Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Стою на месте, а БК кажет скорость...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Стою на месте, а БК кажет скорость... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 06:18
Ответить с цитатой

Интересный трабл, БК показывает скорость когда стою на месте 5-10км/ч.
Там ведь датчик холла, типа или лог "0" или "1", а тут скорость скачет Shocked
Может ли ДС повлиять на состав смеси в данном случае и/или на другие параметры?
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 06:40
Ответить с цитатой

В большей степени на показания БК.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 12:36
Ответить с цитатой

У меня наместе иногда расход не л/ч показывает, а л/100, причем я газ не трогаю, ХХ стабилен, а на дисплее видно, будто я еду на передаче, ускоряюсь, торможу и т.д. Smile
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 12:57
Ответить с цитатой

J_rockiN
Может у тебя тоже ДС глюкает или сам БК?
Расход скока на 100 показывает?
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreamrider



На форуме 8 лет
Сообщения: 41
Откуда: PTZ
Авто: FIAT Linea 1.4 T-Jet
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 13:13
Ответить с цитатой

Была такая проблема, решилась заменой датчика скорости. Для начала выкрути ДС, разбери его если там внутри следы воды и пр. (как у меня собственно и было) меняй его сразу. Там фишак ф том, что на него вода лъётся из такой резиновой трубки, которая с лобовухи стекает.
Вернуться к началу
Dreamrider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 18:04
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
Расход скока на 100 показывает?

То 5, то 11, то 7, то 9...
Рена писал(а):
Может у тебя тоже ДС глюкает или сам БК?

Полагаю, если бы глюкал ДС, то спидометр как-то это показывал....

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДЕНИС1



На форуме 9 лет
Сообщения: 176
Откуда: ОМСК
Авто: 11183-06г-зелень.
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 18:20
Ответить с цитатой

сегодня ставил мк от 2112 вот такая же беда получилось стою на месте скорость кажет (5-15км) решилось заменой проводов от датчика скорости до мк на зкранированный провод (с посадкой экрана на массу с каждой стороны ) хотя думаю можно было обойтись установкой кондецатора . т,е мараль басни в моем случае это были наводки , выявил поворотом ключа зажегания т,е вкл мк но не заводим движок, смотрим мк видим скорость ноль т.е ок, заводим движок поевляется беда (это мой случай может кому поможет)
Вернуться к началу
ДЕНИС1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PabloMantoya



На форуме 8 лет
Сообщения: 249
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21099i '02г. + Peugeot 406 '02г
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 22:48
Ответить с цитатой

а где этот датчик скорости находится, а то у меня походу он помер
Вернуться к началу
PabloMantoya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2008 23:02
Ответить с цитатой

PabloMantoya писал(а):
а где этот датчик скорости находится, а то у меня походу он помер

В коробке недалеко от щупа масла. Ввернут вертикально вниз.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2008 05:33
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Рена писал(а):
Расход скока на 100 показывает?

То 5, то 11, то 7, то 9...


В смысле когда БК показывает расход как при движении л/100км, а ты при этом стоишь?

J_rockiN писал(а):

Полагаю, если бы глюкал ДС, то спидометр как-то это показывал....

Забыл что у тебя вдо...

ДЕНИС1
Вполне возможно, тоже заменил ДС, сегодня утром глюк повторился, но показания скачут не 50-10км, а 1-5км.
И нафига БК поставил, так бы чек не горел и горя не знал бы Wink
Всё же думаю если мозг видит скорость он должен менять длительность имп впрыска и т.п., а иначе зачем он мозгу?
В прошивке есть такие параметры как скорость начала движения 2-4км/ч, может ещё есть, я не знаю...
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2008 11:37
Ответить с цитатой

Рена писал(а):
В смысле когда БК показывает расход как при движении л/100км, а ты при этом стоишь?

Да. Проявляется после движения. Но бывает это редко...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2008 11:49
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Рена писал(а):
В смысле когда БК показывает расход как при движении л/100км, а ты при этом стоишь?

Да. Проявляется после движения. Но бывает это редко...

Значит ДС всё же влияет на расход, следоватьно на состав смеси 8-)
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2008 12:00
Ответить с цитатой

Ща покурил в мурзилке раздел "Повышенный расход топлива", про ДС ни слова...
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2008 18:23
Ответить с цитатой

В общем трасса, длинный спуск, врубаю нейтраль и смотрю расход.....
Если на ХХ расход с моим распредвалом и т.п. 1,2 литра, то на ХХ при движении накатом не менее 2 литров! но не более 2,5 литра.
Так что ДС влияет на расход на ХХ, но там вроде отключение топливоподачи в прошивке 20 или 30км/ч, так что если ДС кажет менее 20км/ч то расход как на ХХ, а вот если выше то около 2-х литров.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2008 20:17
Ответить с цитатой

Рена
дык это... при движении накатом обороты контроллер держит не как положено, а чуть больше. Точных цифр не знаю. Но если стоя на ХХ 840обмин, то в движении будет порядка 960. Отсюда и расход совсем другой.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы