Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выключатель массы.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Выключатель массы. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 12:12
Ответить с цитатой

В связи с параноей возникла мысль о выключателе массы в салоне.

Хочу поставить какой-нибудь красный, защищенный колпачком (а-ля самолетный) выключатель на место регулировки зеркал, между креслами который (2112). Впрочем, возможны варианты.
Коммутировать собираюсь "-" аккумулятора, т.е. полностью обесточить автомобиль.

Какой брать выключатель, на какой ток, где его купить?
Какие провода, как вести их в салон?

Насколько безопасна такая фишка в эксплуатации авто?
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 12:57
Ответить с цитатой

Antarius писал(а):
В связи с параноей возникла мысль о выключателе массы в салоне.

бросьте эту паранойю.
:-D
Antarius писал(а):
Хочу поставить какой-нибудь красный, защищенный колпачком (а-ля самолетный) выключатель на место регулировки зеркал, между креслами который (2112). Впрочем, возможны варианты.
Коммутировать собираюсь "-" аккумулятора, т.е. полностью обесточить автомобиль.

тогда представляешь сколько надо будет силового кабеля вести от акума до центрального тоннеля?
если так надо, то только на кузове, рядом с АКБ.
Antarius писал(а):
Насколько безопасна такая фишка в эксплуатации авто?

с такой длиной проводов, скорее опасна.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:05
Ответить с цитатой

Меня те же мысли посещают про провода...
А может есть какой-нить выключатель, который поставить под капотом, а управлять дистанционно (механически) из салона?

ЗЫ. Параноя сильная....
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:12
Ответить с цитатой

Antarius
или бросить эту затею, или каждый раз открывать капот.

P.S.
а причина какая, всего этого мытарства?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:25
Ответить с цитатой

Старая и глючащая проводка.

Машине 7 лет, пробег далеко за 200тыс.
Менять не хочется, новую жалко - каждый день по 120-
150 км езжу. А вкладываться в хороший ремонт этой - смысла нет.
Поэтому докатываю эту, а когда совсем кирдык придет, подарю кому-нибудь.
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:25
Ответить с цитатой

Стараюсь лишний раз ЭБУ не обесточивать.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:31
Ответить с цитатой

А что ему будет? Режима самообучения, привыкания к манере езды владельца у него нету... Так что, просто тупо контроллер: включил - работает, выключил - не работает.
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:57
Ответить с цитатой

Боюсь активировать иммобилайзер. Глючные он и были в 2001. Да и БК сбрасывает показания.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 13:58
Ответить с цитатой

WG
так выдерни из него вообще колодку и живи спокойно Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BELLABRAVO



На форуме 9 лет
Сообщения: 259
Откуда: Москва
Авто: 21114 1.6L 16V HL54 от Паулюса. Н-1 Starex дизель
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 14:33
Ответить с цитатой

в Газеле сам выключатель массы стоит под капотом рядом с аккумулятором, а кнопка управления им - под приборной панелью.
Вернуться к началу
BELLABRAVO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-------------



На форуме 8 лет
Сообщения: 889
Откуда: ---------
Авто: ----------
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 14:48
Ответить с цитатой

Antarius
Если найдешь силовую релюху, попробуй такую схему

Звиняюсь, как смог так и начертил за минуту.
Релюху ставишь рядом с аккумом под капотом. Кнопки К1 и К2 в салоне. Все контакты кроме К1 - нормально разомкнутые. Работает так. Замыкаем К2. Ток через К1 и к2 течет на обмотку релюхи. В ней замыкаются контакты К3 м К4. К4 должен выдерживать большой ток. Отпускаем К2 ток течет на обмотку через К1 и К3. Нажимаем К1 - цепь разрывается.
Если нравится тумблером щелкать - вместо К1, К2, К3 - один тумблр на два положения - вкл/выкл. В салон тянутся только минусовые провода, т.е. полная безопасность.
Вернуться к началу
------------- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-makar-



На форуме 8 лет
Сообщения: 2357
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ВАЗ 21112 Альтаир
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 15:06
Ответить с цитатой

Как писалось раньше, велосипед придумывать не надо, есть спец масса как на газелях, хотя сначала ее ставили на КАМАЗ :-D цена вопроса приблизительно 300руб. Масса стоит рядом с аккумулятором, а управление идет через разрыв минусового контакта. При отключенной массе 100% отсутствие потребителей.
_________________
[url=http://autolubitel.org/]
Вернуться к началу
-makar- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 15:17
Ответить с цитатой

Спасибо! Буду искать и пробовать!
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 16:39
Ответить с цитатой

Antarius писал(а):
В связи с параноей возникла мысль о выключателе массы в салоне.

Хочу поставить какой-нибудь красный, защищенный колпачком (а-ля самолетный) выключатель на место регулировки зеркал, между креслами который (2112). Впрочем, возможны варианты.
Коммутировать собираюсь "-" аккумулятора, т.е. полностью обесточить автомобиль.

Какой брать выключатель, на какой ток, где его купить?
Какие провода, как вести их в салон?

Насколько безопасна такая фишка в эксплуатации авто?

Баян http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=165359&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WG



На форуме 10 лет
Сообщения: 416
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 2171
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 19:28
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
WG
так выдерни из него вообще колодку и живи спокойно Smile

Cпасибо. Пошукаю, я предполагал что зммо в ЭБУ.
Вернуться к началу
WG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 19:41
Ответить с цитатой

Это всё лабуда, бюджетно выключатель массы ты не сделаешь.

ИМХО все таки лучше переложить проводку. 8-)



Antarius писал(а):
Старая и глючащая проводка.

Машине 7 лет, пробег далеко за 200тыс.
Менять не хочется, новую жалко - каждый день по 120-
150 км езжу. А вкладываться в хороший ремонт этой - смысла нет.
Поэтому докатываю эту, а когда совсем кирдык придет, подарю кому-нибудь.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 19:57
Ответить с цитатой

А я не ставлю цель сделать обязательно бюджетно. Главное надежно.
Все равно надо сделать, задолбался каждый раз на ночь отключать аккум.

Подумалось мне, если поставить выключатель на 24V 50A, то это эквивалентно 12V 100A (или пару в паралелль 12V 50A) , а это уже нормально. Да? Провода потолще, клеммы помощнее, зачистить и обезжирить контакты и вуаля.

Только не понятно, а как он управляется? Если он отключил аккумулятор, то напряжения в бортовой сети нет. Вообще. А как включить его из салона тогда? Или внутри выключателя напряжение все равно есть, и с него идет управляющая цепь в салон, в которой напряжение всегда присутствует ?

Конечно переложить проводку это самое разумное. Для следующего хозяина моей машинки Smile
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДимаШ



На форуме 11 лет
Сообщения: 108
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 20:47
Ответить с цитатой

Antarius писал(а):
А я не ставлю цель сделать обязательно бюджетно. Главное надежно.

Все равно надо сделать, задолбался каждый раз на ночь отключать аккум


А зачем если не секрет? Штоб не сперли что ли? так думаю эта проблема решается за пару секунд, кинув массу с аккума на любую шпильку.
Вернуться к началу
ДимаШ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 21:40
Ответить с цитатой

WG писал(а):
зммо в ЭБУ.

эмо, на улице... эт странные детки такие бегают,
а ИММО висит в центральной консоли:)

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 21:57
Ответить с цитатой

ДимаШ

Вряд ли кто позарится на 7 летнюю двенашку....
Зачем - уже написал выше.
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 22:03
Ответить с цитатой

А вот нифига не так, про плотность тока слышал?

Только сечение и удельное сопротивление определяет максимальный проходящий ток.
А сама изоляция - предельное напряжение.

Antarius писал(а):

Подумалось мне, если поставить выключатель на 24V 50A, то это эквивалентно 12V 100A (или пару в паралелль 12V 50A) , а это уже нормально. Да? Провода потолще, клеммы помощнее, зачистить и обезжирить контакты и вуаля.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antarius



На форуме 12 лет
Сообщения: 187
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2008 22:30
Ответить с цитатой

Vitalij
Цитата:

А вот нифига не так, про плотность тока слышал?

Только сечение и удельное сопротивление определяет максимальный проходящий ток.
А сама изоляция - предельное напряжение


Э.... а что "нифига не так" ?
Smile
Вернуться к началу
Antarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2008 15:58
Ответить с цитатой

выключатель
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы