Скол, ржа, устранить, закрасить... На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Johnnybravo![]() На форуме 10 лет
|
Мужики, кто как борется со сколами? у меня штук 20 маленьких сколов по бокам лобового стекла и уже покрылись ржавчиной. Как быть? Думаю чем бы ржавчину очистить и подкрасить потом что бы не начало цвести? _________________ 99-я Седан (Изумруд, двиг. карб.) -> 12-ка хетч (двиг. 124 черная) -> Приора хетч (космос, двиг. 126) - Гранта седан (Синяя, двиг. 11186) |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
JUSTSEE На форуме 11 лет
|
ржавчину зашкурить аккуратно и закрасить ремонтной краской _________________ Авто http://x-motors.ru Фото http://art-apple.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
что за ремонтная краска? у меня когда то на 99-ой были на дверях внизу антигрязевые резинки, дк вот, под ними скапливалась влага и там всё заржавело. Я это дело зачистил до металла, обраболтал фигнёй какой то, покрыл грунтовкой, подобрал краску на СТО, покрасил, покрыл лаком. Получилось просто супер. Заполировал. Прошла зима, весной из-под всего этого появились пузыри, а под ними опять ржавчина. Вот как бы сделать, что бы этого избежать? _________________ 99-я Седан (Изумруд, двиг. карб.) -> 12-ка хетч (двиг. 124 черная) -> Приора хетч (космос, двиг. 126) - Гранта седан (Синяя, двиг. 11186) |
||
|
|||
![]() |
|||
Виктор-Вишня![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
hakimus![]() На форуме 11 лет
|
Виктор-Вишня Ты читал, не? http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=181476 _________________ Суров, но справедлив. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
читал и чего? человек спросил как бороться-да никак!-машину менять!хоть на тот же таз, но посвежее-и ездить пока не зацветет! потом на следующий итд!Это качество металла такое и все! И чего меня баном пугать? _________________ "Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic) |
||
|
|||
![]() |
|||
hakimus![]() На форуме 11 лет
|
Виктор-Вишня Алё, пугают не баном, в другом месте и другими методами. Заколебало вычитывать сопли по поводу и#@ть-колотить ваз *****. Особенно такие псевдоавторитетные и безапелляционные заявления. Садись в свою ауди р8 и гоу хоум ту чикаго, бой. У меня 4 года машине, нихрена ничего нигде не гниет. _________________ Суров, но справедлив. |
||
|
|||
![]() |
|||
JUSTSEE На форуме 11 лет
|
Johnnybravo, ремонтная краска - это маленький удобный флакон, ну как женский лак с кисточкой, продается по номерам краски (зыришь у себя в багажнике номер краски на стикере в районе запаски) я себе все сколы закрашиваю сразу, т.е. только скол от камня до металла - сразу обезжириваю и закрашиваю... А то что ТАЗы гниют быстро - это бред. любой запущенный очаг коррозии будь то маленький скол или удар - все равно вылезет рыжим пятном или взбучиванием краски около него.. запустил сей процесс, потом как Виктор-Вишня будешь ненавидить весь автопром.. _________________ Авто http://x-motors.ru Фото http://art-apple.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Так может она у тебя в гараже стоит, или не посыпают дороги у вас фигней всякой! За 2 года-над лобовухой и капот -все в сколах-и там ржа начинает переть по любому-это неоцинкованный галимый металл -а против физики не попрешь! И причем тут АУДИ? -да не гниют они-так и что с того? Да гниет таз, опель тоже гниет...-так это же не критерий выбора авто! Для меня важнее, что запчасти в любой деревне, стоят копейки, и любой дядя Вася за пузырь починит если что, никаких очередей на СТО, проходит везде как паркетник, и не особо жалко!А сколы и ржавчина-да хрен с ними-ну мовилью накрайняк замазал, да дальше поехал! Когда-то по телеку слышал-что срок эксплуатации ТАЗА классика 5 лет, Восьмерки и дальше 7 лет!-так кузов на то впринципе и расчитан-ну сколы , ну ржавчина 7 лет и фтопку, далее просто невыгодно уже содержать машину. _________________ "Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic) |
