Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какое должно быть напряжение в сети?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Какое должно быть напряжение в сети? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 21:44
Ответить с цитатой

Есть два генератора один 90А и 105А, на холостых компьютер показывает 13,5В...при нагрузке(фары и т.д.) до 12В и всё. Что и как может быть? ( мотор 1.6 16V)... Кто знает?
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dark-hunter



На форуме 8 лет
Сообщения: 111
Откуда: М.О. г.Истра
Авто: ВАЗ 21093 99г. --> Honda CR-V 98г. АКПП-->Chevrolet AVEO 07г. АКПП-->Suzuki Grand Vitara 08г. АКПП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 22:00
Ответить с цитатой

Ты на ХХ мерил при нагрузке?
_________________
Вернуться к началу
dark-hunter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 22:04
Ответить с цитатой

dark-hunter писал(а):
Ты на ХХ мерил при нагрузке?
и на хх и при нагрузке НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ в чем и дело.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 22:46
Ответить с цитатой

Кто поможет?
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2008 23:08
Ответить с цитатой

ИМХО,регулятор напряжения поменяй на 3-х уровневый(помойму так называется).Посмотри в ФАКе.Про него должно быть что-то.
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:02
Ответить с цитатой

И никто не спросил где он мерял... 8-)
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:05
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
И никто не спросил где он мерял... 8-)
Везде друг мерял,везде...так бы не спрашивал. Даже если погрешность есть,ну ни как не на 1,5-2 вольта.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:10
Ответить с цитатой

Т.е. друг мерял на плюсе стартера и на минусе/массе кронштейна?

Зарядите аккум для начала, чтоб он не жрал при замерах. 8-)

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:12
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Т.е. друг мерял на плюсе стартера и на минусе/массе кронштейна?

Зарядите аккум для начала, чтоб он не жрал при замерах. 8-)
Да..ты прав.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:23
Ответить с цитатой

Купите 3-х уровневик и не парьтесь. 8-) Аккум небось кальциевый?
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:39
Ответить с цитатой

ок
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:40
Ответить с цитатой

999 писал(а):
ок


Очень Кальциевый? :-D

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:42
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
999 писал(а):
ок


Очень Кальциевый? :-D
Не в курсе с нова шел. Зарядка маловата конечно,не серьезно, 105 генератор и 11,8 при нагрузке.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:45
Ответить с цитатой

Вам бы к электрику...
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:47
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Вам бы к электрику...
Зачем? Что там может быть не так. Не разряжается,все работает исправно.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:49
Ответить с цитатой

999 писал(а):
Зачем? Что там может быть не так. Не разряжается,все работает исправно.


При напруге 13.5В, заряжатся может только карма тараканов застывших в шумоизоляции вашего автомобиля...

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 00:52
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
999 писал(а):
Зачем? Что там может быть не так. Не разряжается,все работает исправно.


При напруге 13.5В, заряжатся может только карма тараканов застывших в шумоизоляции вашего автомобиля...
Машине год..что там может быть не так?
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr-Nick



На форуме 8 лет
Сообщения: 980
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 01:01
Ответить с цитатой

999,все что угодно.Попробуй регулятор,а е сли не поможет - шуруй к электрикам,чтоб смотрели проводку.
Вернуться к началу
mr-Nick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 01:03
Ответить с цитатой

999 писал(а):
Машине год..что там может быть не так?


Ара-Сервис-Ладо-Ауто-Равшан анд Джумшут Аутомотив. Вот первая причина багов. Ищи проблемы таам - где купил. 8-)

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 01:22
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
999 писал(а):
Машине год..что там может быть не так?


Ара-Сервис-Ладо-Ауто-Равшан анд Джумшут Аутомотив. Вот первая причина багов. Ищи проблемы таам - где купил. 8-)
Хороший салон... и все же дело в гене.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xbg



На форуме 11 лет
Сообщения: 537
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, пол-года как Lancer-9
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 07:00
Ответить с цитатой

У меня тоже с нагрузкой 13,5 - 13,8 уже 1,5 года - нормально.
_________________
Игорь ВАЗ-21104, Lancer-9 -2009г.в., Екатеринбург
Вернуться к началу
xbg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 09:09
Ответить с цитатой

нормальное напряжение. При заряде аккума, напряжение постепенно падает. Поставь разряженный аккум и посмотри какое будет напряжение при заряде Very Happy . Вольт 14.5 думаю. Не мешай машине работать. Трехуровневым регулятором не пользовался. Без надобности. Считаю, что лучше подзаряжать аккум при необходимости нормальным зарядником. Да, проверь плотность электролита. Если в норме не лезь в электрику.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 11:51
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
При заряде аккума, напряжение постепенно падает. Поставь разряженный аккум и посмотри какое будет напряжение при заряде

Напряжение падает , но по причине термокомпенсации , от нагрева гены и РН.
Поэтому точнее будет замерять на холодную на клеммах гены без нагрузки и с нагрузкой.
Если без нагрузки напруга 13,8-14,2 В - значит РН исправен.
Если при нагрузке (например фары и печка) напруга на гене падает менее13,5 В - смотредь диодный мост , контакты в местах его крепления к обмотке.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 12:13
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Oleg_e писал(а):
При заряде аккума, напряжение постепенно падает. Поставь разряженный аккум и посмотри какое будет напряжение при заряде

Напряжение падает , но по причине термокомпенсации , от нагрева гены и РН.
Поэтому точнее будет замерять на холодную на клеммах гены без нагрузки и с нагрузкой.
Если без нагрузки напруга 13,8-14,2 В - значит РН исправен.
Если при нагрузке (например фары и печка) напруга на гене падает менее13,5 В - смотредь диодный мост , контакты в местах его крепления к обмотке.
Все проверялось два генератора ,все равно так же. При нагрузке фары печка и т.д. падает до 11,8.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2008 12:16
Ответить с цитатой

999
плотность в АКБ какая ?

плотность электролита должна составлять 1,25-1,27 г/см3. Причем плотность должна замеряться при температуре 20°С.

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы