Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не горит габарит, лампу поменял.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не горит габарит, лампу поменял. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:10
Ответить с цитатой

Задний левый. Передний левый при этом горит. Пробовал подключить на место левой платы правую - ейный габарит там тоже отказывается гореть, хотя на своем месте - горит. На левой плате лампа поворотника моргает, про другие - не знаю.

В чем трабла?

_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:13
Ответить с цитатой

Почисти контакты на проводе который подходит к фаре.
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:28
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
Пробовал подключить на место левой платы правую - ейный габарит там тоже отказывается гореть, хотя на своем месте - горит.

Вполне логичный результат - они не не одинаковые, соответственно и разъёмы у них зеркальные.

А делать - проверять все контакты. Начиная с контакта проводка-плата. Тестер в руки, бедился, что идёт плюс с проводки, соедини, проверил плюс на плате и так далее. Массу тоже стоит проверить из-за неё бывают косяки когда горит сразу несколько ламп, габарит при отсутствии массы не горит.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:29
Ответить с цитатой

Так там не фара... и контакты в разъеме, как их почистить..
_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:31
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
и контакты в разъеме, как их почистить

Разобрать разъём, почистить и подогнуть, чтобы надёжнее контакт был.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:31
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
4Q писал(а):
Пробовал подключить на место левой платы правую - ейный габарит там тоже отказывается гореть, хотя на своем месте - горит.

Вполне логичный результат - они не не одинаковые, соответственно и разъёмы у них зеркальные.

А делать - проверять все контакты. Начиная с контакта проводка-плата. Тестер в руки, бедился, что идёт плюс с проводки, соедини, проверил плюс на плате и так далее. Массу тоже стоит проверить из-за неё бывают косяки когда горит сразу несколько ламп, габарит при отсутствии массы не горит.


ого.. это ж блин.. тестер надо и вообще.. наверно в сервис придетси ехать, все равно скоро 45000 ТО.

_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:32
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
4Q писал(а):
и контакты в разъеме, как их почистить

Разобрать разъём, почистить и подогнуть, чтобы надёжнее контакт был.


это можно попробовать, хотя сомневаюсь что он разбирается.

_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 13:46
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
DidJ писал(а):
4Q писал(а):
и контакты в разъеме, как их почистить

Разобрать разъём, почистить и подогнуть, чтобы надёжнее контакт был.


это можно попробовать, хотя сомневаюсь что он разбирается.

Тоненькой отверточкой не разбирая. Он кажется не разборный.
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 14:13
Ответить с цитатой

Ну сам корпус у него цельный, а вот контакты вынимаются.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2008 18:07
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
наверно в сервис придетси ехать

Ну что за упаднические мысли вслух. нафиг... Тебе ехать в сервис. Тебе сказали чисть и подгибай контакты. Это не так уж и сложно. Если Ты даже из-за такой плёвой процедуры готов ехать в сервис, то тогда зачем ты купил нашемарку? Surprised Купил бы ино... Или я не знаю...

_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 12:45
Ответить с цитатой

Достать сами провода из разъема не получается. А так поскреб контакты отверткой, подергал... не горит габарит. поворотник горит точно. остальные лампы тоже вроде горят.
_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 12:48
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
Достать сами провода из разъема не получается.

Нужно тонким предметом отогнуть фиксатор клеммы. И я не понял, на проводе есть напруга, или нет? Можно же проверить, не вынимая провод из колодки...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 12:59
Ответить с цитатой

А нечем проверить напругу. Ищем тонкий предмет..
_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 13:11
Ответить с цитатой

4Q писал(а):
А нечем проверить напругу.

Нет лампочки с проводком?

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
4Q



На форуме 11 лет
Сообщения: 1435
Откуда: Мурманск
Авто: 2114, август 2005, Калина седан, март 2011
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 14:23
Ответить с цитатой

Нету.. 8)
_________________

Вернуться к началу
4Q сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satana



На форуме 12 лет
Сообщения: 328
Откуда: С-Пб
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 17:09
Ответить с цитатой

Не буду создавать новую тему, если автор не обидеться что я присоседился:) Такая ерунда-не работает ближний на правой фаре Shocked Проверял на обрыв провода от ЧЯ до фары-контакт есть. Куда еще можно смотреть? Кнопка может в этом быть виновата? Может можно контакты какие нить в клеме кнопки, чтобы проверить что она или нет?
Вернуться к началу
Satana сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 17:46
Ответить с цитатой

Satana
Ну полдела уже сделал. Теперь надо проверить релюху. Хотябы просто на слух, попробовать перемкнуть контакты. И дальше в салон по схеме. Если ничего не путаю, управляющий провод реле ближнего света зелёный, но могу ошибаться, лучше схему глянуть.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satana



На форуме 12 лет
Сообщения: 328
Откуда: С-Пб
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2008 19:37
Ответить с цитатой

Глянул схему..не очень понял, какие провода в кнопке за что отвечают? :ooo:
Вернуться к началу
Satana сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы