Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Напряжение ДК 0.0 В.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Напряжение ДК 0.0 В. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rombic



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Киров
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 07:16
Ответить с цитатой

ВАЗ 21099 Январь 5.1. Бортовой компьютер постоянно показывает напряжение на ДК 0 В. CE при этом не горит и ошибка не регистрируется. Провода на лямбду визуально в порядке. Подскажите, в чем проблема, кто в теме.
Вернуться к началу
rombic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks27



На форуме 9 лет
Сообщения: 597
Откуда: г. Красноярск
Авто: новое
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 07:49
Ответить с цитатой

По таким темам есть спецраздел.
Прошивка тюненая?
Возможно отключена диагностика, чтобы новый дачтик не покупать...

_________________
Водка не бензин - за городом расход бАльшой!!!
Вернуться к началу
Aleks27 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rombic



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Киров
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 20:13
Ответить с цитатой

Машину купил в августе - так что про прошивку сказать ниче не могу. Может предыдущий хозяин ее и тюнил.Как определить по внешним признакам не знаю. Время впрыска показывает на хх 2.2, если это важно.
_________________
Вернуться к началу
rombic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 12 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 20:20
Ответить с цитатой

Заедь к диагностам, погляди что за прошивка залита, возможно отключён ДК
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rombic



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Киров
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 22:24
Ответить с цитатой

просто думаю, стоит ли овчинка выделки)) диагносты ведь явно деньгу запросят с меня( попробую договориться...
_________________
Вернуться к началу
rombic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Impylse



На форуме 12 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 22:37
Ответить с цитатой

rombic
500 р. минимум диагностику ))) слышал что так.
Вернуться к началу
Impylse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6397
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 00:51
Ответить с цитатой

Странно то что 0 показывает и СЕ не горит при этом.
Вопрос: насколько ты готов туда сам залезть? просто проводка там неудобно находится. Придётся звонить. Там 4 провода. Чёрный это как раз показывает напряжение на лямбде. Другие это вроде (не уверен т.к. не интересовался остальными) + на датчик, + на подогрев и термопара. Смысл такой. Нужно прогреть до рабочей температуры, скинуть разъём и прозвонить все 4ре на предмет наличия напруги +12в. Если будет то собрать разъём и проверить наличие напруги на чёрном проводе тем же тестером(я врезался напрямую, но там у мну были свои причины).
ЗЫ всё это геммор. Проще купить новый ДК и если не поможет тогда на диагностику)))
ЗЫЫ а разве ты не на гарантии? Потом приедешь и скажешь мол косяк исправляйте и ниипёт.

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rombic



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Киров
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 06:59
Ответить с цитатой

Цитата:
Странно то что 0 показывает и СЕ не горит при этом.

я думал, что обходные трюки с прошивками так и работают..

Цитата:
Вопрос: насколько ты готов туда сам залезть?

готов на все 100.. копаться в машине не боюсь, проводов тем более... имею электротехническое образование, так что вольты от амперов отличаю)))

Цитата:
ЗЫ всё это геммор. Проще купить новый ДК и если не поможет тогда на диагностику)))

просто как то не привык вслпую все делать((

Цитата:
ЗЫЫ а разве ты не на гарантии? Потом приедешь и скажешь мол косяк исправляйте и ниипёт.

какая может быть гарантия в наше время...)))
Вернуться к началу
rombic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 12 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 09:17
Ответить с цитатой

хм... а может просто сдернуть клемму с ДК и посмотреть, что изменилось? Скорее всего ничего не измениться. Отсюда делаем вывод, что мозг ДК не учитывает ну никак.
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FAR_21140



На форуме 10 лет
Сообщения: 948
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21140, 2003г Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 09:29
Ответить с цитатой

Aleks27 писал(а):

Возможно отключена диагностика, чтобы новый дачтик не покупать...

+1
Мне тоже предлагали его снять и поменять прошивку, но я не согласился. Каждый сам выбирает. Без ДК не обязательно тюнинг, может просто эконом.
Адсорбер стоит ?

_________________
регион 37
Вернуться к началу
FAR_21140 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rombic



На форуме 8 лет
Сообщения: 36
Откуда: Киров
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 19:30
Ответить с цитатой

Еще забыл сказать, что хх 950-970 (вроде многовато).. Да, адсорбер стоит, а вот катализатора нет. Просто мне как то подсознательно хочется обратной связи, которой собственно лямбда и является..)
_________________
Вернуться к началу
rombic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы