Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глюки спидометра и ДС

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Глюки спидометра и ДС вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
combl4



На форуме 8 лет
Сообщения: 374
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 11:29
Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане! Smile
Хотелось бы рассказать о проблеме, и хотелось бы услышать адекватное решение на неё. Машина ВАЗ 2112, 1.5 16V 2004г,
Последнее время со спидометром начинает творится что-то неладное. Началось все с того, что пошли глюки. Еду спокойно, и вдруг спидометр то опустится на ноль, то опять поднимется. Вообщем прыгает как хочет. На следующий день он у меня совсем отказал. Поменял в этот же день датчик скорости. Вроде бы заработало, но ненадолго. Проехав 700 метров стрелка спидометра опять упала на ноль. Я все-таки решился и погрешив на попавшийся бракованый датчик, сдуру купил новый. Спидометр заработал, но с маленьким косяком: по ощущениям реальная скорость не больше 40 (у нас в посёлке больше и не разгонешься), а спидометр зашкаливает аж за сотню.
Отчаявшись, позвонил знакомому механику и рассказал об этом. Он мне посоветовал поменять приборку.
Но в приборке ли дело? Может быть у кого-нибудь уже была подобная проблема?

Последний раз редактировалось: combl4 (30 Июля 2009 04:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
combl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
karas



На форуме 8 лет
Сообщения: 101
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21120 2000г. 1,5 16V
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 12:56
Ответить с цитатой

попробуй с рабочей машины снять и проверить на своеё чтоб убедиться в этом ли дело!
_________________
Вернуться к началу
karas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 13:24
Ответить с цитатой

возможно в твоем случае это всетаки датчик скорости: первый просто сломался, второй(хотя мало вероятно) был бракованный, третий(если после его установки все заработало) возможно просто 10 импульсный и завышает текущую скорось(бывают 6,8,10 импульсные). если датчик нормальный(такой же как и вышедший из строя), то может глючить приборка или привод самого датчика скорости в коробке(выкрути привод и посмотри на предмет износа зубьев шестерни).
_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozzy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: Москва
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 13:44
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=192430
здесь не тоже самое?
Вернуться к началу
kozzy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 17:59
Ответить с цитатой

Было такое, купил новый датчик, опять глюки, разобрал его, что бы узнать как устроен, оказалось заводской брак, внутри ходил магнит по оси, пришлось отремонтировать родной, расковырял и пропаял, уже наверно месяца 3-4 полет нормальный.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
combl4



На форуме 8 лет
Сообщения: 374
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 19:03
Ответить с цитатой

А как можно узнать сколько импульсов в датчике, который я себе установил на машину, и какой датчик нужен именно моей машине?
Вернуться к началу
combl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 19:24
Ответить с цитатой

У нас похоже все датчики 6 ти импульсные, международный стандарт, у амеров 10 ти, у японцев 2.5, правда как получается у них не знаю, в итоге у нас 6000 на км, амеры 10000 , у японцев 2500. Как проверить, подключаешь разъем и с центрального провода можно тестером лучше светодиодом поворачивая шток считаешь импульсы.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1351
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 19:26
Ответить с цитатой

У нас похоже все датчики 6 ти импульсные, международный стандарт, у амеров 10 ти, у японцев 2.5, правда как получается у них не знаю, в итоге у нас 6000 на км, амеры 10000 , у японцев 2500. Как проверить, подключаешь разъем и с центрального провода можно тестером лучше светодиодом поворачивая шток считаешь импульсы.
На наши машины подойдет любой наш датчик, любой можно приколхозить, главное чтоб работал, ну и что бы 6-ти импульсный был.

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zold



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Моск. Обл.
Авто: ВАЗ 21113, 69тык Я 5.1
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2008 19:50
Ответить с цитатой

combl4 писал(а):
А как можно узнать сколько импульсов в датчике

на датчике написано сколько он ипульсный. на новых коробках вроде идут 6 импульсные датчики, но это зависит от пары шестерен привода датчика. В принципе можно подобрать датчик, если не знаешь скольки импульсный у тебя был. Мы подбирали ставив поочереди 6, 8, 10 импульсные и ездили парой с "исправной" машиной пока показания приборов не совпали( в пределах показаний приборки), общались по рации. Сейчас 10 импульсный найти трудно, а 8 практически нереально. Хотя я слышал, что на новые коробки начали ставить не 6 импульсные датчики.

_________________
Желаю одного - чтобы на вашем пути никогда не встречались "мусора", а только сотрудники ГИБДД и милиционеры.
Вернуться к началу
Zold сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы