Почистил карб, теперь звенит |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Aleksey Shkodine![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ-21093 1999 карб сток сост; now Логаша 1.6 2006 35 т.км. Темно-серый диски 15"
|
Здраствуйте снова=) Сегодня ездил чистить и настраивать карб. Мастер на мой взгляд делал все хорошо и качественно - все прочистил-продул, со знанием дела туда-сюда. Машина сталаехать намного лучше. Раньше после пробки тупила на разгоне, теперь вроде в порядке. Параллельно катушку зажигания смазал, теперь на горячую с первого раза заводится. Однако смущает следующее: Раньше когда я запускал двигатель, с помощью газа, авто заводилось с больим ростом оборотов (3000, потом спускалось до холостых). Теперь же после пуска двигателя обороты наоборот, растут с 600 оборотов и выходят на 950. Ну это, думаю, хорошо. А плохо вот что: теперь при резвом разгоне появился дребезг. То есть если ехать или плавно разгонятся - все в порядке, а стоит нажать педаль газа посильнее - появляется дребезг. Такой металлический звонкий дребезг, как типа если по кастрюле стучать. У газелей например такая болезнь есть - у них этот дребезг при разгоне постоянно. Что это блин такое? Неприятно как-то. Самое интересное что я как-то не слышал такого звона от других машин. Звон этот еще похож на конвульсии двигателя при трогании с недостаточным газом... _________________ Электрик от плоскогубцев недалеко падает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
tornado![]() На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Alexander99![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Авто: ВАЗ-21093 1999 карб сток сост; now Логаша 1.6 2006 35 т.км. Темно-серый диски 15"
|
Я в этом деле не разбираюсь (это я к тому, если я неправильно сделалвыводы о том, что от смазывания катушки зажигания она стала легче заводиться на горячую). А смазал какой-то жидкостью из белой пластиковой масленки без опознавательных знаков. Там в катушке какая-то штука была, которая плохо шевелилась. он туда побрызгал, потом отверткой дергал туда-сюда с минуту, и она стала легко ходить. _________________ Электрик от плоскогубцев недалеко падает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Что за пальцы? Зажигание он тож сегодня регулировал, стробоскопом. PS ну про звон пальцев кажется понял, прочитал в инете что некоторые мастера делают та, чтобы "пальцы звенели при тапке в пол" - теперь вопрос - зачем это надо и что хуже от этого? _________________ Электрик от плоскогубцев недалеко падает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
leon1180![]() На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Esсalade![]() На форуме 10 лет
|
херово отрегулировал,у тебя фсе признаки детонации. "мастера" делают подобное (выставляя слишком раннеезажигание) чтобы машина ехала резвее, однако при этом дрыгло работает "на износ" :ooo: |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Горын![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Че ржете? ![]() _________________ Электрик от плоскогубцев недалеко падает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
И еще, я хотел бы узнать, как соотносятся друг с другом зажигание и холостой ход? Короче говоря, они независимо друг от друга регулируются? Он мне 950 хх поставил, и сказал что он делает все так, как положено. Просто я хотел чтобы он 800-850 поставил мотивируя тем, что машина в пробках меньше греться будет. УОЗ, кстати, 9-10 мигало на стробоскопе. А сколько должно быть? Хотя это может конечно и не УОЗ...=) _________________ Электрик от плоскогубцев недалеко падает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Прочитал такую вещь:
_________________ Электрик от плоскогубцев недалеко падает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Michail_09 На форуме 14 лет
|
Если то, что мигало есть УОЗ, то в звоне нет ничего удивительного. На 1500 движке УОЗ должен быть от 3 до 5 град (если ошибся - поправьте). Хотя ни разу не видел стробоскоп, на котором мигают цифры ![]() Порядок такой. Выставляется начальный УОЗ в 4 град (по стробоскопу и меткам на маховике). Затем на хорошо прогретом двигле регулируется ХХ до минимальных устойчивых оборотов при СО примерно 1,5%. Затем тест на ходу: хорошо прогретый двиг, 4 передача, 60км/ч, тапку резко в пол - должны послышаться пара звяков и машина должна хорошо набирать ход. Если звяков нет и ускорение вялое, то крутить УОЗ в +, если много звенит, то УОЗ в -, далее продолжить тест до получения положительных результатов. После чего скорректировать ХХ до оборотов, установленных ранее. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Esсalade![]() На форуме 10 лет
|
![]() ![]() ![]() Учи матчасть. Ну и, естественно, СЮДА |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Doctor_NO_![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
a.borisoff![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Sensas На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|