||
|
|||
![]() |
|||
Darkon![]() На форуме 10 лет
|
я такой купил, номер совпадает, а он темней. Кроме номера еще как подобрать? Причем жена сначала подобрала визуально, только потом я узнал номер своей краски и оказалось, что он совпадает. На мелких сколах оличия почти не видно, а вот подкрасил одно место 2х1,5см, залокировал - отличается по цвету ![]() На СТО перекрашивали 2 двери, так они то в точ по немеру подобрали цвет. Может производитель какой специальный надо именно? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
я красил в таком месте где свет не падает вообще. выше замка задней двери на крыле или как это называется. _________________ LADA 21124-> LADA Kalina Wagon 11174-33-016 ->RENAULT Kangoo II dCi ESC/ASR (погиб в бою) ->LADA LARGUS CROSS 5 мест |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
SH![]() На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vit59 На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
покупал Мотип, поищу Хелиос. Как название на английском или может есть ссылка на сайт производителя? Хотя вроде нашел что надо примерно искать. |
||
|
|||
![]() |
|||
nnnddd На форуме 12 лет
|
Я запущенные сколы обрабатывал преобразователем ржавчины, обезжиривал, смешивал каплю краски из ремонтного флакончика с 3-мя каплями лака из такого же балончика и аккуратно, заченной спичкой, закрашивал. Результат вполне терпимый. Со временем всё совместно выгорает не присматриваясь, хрен заметишь. |
||
|
|||
![]() |
|||
Штурмовик![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
maksson![]() На форуме 10 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
бывает, я купил, только он густой оказался. Один раз им пополльзовался месяц назад, а в субботу хотел еще, так он совсем что-то густой стал, помучался, лакировать неудобно, с кисточки тянется нитка сопля пока спадает уже лак подсыхает. В итоге разбавил я его уайт- спиритом, а это его и убило в конец, стал как гель. Короче при покупке надо было проверить, попробую еще один купить. Покупал его фирмы Мотип как и подкарска. Кстати подкраска такая же жиденькая, как и пол года назад, работать отлично с ней. Еще по подкраске, она сохнет просто влет. Помазал через 5 минут уже все схватилось, что даже мех. воздейтсвия держит. А вот лак, сохнет хз скока, я подкрашивал те места где сзади грызет катафот, пока стачивал углы катафота он только сверху схватился, поэтому катафот ставил акуратно чтобы не смять лак. В общем подкраска сохнет, как женский лак для ногтей походу, а вот лак галимый долго, может надо бесцветным для ногтей подкрашивать ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Интересно, кто чем ржавчину удаляет? Кто уайт спиртом, кто преобразователем, скажите как точно называется и как бутылочки выглядят? А насчёт лака (смешивать с краской), не совсем вкурил. Лак состоит из 2-ух компонентов, т.е. сам лак и затвердитель, тут надо пропорции учитывать. Кстати про подбор краски компьютерный, на сколько я знаю - это фигня. Подбор краски делается ЧЕЛОВЕКОМ, берётся лючек бензобака, подбирается краска на глаз, красятся штук 5 пластин, сушатся, покрываются лаком, сушатся, выходят на дневной свет, под разными углами сравнивают пластины с лючком, затем, выбирается более подходящая пластина, с ней уже потом идешь к авто и прикладываешь к месту, где будет производиться ремонт (если конечно машина не на ходу). А то что лючек кладут под какой то электронный микроскоп и комп сам вычисляет консистенцию - это из раздела фантастики. _________________ 99-я Седан (Изумруд, двиг. карб.) -> 12-ка хетч (двиг. 124 черная) -> Приора хетч (космос, двиг. 126) - Гранта седан (Синяя, двиг. 11186) |
||
|
|||
![]() |
|||
Trinka![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|