Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Дворники глючат((

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Дворники глючат(( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akim



На форуме 8 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 15:52
Ответить с цитатой

Всем привет!
Значит проблема в чём: месяца полтора назад заменил подрулевые переключатели от шнивы.
Всё норм. работало.
Важный момент - иногда когда на улице морось и на стекле вода накапливается по чуть-чуть,то я не включаю прерывистый режим дворников,а просто чуть приподымаю переключатель - дворники разово сработают и всё ок.

Сейчас когда я так делаю у меня не работают + прерывистый режим включается через секунд 30,толи вообще не включается! Где копать?
помнится тут тема была про модификацию дворников что б быстро работали... не нашёл..
Не могу разобраться что-за что отвечает....

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 16:19
Ответить с цитатой

Нечего там модифить. Нужно просто осмотреть колодку на ЧЯ, что идёт на движок дворников. Воды поди по нижнюю рисочку.
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 8 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 16:22
Ответить с цитатой

Aleksey1975 писал(а):
Нечего там модифить. Нужно просто осмотреть колодку на ЧЯ, что идёт на движок дворников. Воды поди по нижнюю рисочку.


по поводу модификации там просто была схема работы дворников...
воды там нет.
А что может быть с колодкой?

Ведь остальный режимы работаю нормально.

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey1975



На форуме 9 лет
Сообщения: 1126
Откуда: Пенза
Авто: ТБ 2005+"калина" 2007
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 16:23
Ответить с цитатой

осмотри её, точно не сырая? у меня один контакт вообще разложился - разового режима небыло.
_________________
неожиданно достигнут конец файла
Вернуться к началу
Aleksey1975 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EAT



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: С Москве
Авто: GT Avalanche Expert , Метро )))
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 16:25
Ответить с цитатой

да попробуй релешку просто поменять. по поводу модификации 2 провода местами на колодке перекинуть, вот только точно не помню какие (82 и 82b или 83 и 83b) - но это делу не поможет точно
_________________
Иногда улыбка средь толпы развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычьё и дураки с бессмысленным лицом всё в норму приведут
Вернуться к началу
EAT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BumbleBee



На форуме 9 лет
Сообщения: 493
Откуда: Петербург
Авто: 21093i GM 1998г->Nissan Almera N16
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 16:26
Ответить с цитатой

99% это проблемы с ЧЯ или колодкой. У меня после замены ЧЯ все работает превосходно. Так что проверяй колодку
Вернуться к началу
BumbleBee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 8 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 16:33
Ответить с цитатой

спасибо проверю - отпишусь.
_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WhiZ



На форуме 9 лет
Сообщения: 1470
Откуда: Москва, нагатино
Авто: дую в синюю 99i, 1.5, 16вэ
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 17:02
Ответить с цитатой

EAT писал(а):
вот только точно не помню какие (82 и 82b или 83 и 83b) - но это делу не поможет точно

53 и 53b поменять местами Very Happy
Вернуться к началу
WhiZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ruzzz



На форуме 8 лет
Сообщения: 330
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 17:49
Ответить с цитатой

Confused Akim
у меня такой режим есть с завода...
или на 15 и Шниве одинаковые вертолёты?
Вернуться к началу
Ruzzz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2008 19:02
Ответить с цитатой

Akim писал(а):
прерывистый режим включается через секунд 30

ИМХО дело в реле. Возьми у кого-нибудь на пробу.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2008 00:06
Ответить с цитатой

По поводу

Akim писал(а):
чуть приподымаю переключатель - дворники разово сработают и всё ок.
Сейчас когда я так делаю у меня не работают


Была тема. Эта функция не работала из-за того, что печка была включена на 1 скорости. У самого так же. Там что-то с резистором или реле было. Покопай поиском.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=124919&postdays=0&postorder=asc&start=15

вот здесь посмотри.

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav177Rus



На форуме 9 лет
Сообщения: 455
Откуда: Moscow
Авто: LADA 21140i---MMC Lancer 9
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2008 13:31
Ответить с цитатой

Akim
не в рэле это скорее всего, было такое, купил 6 релюшек.
посмотри трапецию, пошевели ее, подтяни болты, если хоть на один раз исправится значит его и над менять :cool:

_________________
как меня задолбали эти фокусники
Вернуться к началу
Vladislav177Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 8 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 10:57
Ответить с цитатой

Vladislav177Rus писал(а):
Akim
не в рэле это скорее всего, было такое, купил 6 релюшек.
посмотри трапецию, пошевели ее, подтяни болты, если хоть на один раз исправится значит его и над менять :cool:


посмотрел провода релюшки.... всё вроде в норме...
соединения в колодке грязные,но в месте соединения всё качественно сходится...

Может в действиетельно трапецию посмотреть..

Всем спасибо! материала много буду пробовать..

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 8 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2008 13:07
Ответить с цитатой

Блин дело оказалось всё таки в реле...
Раз уж менять,подумал я, купил реле с таймингами оч. доволен.

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2008 22:38
Ответить с цитатой

А если не срабатывает режим "на себя" - когда дворники автоматически делают несколько махов? Тоже реле? Сначала включался через раз, потом перестал.
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Akim



На форуме 8 лет
Сообщения: 413
Откуда: Одинцово
Авто: 21093i-16v 2006г. снежок
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 00:00
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
А если не срабатывает режим "на себя" - когда дворники автоматически делают несколько махов? Тоже реле? Сначала включался через раз, потом перестал.


твою дивизию....
Тока написал - сразу как накаркал...

У меня тож не работает эт. режим теперь. Хотя и не так трогично,т.к. дворники на сухую не трут. А сначала побрызгать,а потом потиреть.

_________________
Компьютеры – это такие машины,которые предназначены для решения проблем, которых бы у вас не было,если бы вы не имели компьютеры!
Вернуться к началу
Akim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 15:45
Ответить с цитатой

Цитата:
подумал я, купил реле с таймингами оч. доволен.

а это как это, "с таймингами"?

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 16:45
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
А если не срабатывает режим "на себя" - когда дворники автоматически делают несколько махов? Тоже реле? Сначала включался через раз, потом перестал.
Если писалка в этот момент работает, то, скорей всего оно. Попробуй пошевелить его в гнезде и контакты зачистить.
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svarnoi



На форуме 14 лет
Сообщения: 614
Откуда: Химки
Авто: Nissanамэ
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2008 16:59
Ответить с цитатой

Тоже реле. Там внутри микросхема стоит-она и подгорает. Вожу реле всегда запасное с собой (одно из немногих чего вожу Very Happy ).Причем чаще всего так-2 и 3 режим работают-прерывистый нет и однократное срабатывание-нет
_________________
Твой страх из подворотни)
Вернуться к началу
svarnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MARINA19



На форуме 9 лет
Сообщения: 217
Откуда: юзао
Авто: 099к->>099i 02г->>белый пегоут
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2010 20:00
Ответить с цитатой

вот началось!не раб прерывистый режим и вместе с писалками !!!менял реле на "с паузой" переключатель.один хрен! на 3й скорости + появляется на трех проводах.на второй на двух.на первой тож на двух- но не работает !!!че б еще поковырять? кто разбирал моторчик?менялся недавно вместе с трапецией !!!
Вернуться к началу
MARINA19 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MARINA19



На форуме 9 лет
Сообщения: 217
Откуда: юзао
Авто: 099к->>099i 02г->>белый пегоут
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2010 16:17
Ответить с цитатой

И ТИШИНА!!!
Вернуться к началу
MARINA19 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы