lazar
На форуме 17 лет
Дамы и господа, нужны ваши советы.
Замучил запах выхлопа в салоне.
Прогреваем - невоняет, стоим - не воняет, поехал - через пару минут начинает вонять.
Уплотнитель двери задка поменял. По периметру, прилигающей к уплотнителю поверхности, двери задка приклеил оконный уплотнитель (сечение D, двойной).
Глушак новый. Воткнул насадку на глушак, самец конкретный
Прополз по все системе выхлопа - нигде не сечет (визуально)
Но, сцуко, воняет....
Куды еще капнуть.
Приветствуются любые советы - ибо мои мысли кончились...
rg-45
На форуме 17 лет
"жабры" дверей заклеивал?
а погазовав на месте?а призаткнуть глушак?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
коллекторная прокладка или штанов не сечёт?
lazar писал(а): Воткнул насадку на глушак, самец конкретный
Может из-за этого?
Vinc
На форуме 17 лет
не обязательно резинка, попробуй резиновые конусы немного вкрутить, чтобы дверь плотнее села
Romychs
На форуме 18 лет
Та же фигня, воняет только на скорости >60. Хз откуда, будем искать. Причем у меня задней двери нет! Мож действительно коллектор нод нагрузкой и при оборотах за 3000 начинает сечь?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Система вентиляции картерных газов герметична?
Jinn
На форуме 17 лет
Тоже достал запах выхлопа в салоне,но у меня запах появляется когда открываешь хотя бы одно окно.При закрытых окнах всё нормально, уже и незнаю где копать 8-)
vas_spb
На форуме 18 лет
Пыльник кулисы попробуй посмотри, может от туда.. Кстати, кто-нибудь знает, продается ли пыльник отдельно, без кулисы?
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
А у меня бензином воняет. И когда только, что остановишся и выйдешь из машины, сзади воняет бензином. В жару это проявляется сильнее.
wing
На форуме 17 лет
Я как-то тоже на измену сел. Повез на свалку всякий мусор в мешках, багажник до конца не закрылся, я его проволочкой подвязал. Всю дорогу вонь стояла неимоверная, да еще ехал по грунтовке, под конец аж на зубах заскрипело. Сдуру тоже полез выпуск смотреть, потом дошло
До свалки добрался, мешки выкинул, закрыл багажник и все пришло в норму.
Т.что скорее всего как в анекдоте: "...где-то негерметичность."
vas_spb Пыльники отдельно бывают, сам менял недавно.
$@#Y@
На форуме 16 лет
vas_spb писал(а):Пыльник кулисы попробуй посмотри, может от туда.. Кстати, кто-нибудь знает, продается ли пыльник отдельно, без кулисы?
Пыльник продается, стоит рублей 30 чтоли. Меняется просто - снимаем кулису с машины, снимаем старый пыльник, одеваем новый, ставим кулису на место, регулируем кулису по мурзилке(довольно просто) и все.
Fridrich
На форуме 21 лет
Jinn писал(а):Тоже достал запах выхлопа в салоне,но у меня запах появляется когда открываешь хотя бы одно окно.При закрытых окнах всё нормально, уже и незнаю где копать 8-)
Если появилась где-то дырка в выхлопе, например, в выпускном коллекторе (прокладка, катализатор или глушитель), то ее будет очень хорошо слышно (будет громко "чихать"), а тем более, при открытом окне. Если не слышно - значит задувает сквозняком.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Тоже надо заняться поиском причины запаха в салоне. Причем если ручка "кран-заслонка" в положении "холод", то запаха нет, если передвинуть на тепло, то стоит хорошенько газануть на старте и салон наполняется "ароматом". Запах даже не выхлопных, а похож на тот, что под капотом при хорошо разогретом движке.
Непонятно, почему от режима печки зависит.
Или просто в разогретом воздухе запахи лучше определяются?
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Alexey-Rus.
+1 такая же х.ня. видимо либо в заслонке, либо в температуре дело
So high
На форуме 14 лет
С коллектора наверно сечет
ДюКЧ
На форуме 18 лет
все запахи прут либ через багажник, либ с подкапотного через вентиляцию. определиться откуда, понять что именно - еще куда ни шло, но искать утечку можно годами. дабы не ипать ваш мозг своими советами, скажу просто: поднатужьтесь в поисках, ибо ничто так не красит нашу жизнь, как радость в обретении выхода из проблем. удачи!
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Лёха198, давай совместными усилиями разыщем эту ванючку
А то ж холода не за горами, скоро будем задыхаца
Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
тоже воняло выхлопом и бензом в салоне. снял задние фонари и на их уплотнитель прилепил резиновый уплотнитель для дверей. в любом хозяйственном либо строительном магазине продается. хорошенько прикрутил фонари на место и все. больше об этой проблеме ничего не напоминало
BPSNSK
На форуме 15 лет
Вчера обнаружил дурку в салон из-под капота, она находится над креплением педали газа, возможно может быть под шумкой, но у меня и в шумке дырка вырезана. Для чего эт дырка - не знаю, возможно это тоже является источником неприятных запахов. У кого такое есть - смотрите.
Я буду через яму заделывать.
maximk
На форуме 16 лет
Alexey-Rus. писал(а):Тоже надо заняться поиском причины запаха в салоне. Причем если ручка "кран-заслонка" в положении "холод", то запаха нет, если передвинуть на тепло, то стоит хорошенько газануть на старте и салон наполняется "ароматом". Запах даже не выхлопных, а похож на тот, что под капотом при хорошо разогретом движке.
Ну как, удалось чего-нить найти?
С наступлением холодов че-то тоже стало анноить. И вроде как за время юзанья печки болезнь усугубилась. Если раньше че-то как-то можно было подозревать, то теперь даже куртка слегка прованивает. Да и угореть можно
И главное, звуков что сечет не заметно, снизу все проглядел, тоже никакого криминала...
Снимать коллектор и менять прокладку просто "до кучи" как-то мало хочется...
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
maximk, у меня порван резиновый чехол, к-рый под рычагом КПП. Хотел ещё по лету заменить, но крепеж не поддался, закис. По быстрому сделать тогда не получилось и я забил на это дело. Вот думаю на праздниках заняться основательно, не получится открутить, спилю болгаркой
Но у меня запах уже не особо сильный. То ли проблема самоустранилась, то ли я принюхался, а возможно просто стало прохладнее и подкапотное пространство не раскаляется теперь так как летом.
Сергей 22
На форуме 19 лет
а еще воняет когда в пробке стоишь и печка работает. Дыма то полно вокруг, вонища страшная, а печка все в салон тянет. Я всегда выключаю если камаз рядом или автобус. а то дышать нечем
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
yurec писал(а):А у меня бензином воняет. И когда только, что остановишся и выйдешь из машины, сзади воняет бензином. В жару это проявляется сильнее.
это или бачок пластиковый дырявый, или крышка бензобака негерметична. У меня из-за бачка один в один симптомы были. Прверяется легко, снимаешь нижний патрубок с адсорбера, один туда дует, другой бегает и слушает, откуда травит...
А
по поводу запаха в салоне - скорей всего прогорела прокладка коллектора, или просто нужно гайки подтянуть. Сразу скажу, просто так не слышно (проверено на собственном опыте), нужно брать трубку в ухо, и другой конец подносить к коллектору в районе прокладки. Если прокладку давно не меняли или не подтягивали - удивитесь сильно. Почти у всех оттуда подсипывает. Еще штаны-коллектор и вентиляция картера...
Zhenya1777
На форуме 14 лет
Асбестовая Прокладка Прогорела глде гусь вот и несет )))
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Нашёл я откуда ноги растут у этой проблемы (в своём случае). Оказывается сечет с первого хомута в сторону моторного отсека, причем настолько слабо, что на ощупь рукой практически не чувствуется. Заметил случайно, когда завёл холодную и прогревал во дворе. Смотрю из под капота валит дым. Глянул под низ - вот оно. Просто погода сейчас такая, что даже с самой маленькой протечки не слабо дымит. Летом бы не нашёл, т.к. поток газов совсем слабый, но его достаточно, чтоб после того, как постоял на перекрестке в безветренную погоду, хлебнуть ароматов выхлопа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