Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Индикация включения ближнего света
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Индикация включения ближнего света вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 14:50
Ответить с цитатой

Долго я терпел отсутствие индикации включения бл.света. Был неоднократно остановлен сотрудниками ДПС, типа ближний не включен. Наконец руки дошли. Разобрал панель и обнаружил, что в кнопке на ближнем ножек меньше, чем на габаритах а следовательно и светоэлементов (диодов) нетути.
Порыскал документацию в инете http://www.tumbler.ru/html/phhtml/ph13.html и с прискорбием обнаружил, что кнопок с индикацией вообще не делают.
Что не делают одни, можно сделать самому. И не факт, что в этом самом деле ты будешь первопроходцем - http://www.ladasamara.ru/articles/article9.html Товарищ без имени и фамилии описал весь процесс с подробностями, потому писать отчет, как делал я - не вижу смысла. Единственное, в концовке товарищ этот намудрил, потому как на контакте 6 постоянно висит "+". Проводку я не делал, потому как в разъеме все равно отсутствут мамки и я вроде как на работе Wink Потому просто припаял проволочки как на последней фотке (т.к. номеров у 2-ух новых ножек нет, назовем их условно: ту что напротив А - А1, а напротив В-В1. Итого соединяем контакты А1-5 и В1-В). Все работает - проверено.
Эффект оценю сегодня вечером на трассе.

P.S.: если для кого то это не новость, то этот не "баян", а означает, что теперь я с вами "одной крови" Wink. Ну а для тех кто об этом не знал будет в помощь
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 15:01
Ответить с цитатой

Как это нет индикации?А на приборке зелёная лампа разве не загораится при включении ближнего?
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 15:03
Ответить с цитатой

Рефулер
при включении габаритов горит она

_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 15:29
Ответить с цитатой

в том то и дело, что лампа загорается при включении габаритов, а включен ближний свет или нет можно определить только тактильно, то бишь наощупь, что не есть гуд
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 18:36
Ответить с цитатой

давно я уже писал Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 21:54
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
давно я уже писал

kozzy писал(а):
теперь я с вами "одной крови" Wink

писать, то ты наверное и писал... давно, не спорю, но в faq'e этого не разместил. у меня может и машины то не было когда ты это писал. откель мне знать Wink.
между прочем в ЖЖ-шном сообществе по 10-кам на эту тему много недовольства излито, но никто так и не сделал.
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 22:02
Ответить с цитатой

kozzy писал(а):
но в faq'e этого не разместил.

так там размещать нечего...
один светик вставить и его ножки припаять.. Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Borjomy



На форуме 10 лет
Сообщения: 620
Откуда: Москва
Авто: - 21120 + ХФФ2 2.0
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 22:58
Ответить с цитатой

Надо отучать себя ездить с габаритами и без ближнего. Это нужно только во время стоянки. А тогда обычно зажигание выключено и по-любому ближний, даже включенный, не горит. Езда без ближнего, но с габаритами в сумерках опасна так-же как езда вообще без оных.

Лично для меня у этого выключателя только два положение - выкл и включено всё.
Вернуться к началу
Borjomy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2008 23:02
Ответить с цитатой

Borjomy писал(а):
Надо отучать себя ездить с габаритами и без ближнего.

поэтому я убрал зависимость кнопок габаритов и ближнего.. и ближний у меня всегда нажат Smile

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
foxbee



На форуме 10 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саратов
Авто: ваз2103 -21093 - 21114 Я7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 00:24
Ответить с цитатой

А я просто нажимаю на кнопку ближнего и всё Very Happy , отключать правда по очереди приходится Sad . А поначалу думал кнопка бракованная - заменить хотел по гарантии - хорошо не поехал, посмеялись бы там Smile
_________________
То что один человек создал - другой завсегда разломать сможет.
Вернуться к началу
foxbee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 00:31
Ответить с цитатой

foxbee писал(а):
А я просто нажимаю на кнопку ближнего и всё

включить не проблема
foxbee писал(а):
отключать правда по очереди приходится

вот она засада :grin:

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 07:39
Ответить с цитатой

у меня ритул при посадке в авто:
сел
пристегнул ремень
вкл ближний
снял ручник и поехал
и так почти каждый день и не по разу.
а про оставленные габариты машинка писком напомнит

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 11:50
Ответить с цитатой

Matvei писал(а):
а про оставленные габариты машинка писком напомнит

во-во. у меня пищит, да я к этому привык и теперь на писк внимания не обращаю Very Happy
лучше в лишний раз глазами по приборке пробежаться
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxbee



На форуме 10 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саратов
Авто: ваз2103 -21093 - 21114 Я7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 13:24
Ответить с цитатой

А вот такая идея возникла - при нажатии на клавишу габаритов загорается индикатор на клавише и на панели приборов(фактически дублируют друг друга.. а вот если найти проводок идущий на панель приборов и подцепить его к клавише ближнего света? Или задействовать ещё какой индикатор на приборке ( у меня их точно полно бездействующих)
_________________
То что один человек создал - другой завсегда разломать сможет.
Вернуться к началу
foxbee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 15:26
Ответить с цитатой

foxbee
А я просто нажимаю на кнопку ближнего и всё.


Вот и я так же делаю,зачем какая-то напоминалка,забыл выключить-пищит...
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxbee



На форуме 10 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саратов
Авто: ваз2103 -21093 - 21114 Я7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2008 17:42
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
foxbee
А я просто нажимаю на кнопку ближнего и всё.


Вот и я так же делаю,зачем какая-то напоминалка,забыл выключить-пищит...

Так дело в том что в европанели нет пищалки (БСК отсутствует как класс Smile )

_________________
То что один человек создал - другой завсегда разломать сможет.
Вернуться к началу
foxbee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2008 21:47
Ответить с цитатой

foxbee
Так я пищалку сам ставил,рублей 20 она стоит...
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 10:57
Ответить с цитатой

пару месяцев назад сделал такое себе.. по причине элементарности "атчот" делать не стал..
_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2008 17:55
Ответить с цитатой

У мну выключатель всегда включин на ближнем.Зажигание выключил-свет потух,включил -зажёгся.С завода так было Laughing
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TSV



На форуме 14 лет
Сообщения: 214
Откуда: Петербург
Авто: 2111, 8кл, 1.6л
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 17:24
Ответить с цитатой

Рефулер писал(а):
foxbee
Так я пищалку сам ставил,рублей 20 она стоит...

А что, для европанели тоже пищалка есть?
Вернуться к началу
TSV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foxbee



На форуме 10 лет
Сообщения: 490
Откуда: Саратов
Авто: ваз2103 -21093 - 21114 Я7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2008 19:38
Ответить с цитатой

TSV писал(а):
Рефулер писал(а):
foxbee
Так я пищалку сам ставил,рублей 20 она стоит...

А что, для европанели тоже пищалка есть?
Пищалка там встроеннаая - только пищит на другое, типа бензина мало и ещё там что то..А про забытый свет не напоминает.
_________________
То что один человек создал - другой завсегда разломать сможет.
Вернуться к началу
foxbee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TSV



На форуме 14 лет
Сообщения: 214
Откуда: Петербург
Авто: 2111, 8кл, 1.6л
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2008 11:51
Ответить с цитатой

foxbee писал(а):
TSV писал(а):
Рефулер писал(а):
foxbee
Так я пищалку сам ставил,рублей 20 она стоит...

А что, для европанели тоже пищалка есть?
Пищалка там встроеннаая - только пищит на другое, типа бензина мало и ещё там что то..А про забытый свет не напоминает.

Ну автор-то говорит, что отдельно и именно на свет покупал за 20р! Так есть такая приблуда или нет?
Вернуться к началу
TSV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sly666



На форуме 8 лет
Сообщения: 288
Откуда: екатеринбург
Авто: ваз 21099i 2000 г.в. 16v, Приоро низ, голова каналы+т -клопона+54 дроссель+волго форсы(107)
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2008 19:36
Ответить с цитатой

мужики у мя вопрос по ентим кнопкам!!! я сделал туда светодиоды сверх яркие ! при вкл зажиги горят нижние обозначения (габарит-ближний),как токо вкл габариты -выкл нижняя подсветка обозначения (габарит-ближний) и загорается верхняя полоска!!!!! должно ли так быть????иль я накосячил!!!! просто както не запомнил было иль нэт!!!! Sad
Вернуться к началу
sly666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 11:10
Ответить с цитатой

TSV
Пищалки эти продаются в автомагазинах,подключить их можно к чему угодно,я подключил так,чтобы она сигнализировала о невыключенном ближнем.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 11:31
Ответить с цитатой

kozzy писал(а):
Товарищ без имени и фамилии описал весь процесс с подробностями

Это я Wink

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы