Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кнопка принудительного включения вентилятора
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Кнопка принудительного включения вентилятора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sub_zero



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Авто: 21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 21:32
Ответить с цитатой

Ни поделится ли кто простой и безопасной схемой кнопки принудительного включения карлсона для 12го двигателя? Сам что-то не додумаюсь, вроде на реле под торпедой кнопку можно повесить (кстати какое оно там из 3х?) Может уже готовые девайсы бывают?
Вентилятор через раз включается, хотя недавно систему охлаждения промывал.
Поможите, а то - лето..пробки..горячая печка..))

Последний раз редактировалось: sub_zero (09 Июля 2008 22:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
sub_zero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 21:38
Ответить с цитатой

тебе не кнопку принудиловки городить надо, а смотреть почему через раз включается!
_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sub_zero



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Авто: 21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 21:41
Ответить с цитатой

Ну как временная мера хотя бы
Вернуться к началу
sub_zero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 21:52
Ответить с цитатой

sub_zero писал(а):
Ну как временная мера хотя бы

нет ничего более постоянного чем временное!Smile
2 провода от аккумулятора(один короткий) прифигачиваешь его к вентиляторному проводу под капотом, второй провод подлиннее делаешь-протягиваешь его в салон машины и из салона ко второму проводу вентилятора!
В салоне рвешь этот провод напополам-и ставишь выключатель!-и будет у тебя где нить вся эта мандула временно болтаться!
Для понтовой безопасности-можно этот провод еще где-нить напополам перервать и на скрутки предохранитель прикрутить, потом все изолентой замотать и ездить!!!! Smile
потом зимою можешь оторвать все эти творения,-с печкой включенной поездишь-итак думаю перегреваться не будешь!
а там может к след лету уже и продашь машинку, ну или че-нить решишь с проблеммой-то! 8-)

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sub_zero



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Авто: 21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:05
Ответить с цитатой

Спасибо за идею, а кнопка не оплавится если ее без реле ставить?
Вернуться к началу
sub_zero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:13
Ответить с цитатой

sub_zero писал(а):
Спасибо за идею, а кнопка не оплавится если ее без реле ставить?

Ну ты кнопку могучу. поставь, и провода такие чтоб не оплавились-знаешь как раньше(да и сейчас иногда попадаются)-такие выключатели на светильниках-где типа овальчика(чаще белого) и такая кнопочка сбоку торчит, ее нажимаешь-она с другого боку торчать начинает!-это самое то думаю! Very Happy

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4714
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:14
Ответить с цитатой

Что значит "через раз"? Часто? Или видишь стрелку в красной зоне?
_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sub_zero



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Авто: 21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:20
Ответить с цитатой

через раз, значит или включается как надо (~95-99) или уходит в красную зону до конца
Вернуться к началу
sub_zero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:23
Ответить с цитатой

sub_zero писал(а):
через раз, значит или включается как надо (~95-99) или уходит в красную зону до конца

Мож у тебя показания приборки 3,14здят?

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neprezent



На форуме 11 лет
Сообщения: 4714
Откуда: Moscow-city
Авто: Субарыня 3.0 H6 + ГБО
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:23
Ответить с цитатой

sub_zero писал(а):
через раз, значит или включается как надо (~95-99) или уходит в красную зону до конца

Т.е. именно под капотом не включается?
Верное дело для тебя - это покупка БК. Будешь и температуру конролировать и сам сможешь включать вентилятор + выставить температуру включения.

_________________
Subaru - машина для езды по дорогам, а не по девочкам (с)
Вернуться к началу
neprezent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:28
Ответить с цитатой

neprezent писал(а):
Верное дело для тебя - это покупка БК. Будешь и температуру конролировать и сам сможешь включать вентилятор + выставить температуру включения.

мож для начала в проблемме разобраться!-кишки посмотреть, релеху, разъемчики, скрутки может, сам карлсон, датчик температуры, а потом уже думать-а надо ли вообще включать принудительно его?

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sub_zero



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Авто: 21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 22:54
Ответить с цитатой

Цитата:
Мож у тебя показания приборки 3,14здят?

да нет, пар валит иногда, тосол выкипает регулярно

Цитата:
Верное дело для тебя - это покупка БК.

тоже вариант

Цитата:
акие выключатели на светильниках-где типа овальчика(чаще белого) и такая кнопочка сбоку торчит, ее нажимаешь-она с другого боку торчать начинает


намутил винтажную кнопку, держит 2,5А, сойдет?
кстати, ставить ее на + или - ?
Вернуться к началу
sub_zero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 23:01
Ответить с цитатой

sub_zero
не майся ернудой.
карлсоном управляет эбу...
и делает это неплохо.
как мне кажется, либо у тебя проблемы с соответствием тем-ры реальной, с той, которую приборка кажет( она пользуется другим датчиком)- это скорей всего массы, либо действительно проблемы с самим вентилятором.
тогда проще скинуть фишку с ДТОЖ ЭБУ( на термостате) , при этом карлсон должен молотить постоянно..и покататься в таком режиме день- другой...
если будет расти тем-ра , или заткнется карлсон- копаем проводку- реле, пред...
если будет кипеть то явно ОЖ в цилиндры прёт..
а кнопки...
ну право, 21 век на дворе, не на телеге ездишь.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sub_zero



На форуме 9 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Авто: 21103 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 23:12
Ответить с цитатой

Цитата:
тогда проще скинуть фишку с ДТОЖ ЭБУ

с этого и начну

Цитата:
а кнопки...

не помешают)

может термос забился г#$@ом и не всегда открывается?
Вернуться к началу
sub_zero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 23:16
Ответить с цитатой

sub_zero писал(а):
Цитата:
Мож у тебя показания приборки 3,14здят?

да нет, пар валит иногда, тосол выкипает регулярно

Цитата:
Верное дело для тебя - это покупка БК.

тоже вариант

Цитата:
акие выключатели на светильниках-где типа овальчика(чаще белого) и такая кнопочка сбоку торчит, ее нажимаешь-она с другого боку торчать начинает


намутил винтажную кнопку, держит 2,5А, сойдет?
кстати, ставить ее на + или - ?

Мощность карлсона 110Вт, т.е. 8,5А, при пуске - ток больше раза в два-три.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 23:23
Ответить с цитатой

Вадя™ писал(а):
ну право, 21 век на дворе, не на телеге ездишь.

+1
Вадь, судейство твое какое-то однобокое! -а помнишь за стеб о штырях в сидениях я горчичник получил! ситуевина-то схожая! Confused

насчет выключателя-ну можно че-нить помощнее тогда намутить-типа рубильника какого!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2008 23:48
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня писал(а):


насчет выключателя-ну можно че-нить помощнее тогда намутить-типа рубильника какого!

Можно реле поставить (взамен дохлого)...
Можно термовыключатель привинтить куда-нить к мотору...
Можно провода заменить... или паралельно штатным протянуть...

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 00:05
Ответить с цитатой

Fridrich писал(а):
Можно реле поставить (взамен дохлого)...
Можно термовыключатель привинтить куда-нить к мотору...
Можно провода заменить... или паралельно штатным протянуть...

так автор-то спрашивает-не как починить!-типа за 5 минут реле махануть!-автор спрашивает-как в совок вернуться!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s.enns



На форуме 10 лет
Сообщения: 326
Откуда: г.Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 06:55
Ответить с цитатой

Блин, мужики, ну и тему раздули Surprised
_________________
С Уважением, Станислав
Вернуться к началу
s.enns сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 07:08
Ответить с цитатой

Товарищи вы чёёёё???? Надо то на реле карлсона массу кинуть управляюoe. и ее размыкать обычной кнопкой, и ни аких рубильников не надо. А если и при принудиловке будет отключаться карлсон, тогда уж рыть проводку. Комп, который меня всеми функциями устраивает стоит 550 руб и зовется ШТАТ Х1. Не так много даже за возможность ошибки читать и скидывать, одна диагностика 300 р минимум стоит.
ЗЫ про комп - не реклама.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 07:24
Ответить с цитатой

sub_zero писал(а):

Цитата:
акие выключатели на светильниках-где типа овальчика(чаще белого) и такая кнопочка сбоку торчит, ее нажимаешь-она с другого боку торчать начинает


намутил винтажную кнопку, держит 2,5А, сойдет?
кстати, ставить ее на + или - ?

sub_zero, не слушай ты его, это он стебается!
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 09:01
Ответить с цитатой

Проверяйте систему охлаждения и автоматический включатор карлсона. А то как то не почеловечески с кнопкой. Пробка бачка, термостат. Просто недавно столкнулся с такой проблемой. С магазина термостат был грустный, теперь поменял, повеселела машинка. Менял пробку на бачке, а он исправный, может выпускать воздух, получается разрежение и кипит.
_________________
- Что ты думал,когда на это шёл?
- Как думаешь жить с этим дальше?
" Не ту страну назвали-Гондурас..."
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lado



На форуме 8 лет
Сообщения: 361
Откуда: воронеж
Авто: ваз 2109 -> ваз21110
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 09:08
Ответить с цитатой

У меня включается, когда стрелка на приборке уже к красному сектору подходит. Тоже подумал кнопарь вмонтировать, как ранее на карбюраторной девятке делал + светодиод в приборку, когда карлсон включался (иногда в ЧЯ старого образца контакты предохранителей отходили).
Так вот. Сначала стремался, потом поездил, убедился, что не вскипаю, и нервничать перестал. Может проблема преувеличена?
Вернуться к началу
lado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 09:36
Ответить с цитатой

lado писал(а):
У меня включается, когда стрелка на приборке уже к красному сектору подходит. Тоже подумал кнопарь вмонтировать, как ранее на карбюраторной девятке делал + светодиод в приборку, когда карлсон включался (иногда в ЧЯ старого образца контакты предохранителей отходили).
Так вот. Сначала стремался, потом поездил, убедился, что не вскипаю, и нервничать перестал. Может проблема преувеличена?

Все работает аналогично. Может, правда, проблема преувеличена. А что б включался раньше, можно перепрограммировать мозги.
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2008 09:39
Ответить с цитатой

lado писал(а):
У меня включается, когда стрелка на приборке уже к красному сектору подходит

Смотреть надо по БК, Показометр (стрелка) может врать, например из-за плохой массы или окисленного контакта.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы