....новую приборку ломает покупать, стоит мля не дешело...
Больше идей нет?

как ты его проверил? ты возьми просто и напрямую соедени два провада от него. У меня когда то такое было - нет подсветки на приборке, оказалось регулятор яркости нафиг сгорел

_________________
Я русский хохол, у меня грудь колесом! http://www.youtube.com/watch?v=gDvDdtNzk8c&NR=1
Вернуться к началу
VLAD(POWER) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег1951



На форуме 8 лет
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 16 Май 2008 21:29
Ответить с цитатой

Еще раз повторяю - замени замок зажигания! Либо хоть на время возьми у знакомых! У меня было такое в дальней поездке.
Вернуться к началу
Олег1951 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ratnik



На форуме 9 лет
Сообщения: 159
Откуда: Питер
Авто: 1,5 16V 21120 Январь 5.1 J5V05N35
Сообщение Добавлено: 17 Май 2008 15:56
Ответить с цитатой

Aspol писал(а):
Mr.Alexandro, ни фига не решилось....
Сколько вольт куда приходят не мерил т.к. не особо соображаю как это делать, а сжечь проводку не хотца.

Ratnik ты имеешь ввиду какой блок? приборку все что ли?



блин нечем щас фотнуть, нет ты меня не понял. Это такой блок из двух кнопок ближний свет/габариты. Я брал за 180 рублев. Может и дешевле есть но я его рядом с домом вообще только в одном месте нашел.

З.Ы. у меня евроторпеда, там такая как бы спаренная кнопка у руля

_________________
VAZ 2112 1.5 16V 2001г. "Фея"
Вернуться к началу
Ratnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UniverB



На форуме 9 лет
Сообщения: 307
Откуда: Москва, СВАО
Авто: Пежо 308 12г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Май 2008 18:26
Ответить с цитатой

а чсем поджигал?
_________________
Да уж.
Вернуться к началу
UniverB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 20 Май 2008 14:32
Ответить с цитатой

оки, попробую на пряму. но разве лампочки ЧК, масла, стопа работают от друго питания, чем лампы подсветки тахометра, спидометра?

Ratnik, а понял. Но при его переключение лампочка вкл. габаритов светиться.

Олег1951, объясни каким образом замок влияет на это? Кстати замок с подсветкой и она на нем та светиться.

Ребят, ещё разок напомню, что по мимо приборки не горит подсветка прикуривателя, вентиляции.
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 09:56
Ответить с цитатой

Ребят, как снять регулировку яркости подсветки? Я вчера в каких только позах там не находился, ни рукой не достать , ни ногой мля... Неужели торпеду снимать Surprised ?????
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 10:06
Ответить с цитатой

Поменяй еще раз предохранитель... он у тебя на 5 ампер стоит, скорее всего где то на массу пробивает, попробуй поствить помощнее - ампер на 15, только заведомо целый, а то бывают предохранители у которых хрен увидишь спиральку, либо так перегорает что только под микроскопом обрыв видно. у меня был такой трабл , меняю на новый - ни че не работает Sad поставил от дурака помощнее - работает Smile коротило возле аккума(кислота из него пролилась и проводку пожрало не много)
_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 10:17
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
Поменяй еще раз предохранитель... он у тебя на 5 ампер стоит, скорее всего где то на массу пробивает, попробуй поствить помощнее - ампер на 15, только заведомо целый

Smile Smile Smile
сразу увидишь где задымится :-D
Alien2112 писал(а):
поставил от дурака помощнее - работает

не от, а как... 8-)

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 11:29
Ответить с цитатой

Глум, я токо проверил ... Smile потом поставил на 5 ампер обратно, после исправления причины перегорания... Smile
_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspol



На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ-2112 2002г., V-1.5, 16клопиков
Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 12:39
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
попробуй поствить помощнее - ампер на 15

у мя стоял на 10А, потом поставил новый так же на 10А -ни чего, поставил на 5А-ни чего. Я уже 2 набора предохранителей переменял:)

А что можно ещё посмотреть, что может влиять на эту проблему?

Народ, так как снять регулировку яркости подсветки?
Вернуться к началу
Aspol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 10:12
Ответить с цитатой

Aspol
Цитата:
Народ, так как снять регулировку яркости подсветки?

Бл$$ь там просто всё, как три копейки!
Снимаешь пипу-крутилку, откручиваешь гайку, выпихиваешь эту мулю внутрь торпеды и одновременно шаришь рукой в "районе выпихивания", вытаскиваешь реостат на свет божий, отключаешь провода.
Когда будешь ставить реостат на место, сними нижний кожух у руля, дело пойдет намного легче.
Удачи. Laughing

P.S. Сразу, как скинешь проводочки с реостата, можно замкнуть их какой-нибудь шпилькой или проволокой, если панелка засветилась, значит точняк реостат, если нет... значит плохо замкнул Smile

Последний раз редактировалось: djsse (22 Май 2008 14:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 12:11
Ответить с цитатой

djsse писал(а):
Когда будешь ставить реостат на место, сними нижний кожух у руля, дело пойдет намного легче.
Удачи.

+1
еще сильно поможет кембрик подходящего диаметра... пол метра хватит..

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Champ1976



На форуме 8 лет
Сообщения: 131
Откуда: Москва
Авто: 21102 1999 г.в. чароит
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 13:58
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
Поменяй еще раз предохранитель... он у тебя на 5 ампер стоит, скорее всего где то на массу пробивает, попробуй поствить помощнее - ампер на 15, только заведомо целый, а то бывают предохранители у которых хрен увидишь спиральку, либо так перегорает что только под микроскопом обрыв видно. у меня был такой трабл , меняю на новый - ни че не работает

Охренеть совет, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!!
У себя таким макаром (дурак был) спалил монтажный блок, не слушай дураков, ставь только номинал!!!!!!!
Gloom писал(а):
Alien2112 писал(а):
Поменяй еще раз предохранитель... он у тебя на 5 ампер стоит, скорее всего где то на массу пробивает, попробуй поствить помощнее - ампер на 15, только заведомо целый


сразу увидишь где задымится
Alien2112 писал(а):
поставил от дурака помощнее - работает

не от, а как...

+1 000 000!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Champ1976 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы