Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Нет адсорбера что делать ???

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Нет адсорбера что делать ??? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорек-123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Юрга
Авто: ВАЗ2112_1,5х16_2000г.в
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2008 12:35
Ответить с цитатой

Народ помогайте. Ситуация яледующая:
1. Авто ВАЗ 2112 1,5-16кл 2000г.в пробег по спидометру 85000км, мозги Январь 5.1 (Мое первое авто потому имеем то, что имеем)
2. Разбраясь с конструкцией было выявлено отсутствие адсорбера. (Хотя точно стоял ранее).
3. Бортовой комп постоянно показывает отсутствие сигнала с ДК.
Так вот возникает вопрос есть ли смысл замены ДК либо необходимо перепрошить мозг на работу без ДК.
Ну и такой вопросик-хочется иметь возможность самому перепрошиться сняв мозг (т.е. сидя дома за компом а не в гараже) -возможно такое и если да то что для ентого нужно.
Всем спасибо!
Вернуться к началу
Игорек-123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
X2X



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: Краснодарский край.
Авто: Хожу пешком.
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2008 13:53
Ответить с цитатой

Можно перепрошить мозги, что-бы без ДК и адсорбера, только нужно решить задачу с вентиляцией бака. Прошить конечно можно и самому, только для этого нужно иметь мало-мальские знания по Чип-тюнингу, иметь программу, адаптер, иметь паяльник и уметь им пользоваться, или покупать готовое решение. Так-же, нужно иметь прошивку, т.е программу, которую залить в блок. Далее, 1 раз в месяц(хотя-бы), регулировать СО с компа.
_________________
Не ошибается тот, у кого кривые ноги.
Вернуться к началу
X2X сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2008 14:17
Ответить с цитатой

Игорек-123 писал(а):
Народ помогайте. Ситуация яледующая:
1. Авто ВАЗ 2112 1,5-16кл 2000г.в пробег по спидометру 85000км, мозги Январь 5.1 (Мое первое авто потому имеем то, что имеем)
2. Разбраясь с конструкцией было выявлено отсутствие адсорбера. (Хотя точно стоял ранее).
3. Бортовой комп постоянно показывает отсутствие сигнала с ДК.
Так вот возникает вопрос есть ли смысл замены ДК либо необходимо перепрошить мозг на работу без ДК.
Ну и такой вопросик-хочется иметь возможность самому перепрошиться сняв мозг (т.е. сидя дома за компом а не в гараже) -возможно такое и если да то что для ентого нужно.
Всем спасибо!

Сначала определи какая прошивка. Может она без атсорбера и без ДК. Прошить можно легко. Нужна прошивка, комп с ком портом, к-лайн адаптер. Январь 5,1 прошивается в легкую, паять в блоке ничего не надо. Если дома делать, то надо чтоб было 12В, для подачи на ногу 47 и 27 в ЭБУ, разъем для ЭБУ . Но, лучше делать это на машине немного доработав блок (переставив в колодке ЭБУ контакт 13 л-линии на пустое место 47). Тогда подача 12В будет возможна через Л-линию в колодке диагностики под рулем. Т.е. подсоединяешь компорт ноутбука через к-лайн адаптер к колодке диагностики (к к-линии), подаешь от прикуривателя 12В на л-линию колодки (включение режима программирования), поворачиваешь ключ зажигания и перепрошиваешь ЭБУ.
Все описание на чип-тюнере есть.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2008 14:53
Ответить с цитатой

Видимо до тебя местные кулибины тупо удалили адсорбер и ДК, вот ошибочки и лезут. Для начала установи, что у тебя за прошивка и потом перешей прошивкой без ДК и авдсорбера под нормы Россия83.
Про прошивку своими силами читай: http://chiptuner.ru/. Если решишся то пиши в личку, дам прошивку, только с чиптюнера не бери все отстой.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорек-123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Юрга
Авто: ВАЗ2112_1,5х16_2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 07:55
Ответить с цитатой

Oleg
А можно по подробней как прошить мозг без АВТО.
Т.к. хочу заняться этим увлекательным занятием темными зимними вечерами. (Зимой авто не эксплуатируется). Так вот меня интер-ет следующее:
1.Какой лучше прогой работать (лучше бесплатной)?. Из вариантов все что имеется на сайте http://chiptuner.ru/.
2. Адаптер???. Все наиденные мной адаптеры предназначены для работы через колодку диагостики, а мне надо сразу на разъем ЭБУ. Мож есть схемка или ссылочка???.
Вернуться к началу
Игорек-123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sevaru



На форуме 11 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 24 RUS, г.Норильск
Авто: ВАЗ-21104/2005, BOSCH-7.9.7 (B105DP09)
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 08:27
Ответить с цитатой

Игорек-123, а как же проверять то будешь, если зимой авто в стойбище? Ждать весны? Я б не смог Laughing
_________________
OMEGA-112 NORD, HYDRONIC-B4W SC
Вернуться к началу
sevaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 09:03
Ответить с цитатой

Я брал вот такой наборчик http://injector.city.tomsk.net/k-1line++.html
т.к. самому собрать - руки не заточены Smile, прошиваю на столе (питание и массу беру с разъема компа - молекс под 5'' устройство), а проги - ICD, WinFlashEcu и Winloader. В Январе паяльник не нужен - цепляй провода и прошивай Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bxmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 971
Откуда: Псков
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 09:30
Ответить с цитатой

А я думаю что без ДК авто стремиться стать карбюраторной с ручными регулировками смеси... На то ДК стоит, что бы состав смеси регулировать ПОСТОЯННО а не раз в месяц.
_________________
Вернуться к началу
bxmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 11 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 09:48
Ответить с цитатой

да простит меня автор... я тоже влезу со своей проблемой.

У меня стоит и ДК и АДСОРБЕР, но они отключены прошивкой (старый хозяин видимо чегото мудрил). Прошивка, если я правильные буквы и цифры переписал, J5DO7G29 !
Кстати, если кто чего знает про нее, расскажите пожалста.
В ней меня многое не устраивает, а именно:
1. высокие холостые
2. богатая смесь (диагносты говорят из за нее)

Так вот хочу прошиться, моск Я.5.1. Но нужен совет, что делать с ДК и АДСОРБЕРОМ? т.к. они отключены, не факт что работать будут правильно, если их "включить" в процесс. А начинать сейчас менять все подряд нет средств (через 2-3 дня уезжаю в отпуск). Попробовать найти прошивку так же без ДК и АДа, но с более приемлимыми параметрами или же "включить" их в работу и посмотреть что будет??!
Кстати, если кто поможет с поиском прошивки, буду очень благодарен Drinks or Beer мож у кого завалялась лишняя.. :-D Критерии выбора проши просты, я не гонщег, поэтому нужна экономично-динамичная, чтоб все было в меру вобщем Very Happy
Опа, чуть не забыл.. еще у меня поршни стоят с расточками под клапана, когда капиталили поставили.
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорек-123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Юрга
Авто: ВАЗ2112_1,5х16_2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 11:15
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
Я брал вот такой наборчик http://injector.city.tomsk.net/k-1line++.html
т.к. самому собрать - руки не заточены Smile, прошиваю на столе (питание и массу беру с разъема компа - молекс под 5'' устройство), а проги - ICD, WinFlashEcu и Winloader. В Январе паяльник не нужен - цепляй провода и прошивай Smile


СПАСИБООО!
Теперь более менее понятно.
Однако для меня остался один вопрос непонятным-будет ли работать система с ДК но без адсорбера или нет?????
Вернуться к началу
Игорек-123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 14:21
Ответить с цитатой

Игорек-123
Самодельный к-лайн адаптер выйдет по деньгам в 120 р (собранный на МС33199D). Если паять умеешь.
Подсоединение к ЭБУ Январь -5.х:
19 контакт ЭБУ - Масса
55 контакт ЭБУ - К-Лайн
27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12V)
18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12V)
47 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12V через резистор порядка 4 кОм)
37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12V)


Итак - алгоритм программирования ЭБУ:
1.Подключаем адаптер K-line к колодке диагностики автомобиля
2.Запускаем программу - загрузчик (Программатор ЭБУ_1.9 (2004 г), WLoader или др.), выбираем используемый СОМ-порт
3.Включаем переключатель, замыкающий +12В на 47 контакт ЭБУ
4.Через 2-3 секунды(не критично) включаем зажигание (подать +12В на 27 контакт).
6.Пробуем считать или загрузить прошивку в ЭБУ. Если программа-загрузчик выдаст сообщение что нет связи - выключаем зажигание, затем выключаем переключатель, замыкающий +12В на 47 контакт ЭБУ, и пробуем повторить всё заново. Как правило связь устанавливается с первого раза
7.По окончанию программирования сначала выключаем зажигание, затем переключатель замыкающий +12В на 47 контакт ЭБУ.
Прошивок в инете море. У меня стояла двухрежимная J5F05K97ES. Вполне был доволен.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 17:57
Ответить с цитатой

Игорек-123 писал(а):
будет ли работать система с ДК но без адсорбера или нет?????

не най, попробуй на oktja.ru в форуме спросить, заодно и прошивки погляди-поспрашивай. я бы ДК отключил, причем можно и в существующей прошиве, чем нибудь типа CTPro
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорек-123



На форуме 9 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Юрга
Авто: ВАЗ2112_1,5х16_2000г.в
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2008 06:50
Ответить с цитатой

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Very Happy
Стало практически понятно что делать.
Побежал заказывать Адаптер (Сам паять не возьмусь), и буду пробовать не дожидаясь зимы.
Ну и готов принять ПРОВЕРЕННУЮ прошивку. (Кому не жалко, возможно за вознаграждение довайте договариваться!!)

ВСЕМ УДАЧИ
Вернуться к началу
Игорек-123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы