Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
"Ошибка датчика фаз" - каковы последствия?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> "Ошибка датчика фаз" - каковы последствия? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 18:57
Ответить с цитатой

Считали тестером коды ошибок, результат -"340 Ошибка датчика фаз" .Сижу, читаю в и-нете. Что-то мнения расходятся - где находится этот самый датчик и есть ли он в принципе в восьмиклапанном двигателе.
Может кто сталкивался с такой ошибкой?
Беспокоюсь - если датчик откажет, машина дальше поедет? Лампа СЕ зажигается практически ежедневно, но гаснет километров через 5.
Каков прогноз - я отделаюсь заменой датчика или не все так однозначно?
Поскольку ошибка "плавающая", сомневаюсь - стоит ли ехать в сервис: что бы не поковыряли , результат сразу не оценить.По поведению машинки ничего не заметно.
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uclas



На форуме 9 лет
Сообщения: 227
Откуда: Perm
Авто: ВАЗ 21093i 2002г. -> ВАЗ 21134 2007г.
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 19:22
Ответить с цитатой

я уже несколько месяцев с такой ошибкой езжу, все руки не доходят по гарантии поменять. Машина ездит нормально.
Вернуться к началу
Uclas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Remis



На форуме 10 лет
Сообщения: 953
Откуда: Истра,Моск. обл.
Авто: ВАЗ 2115,2007,млечный путь + матреха
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 19:23
Ответить с цитатой

nataliya
поедет.Сам 2 недели ездил с этой ошибкой.Потом достало,купил новый датчик за 270 руб. Surprised Меняется просто-разъем снял,гайку откуртил,снял старый,поставил новый,прикуртил-поехал.Находтся справой стороны клапанной крышки.

_________________
Вернуться к началу
Remis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boomer



На форуме 9 лет
Сообщения: 441
Откуда: Ярославль
Авто: "Нива-213" => ВАЗ-21150(Bosh 7.9.7) => Ford C-max
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 20:25
Ответить с цитатой

nataliya
Была аналогичная плавающая ошибка - иногда загоралась "чекэнжин" и БК показывал ошибку датчика фаз. По работе двигателя и вообще по машине никаких проявлений не было.

На восьмиклапанном двигателе этот датчик есть, он находится с правого бока клапанной крышки, там такая круглая "фигулина", в ней торчит только этот датчик. Перепутать нельзя, только от него там идут провода.

Покупается новый датчик, выкручивается болтик, вынимается старый, ставится новый, колодку с проводами на место, ошибок больше не будет.

Повторюсь - никаких проявлений не было, но раз он неисправен - надо менять Smile

П.С. Мы с одного города - могу поменять Smile
Вернуться к началу
Boomer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 20:46
Ответить с цитатой

Спасибо Smile. Завтра при свете дня пойду искать под капотом датчик. Если процедура "подергать" не поможет - пойду покупать новый.
_________________
Изучаю устройство авто поневоле...
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_pvn



На форуме 11 лет
Сообщения: 453
Откуда: г. Пенза
Авто: 2115i (2005 г.в.), 2111, Январь 7.2, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 20:59
Ответить с цитатой

Была подобная "плавающая" неисправность ДФ, причем CE загоралась и гасла бессистемно. Замена ДФ (~250 руб. Confused ) решила проблему.
_________________
Хочешь сделать хорошо? - Сделай сам!
Вернуться к началу
_pvn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Поршеньковский



На форуме 8 лет
Сообщения: 1467
Откуда: Питер
Авто: шнива
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 22:27
Ответить с цитатой

nataliya

При обрыве ДФ.Форсунки начинают работать попарно-одновременно по схеме 1-4,2-3.То есть точно так же,как на ВСЕХ авто без ДФ.Только и всего.Динамика,расход без изменений.
Вернуться к началу
Поршеньковский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 22:54
Ответить с цитатой

Цитата:
Динамика,расход без изменений.

А нафига тогда нужен фазированный впрыск?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поршеньковский



На форуме 8 лет
Сообщения: 1467
Откуда: Питер
Авто: шнива
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 23:12
Ответить с цитатой

В стоковом виде,увы,для галочки.В основном "для экологии".
Но стоит сместить сместить фазировку форсунок и мы получим некоторые "скрытые резервы"
Вернуться к началу
Поршеньковский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2008 23:48
Ответить с цитатой

Smile Smile Smile
Боже не начинайте снова про датчег фаз, смените его и всё.

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry35



На форуме 8 лет
Сообщения: 133
Откуда: Вологда
Авто: 21154, 2007, люкс, Кварц, сток, comfort x15+ прошивка TX53
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 08:53
Ответить с цитатой

Поршеньковский писал(а):
Но стоит сместить сместить фазировку форсунок и мы получим некоторые "скрытые резервы"

а поподробнее немножко можно?
Very Happy
Вернуться к началу
Dmitry35 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 09:05
Ответить с цитатой

Димoн
Smile :cool: вылезала эта буза пока непоборол низкое напряжение бортсети.мож и совпадение но датчик неменял и ничего кроме установки 3х уровнего РР неделал.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegg_177



На форуме 9 лет
Сообщения: 382
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ-21140, 2006 г.в., HL52
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 10:01
Ответить с цитатой

А у меня недели три назад вылезла эта ошибка на ходу. Машина заглохла и не заводилась. Заменил датчик - не помогло... И решил я проверить состояние ремня ГРМ. Порвался.
_________________
Лучше ГАЗить на ВАЗе, чем ВАЗить на ГАЗе...
Вернуться к началу
olegg_177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:06
Ответить с цитатой

датчек находится справа клапанной крышки, прикручен болтеком.
_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:09
Ответить с цитатой

где то ещё читал что ДФ может вылазить при глючном ДПКВ
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mofo



На форуме 9 лет
Сообщения: 2922
Откуда: Реутов
Авто: ВАЗ 21134 (16в, 1.7) | Kia Cerato Koup
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:29
Ответить с цитатой

да может у меня так было но тогда ошибки будет две. про неверный сигнал дпкв и ошибку дф
_________________
CA
Вернуться к началу
mofo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 11:36
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
где то ещё читал что ДФ может вылазить при глючном ДПКВ
в эсуде было Very Happy тамже Паулюс писал что эту ошибку можно долго искоренять и непобедить :-(
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:08
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
в эсуде было тамже Паулюс писал что эту ошибку можно долго искоренять и непобедить

может там, а может на окте читал. но помню такой косяк, кто то менял эти дф нескончаемо и безрезультатно, а дело было в другом, но точно помнится что завязано дело это было с дпкв.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2008 12:28
Ответить с цитатой

У меня был глюк и с тем и с тем, у дпкв клемма отгнила, но это сразу ясно стало, ибо машина отказывалась работать нормально, а дф просто тупил чеком мозги...
_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы