Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
нет освещениия под капотом ВАЗ-2114 :-(

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> нет освещениия под капотом ВАЗ-2114 :-( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 363
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 21:40
Ответить с цитатой

На моей новой ВАЗ 2114 (люкс) нет подкапотного освещения.Конечно мелочь,но неприятно. На старой девятке автоматически в темноте дёргая капот включал габариты и весь движок был освещён.
Думаю колхозить штатный плафончик на штатное место. Смущает только штатный утеплитель капота... Думается мне что придётся поверх утеплителя сажать на саморезы плафон...А вот откуда грамотно взять "плюс", и как грамотно замундирить провод в капоте, чтобы сопли не мотались - для меня пока вопрос...
Люди добрые, мож кто подскажет чего умного,а? Заранее благодарен.

_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 21:42
Ответить с цитатой

а оно тебе надо? так много времени под капотом проводишь в темное время суток?
купи налобный фонарик от него толку больше,от плафончика все равно толку мало было...
а фонарик всегда пригодицца...

_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 363
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 21:52
Ответить с цитатой

...да,понимаешь как Тебе сказать... Человек ведь силён своими привычками...Вот Ты обходишься налобным фонариком, а мне хочется штатную лампочку, т.к. привык я к ней... Но за совет спасибо Smile
_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 21:56
Ответить с цитатой

Андрей2109i
На старой девятке провод был закреплен на петле капота.
+ от габаритов
- от концевика капота

Можно сделать как здесь - там плафон со своим выключателем.
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ataru



На форуме 8 лет
Сообщения: 248
Откуда: 96
Авто: Ваз 2115i 8кл. V-1.5 2002г.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 21:57
Ответить с цитатой

Андрей2109i писал(а):
а мне хочется штатную лампочку

как же ты машину взял без такой нужной вещи?
Я её сам отсоединил, лишняя преблуда и действительно не спасёт. Переноска небольшая в перекуриватель и усё, везде подлезеш и подсветиш.
Вернуться к началу
Ataru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 363
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:06
Ответить с цитатой

Спасибо, Sanya P, а вот плюс от габаритов говоришь, а поконкретней откуда ? Я например не знаю где под капотом "габаритный плюс" ...
_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
sel77



На форуме 9 лет
Сообщения: 259
Откуда: Моск.обл.
Авто: 21150 2007г
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:06
Ответить с цитатой

приклей налобный фонарик к капоту.и провода не придется тянуть Smile
_________________
Вернуться к началу
sel77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanya P



На форуме 10 лет
Сообщения: 637
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Шкода; Форик
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:12
Ответить с цитатой

Андрей2109i писал(а):
а вот плюс от габаритов говоришь, а поконкретней откуда ? Я например не знаю где под капотом "габаритный плюс" ...

Я точно не помню, в районе ЧЯ этот провод выходил. Так что либо из самого ЧЯ, либо из жгута подкапотного. Надо по схеме смотреть.
Вернуться к началу
Sanya P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sel77



На форуме 9 лет
Сообщения: 259
Откуда: Моск.обл.
Авто: 21150 2007г
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:17
Ответить с цитатой

придется ведь концевик ставить. а плюс можно и с акк.через доп предохранитель 5а включение не будет зависеть от габаритов,будет гореть одна лампа вместо шести
_________________
Вернуться к началу
sel77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
backhand-boy



На форуме 9 лет
Сообщения: 3169
Откуда: 40 RUS
Авто: ВАЗ 21083, 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:17
Ответить с цитатой

Андрей2109i писал(а):
нет освещениия под капотом

а на кой оно надо?
у меня с роду не работало Very Happy
Вернуться к началу
backhand-boy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:38
Ответить с цитатой

Ataru писал(а):
Переноска небольшая в перекуриватель и усё, везде подлезеш и подсветиш.

+500:lol:
Тока нафига в прикуриватель - 2 крокодильчика и всё 8-)

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 363
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:38
Ответить с цитатой

...мдяяя...наверное проще просто взять плюс (у меня в районе впускного ресивера что то есть кажеться на кузове), от него протащить провод по жёсткостям капота в нужное место, а потом последовательно приколхозить кнопку включения и сам плафон. Открыл капот , надо - включил кнопку,не надо - не включил...
_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
bimmer33



На форуме 10 лет
Сообщения: 44
Откуда: г. Владимир
Авто: ВАЗ-21099i, GM, VDO
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:43
Ответить с цитатой

посмотри по схеме ЧЯ девятого как сделано и также замути провода
Вернуться к началу
bimmer33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3447
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2008 22:45
Ответить с цитатой

Есть там вроде на капоте место под "штатную" лампу, шумка не мешает - только провода в капоте протягивай и выводи. Думал над этим, но смысла не нашел - лучше переноску с магнитом и крокодилами сделать, и держать хоть в бардачке. А лучше аккумуляторный фонарик с магнитным держателем, и место под него в багажнике отвести.
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы