Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как запитать прикуриватель напрямую?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как запитать прикуриватель напрямую? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EAT



На форуме 10 лет
Сообщения: 639
Откуда: С Москве
Авто: GT Avalanche Expert , Метро )))
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 12:13
Ответить с цитатой

В общем то прикуриватель стал нужен. Магнитола как то через задницу повешена на проводку прикуривателя, при этом прикуриватель отсоединен. При его присоединении сразу же выгорает предохранитель в ЧЯ. В общем то чтобы не париться решил его напрямую от акб пустить. Вопрос встал следующий - там от акб же напряжение высокое идет, т.е. получается предохранитель всегда оплавляться будет? Или как сделать то? Пока схема на уме такая :

АКБ====---Пред.----==== ПРИКУРИВАТЕЛЬ

И сколько ампер пред нужен?

В электрике на шарю особо, так что не бить

_________________
Иногда улыбка средь толпы развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычьё и дураки с бессмысленным лицом всё в норму приведут
Вернуться к началу
EAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 7984
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 12:20
Ответить с цитатой

ну штатный 20 ампер, но там еще обогрев заднего стекла!
Поставь поменьше

_________________
Техосмотр любой регион 600р, официально.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 12:21
Ответить с цитатой

EAT
Вернуть прикуриватель в первоначальное рабочее состояние так как предусмотрено заводом было, а башку тянуть на прямую от АКБ.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EAT



На форуме 10 лет
Сообщения: 639
Откуда: С Москве
Авто: GT Avalanche Expert , Метро )))
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 12:23
Ответить с цитатой

Тимыч

А схема правильная? Никаких там заморочек больше не надо?
Имеенся ввиду что с АКБ больше ампераж идет сразу, почему бы ему сразу не заплавить пред? ))) ... Ну или я не понимаю о чем говорю )))

-=Worm=-, ну я потом думаю на этот провод ещё стеклоподъемники прикрутить, так что всё же решил не парить то что сейчас накручено, ибо не знаю как оно там накручено. Пробовал сделать прикуриватель штатно - сразу пред в ЧЯ горел.

А и ещё вопрос - минус на массу или на минус акб?

_________________
Иногда улыбка средь толпы развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычьё и дураки с бессмысленным лицом всё в норму приведут
Вернуться к началу
EAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 12:52
Ответить с цитатой

EAT писал(а):
ну я потом думаю на этот провод ещё стеклоподъемники прикрутить

на какой на этот? на прикуриватель чтоль? Что мешает сделать через ЧЯ как положено?
EAT писал(а):
Пробовал сделать прикуриватель штатно - сразу пред в ЧЯ горел.

взять тестер и найти к.з. в цепи.
-=Worm=- писал(а):
Вернуть прикуриватель в первоначальное рабочее состояние так как предусмотрено заводом было, а башку тянуть на прямую от АКБ.

при таком раскладе не нужны доп преды и провода.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EAT



На форуме 10 лет
Сообщения: 639
Откуда: С Москве
Авто: GT Avalanche Expert , Метро )))
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 13:17
Ответить с цитатой

Цитата:
при таком раскладе не нужны доп преды и провода.

ну как же не нужны - тогда на магнитолу получается нужны ) ....

_________________
Иногда улыбка средь толпы развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычьё и дураки с бессмысленным лицом всё в норму приведут
Вернуться к началу
EAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 13:20
Ответить с цитатой

EAT писал(а):
тогда на магнитолу получается нужны )

ну это не в счёт Smile там любые пойдут.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 15:38
Ответить с цитатой

1. меняй весь прикуриватель в сборе и подключай по штатной схеме.
2. от аккума два толстых провода на питание мафона. Потом на него можешь и другое доп. оборудование вешать. Предохр ставишь в зависимости от потребления мафона. Ну ампер 20 поставь. Предохранитель ставишь в моторном отсеке перед подсоединением к +клемме аккума. Продаются спец. разъемы под предохранители.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ostrow_96



На форуме 9 лет
Сообщения: 402
Откуда: Екатеринбург
Авто: Lada Largus
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 18:41
Ответить с цитатой

Какое высокое напряжение Surprised Предохранитель нужно ставить около плюсовой клеммы АКБ, ампераж в зависимости от сечения дополнительного провода.
_________________
ЗАЗ-968М>ВАЗ-21063>ВАЗ-21061>ВАЗ-21140>Largus KSOY5 42-02D
Вернуться к началу
ostrow_96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 12 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 20:37
Ответить с цитатой

EAT писал(а):
Имеенся ввиду что с АКБ больше ампераж идет сразу

физика епть)) больше чем надо амперов не возмет

EAT писал(а):
При его присоединении сразу же выгорает предохранитель в ЧЯ

а это чистое КЗ

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 22:36
Ответить с цитатой

EAT
перевесь ты нормально все.. и питалово магнитолы и прикуривателя..
гемора меньше будет, чем кроить скрученые непонятно в какой последовательности провода.. имхо все Confused

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 12 лет
Сообщения: 4177
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2008 23:21
Ответить с цитатой

EAT писал(а):
Магнитола как то через задницу повешена на проводку прикуривателя, при этом прикуриватель отсоединен. При его присоединении сразу же выгорает предохранитель в ЧЯ.

Одно другому не мешает... в прикуривателе имхо коротыш, а не в проводке дело, восстанавливай штатную проводку до прикуривателя, а на магнитолу - от АКБ веди.

_________________
2113 16v, Калина 2, Audi A4
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey 93



На форуме 9 лет
Сообщения: 2
Откуда: Белозерск
Авто: ваз 21093 1993г
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2008 01:01
Ответить с цитатой

люди дело говорят не меняй не чего в схеме машины. В проводке машины не чего сложного нет проверь блок предохранителей и штатную проводку там два провода
Вернуться к началу
Grey 93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey Pogorelov



На форуме 9 лет
Сообщения: 286
Откуда: г. Запорожье
Авто: ВАЗ 2108 карб.
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2008 01:25
Ответить с цитатой

EAT писал(а):
Имеенся ввиду что с АКБ больше ампераж идет сразу, почему бы ему сразу не заплавить пред? ))) ... Ну или я не понимаю о чем говорю )))
АКБ-сам посебе ампераж не даёт.Всё зависит от потребителя-сколько он берёт.АКБ даёт постоянно только напругу т.е. 12 вольт-бортовую напругу,ну если только он заряжен Very Happy
Grey 93 писал(а):
люди дело говорят не меняй не чего в схеме машины.


Xpert писал(а):
в прикуривателе имхо коротыш,

Когда восстановишь-брось 20см провода с прикур. к магнетоле и всё!В маге есть свой штатный предохр.если она не ламповая Smile А штатного машинного вполне хватит.

_________________
Свою SAMARU - ни на что не променяю!!!!!!!
Вернуться к началу
Sergey Pogorelov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы